• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие сезона, или....

• Автор темы Автор темы Mess
  • Дата начала Дата начала
Это ты не прав!!! И употр****ем, и соседей видим, НО-соблюдаем тишину, что бы не мешать, если мы не одни. Ближе 100 м не подходим к номерам другой компании. Или-выпиваем вместе, если наши компании сливаются и договариваемся, как будем стрелять.

Правильно, по неопытности!
мне 27, я как раз подпадаю под описание молодого. предлагаю начать воспитание с меня! когда начнём?

Так уже идёт... :12:

Немцев у нас и в лесу, и в городе - валом! :8:
Немцами на Руси называли всех кто русского языка не имут
(не внемлют, короче).
Тогда по шлёму палицей - милое дело. :p

Но мы для того и общаемся, вовлекаем так-скать,
чтобы хоть что-то изменилось.

Однозначно говорить что они моральные уроды или наоборот просто молодые и не опытные охотники, мне кажеться не правильно. Хватает и тех и других. Я охотой занимаюсь 7 лет и ещё помню что и сам раньше не совсем корректно поступал. Но не до такой степени.
Осенью 2004 года мне тоже попались "гении". Сидим на каменной греде в засидке с сотоварищем, постреливаем пролетных на утренней зорьке. Смотрю с берега чешут двое ребят с ружьями. Подошли, поздоровались, поговорили и пошли. Но очень не далеко! Метров на 7 их хватило. Уселись на самые высокие волуны (мне так показалось), ружья на коленях и диалог в полный голос о прелестях жизни. Через час им стало, наверное, скучно т.к. не одна утка даже на пушечный выстрел не подлетела и они стали постреливать по чайкам (правда не в одну так и не попали)
Мы им конечно ничего не сказали, просто собрались и ушли. Но они наверное все равно ничего не поняли бы. И кто они? Молодые и не опытные или уроды или молодые не опытные уроды?

Ув. Andrew. И в первой, и во второй компании был народ разный, причем те что помоложе вели себя потише, а вот старшие видать пытались показать, что они с лесом и природой на ты, хотя всего лишь дошли, так сказать до, животного состояния. Ну а, если кто-то из тех, кто по причине собственного бессознательного сотояния или какой другой, вел когда нибудь себя так же и прочитав отзывы окружающих пересмотрит свое поведение, вот это будет уже, на самом деле победа.

PS. а идея Воблы мне понравилась :)

О молодых и старых моральных уродах!
В прошлом году на весенней охоте поставили чучела! Отохотились и пошли к машинам, оотдохнуть. Зять вызвался посторожить чучела (со спиннингом в руках).
В это время на стоянку нагрянули 2 профессиональных егеря и 6 общественников. Проверили путевки, покалякали с нами и пошли к озеру. Через 20 минут там раздалась пальба. Они стреляли по нашим чучелам! А когда мы подошли и высказали все, что о них думаем, они не удосужились отойти даже на 50 метров. Встали рядом с чучелами цепочкой вдоль берега и палили. А ведь это люди, профессионально занимающиеся охотой. Причем, сопляков было всего двое. Остальным за 50!

Что говорить, воспитание личным примером, единственный способ....

Могу только сказать, что замечание делать безполезно, ну или почти безполезно... Представьте - чудное нерестовое (лешь, корющка, форель...) озеро в карелии под Выборгом (погран. зона)... осень, тепло, сонце садится... собираем грибы на острове... вышли на противоположный берег, а там такой огромный плоский камень... смотрю на этом камне мужик расстелил ковер, и моет его шваброй с порошком (пены до ущей, рядом коробка стоит).... подхожу говорю - чтож ты делаешь чудак, этож отрава, рыбы не будет... в ответ да пощел ты ....причем злобно настолько, что такое ошущение, что это для него принципиальный вопрос.... хотел я ему конкретно по бащке настучать, да жена не дала, и ребенок с нами был.... а главное, что потом он этот ковер привязал к лодке, и поплыл его полоскать по озеру... так что воевать безполезно, они потом назло будит вести себя по свински... только добрым словом и личным примером....:14:

• Like
Реакции: IGN
Вот с этими ( > 50 ), труднее ... они в интернет не ходят...:2:

• Like
Прочитал все сие, и стало грусно и обидно за воспитание многих, ведь живут одним днем, о будующем вообще мыслей нет, и главное их уже никак не исправишь, слишком озлобленные все последнее время. На простую просьбу вести себя как нормальному человеку, или даже не показывать негативный пример собственным детям, начинается такое... , испортились почти все, видимо не так понимают выражение - человек хозяин природы ! И с каждым днем таких становится все больше и больше !

Кстати в украинском языке слово "пример" обозначается, как "приклад".
:buket:
И звучит это (личным примером) как личным "прикладом". :rotfl:
УДАРЕНИЕ лишь не в том МЕСТЕ!

• Like
Mess зачем вы так далеко за вальшнепом поехали , в 30 км. от МКАДа по Егорьевскому шоссе не доезжая до Раменского находится Кратовский лес , мне дали путёвку туда я даже растроился лес 5*5 км. нашёл полянку в 50 м. от шоссе , в первый вечер перевидел 5 добыл 2 , в воскресенье накрапывал дождь тяга неважная добыл одного , вчера на тяге был но не стрелял " так вышло" , сегодня тяги не будет потому что льёт как из ведра , но завтра непременно. Ни бродяг , ни пьяных орд , наверное считают что в 5 мин. езды от города ничего нет , после работы очень удобно , заехал домой переоделся термос в зубы и на природу, звоните съездим 8-916-623-73-88.
С уважением Андрей .

Начинаю воспитывать;) Руслан не пей,а то будет как вчера:)

В такое положение сам никого не ставил,ибо ты или человек или ты ХАМ. С такими уродами можно бороться только выражая всеобщее призрение и никогда не входить в их положение. Быдло есть быдло и оправдывать их ни при каких условиях нельзя.
:nono:

теперь ни-ни!! Пост ведь! ;)

Так Великий Пост ведь закончится,когда Охота откроется!
А во время Поста Охотится низя:(Грех это!

хам, или не хам, стрелять же ты в него не будешь? если мне кто мешает на охоте, предпочитаю в конфликт не вступать, просто уожу подальше, где никого нет и всё.

В принципе-верно, но только для самообороны. Наступательные действия вступят в конфликт с законом.

Согласен полностью! Но такие "отношения" бывают не только в лесу на охоте, но и в городе, на дороге за рулем. Воспитание-все от туда! И не в возросте, колличестве денег и положения особи, зависит её поведение. Что, все чиновники, дипутаты, должностные лица-замечательные воспитанные люди? Порой, заседание Думы увидишь, и думаешь-кто нам законы сочиняет? Не все, конечно, но-это же "лучшие люди страны"!! Так, что воспитывать надо самого себя, а потом окружающих. Относись к людям так, как хотел бы, что бы относились к тебе. Если бы все так поступали-хамства было бы очень мало.
Не исключаю применение силы в ответ на хамство, особенно, если оно затрагивает честь и достоинство или угрожает жизни и здоровью людей.

Ребяты, о чем мы говорим? Какая борьба? Ведь по сути ничего противозаконного они не делают. Это изъяны воспитания. Такие типы щелкают семечки в метро, бросают окурки на тротуары, бурят лунки под задницами удачливых рыболовов. Все, что мы можем делать - воспитывать личным примером и посредством СМИ (в том числе и электронных). Уверен, после клубных выездов на рыбалку подавляющее большинство членов Клуба не оставляет теперь в лесу мусор.
Ездил со многими из наших на охоту. Даже выпив водки, не орут они дурными голосами на вечерней тяге, не занимают чужие места.
Вот и хорошо, что количество членов Клуба растет с каждым днем. Думаю, никто из нас не позволит себе безобразничать в лесу. И не только в лесу. Ибо не может человек быть в двух личинах: на охоте - воспитанным и благородным, а в остальной жизни - сволочью.

Назад
Сверху Снизу