• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что за зверь любит ель?

Принимаю ответ на мой вопрос такой: именно ель любит дятел-желна, и в следующий дачный сезон при сборе грибов буду посматривать за черными дятлами, может даже и увижу как он долбает ель... Всем спасибо.

Такие Чёрные в Красных беретах , часто на выстрел попадают. Дело в том , что их очень мало у нас . И в корнях за травой , за косачей их принимают. "Шапку" красну за бровь косачину. Сколь видел ,обычно на низу дерева "стучат".. Сам раз сгубил (не стучал бедолага), да от знакомых слышал о подобном..Есле есть шанс на земле стрелить- упускать грех , тайга густая подорвётся можно и не успеть , да и птица не дура отбегает, взлетает и улетает прикрываясь деревьями.

А Ель то у нас кабарга любит. Она и живёт рядом с ельником , основной корм зимний на еле растёт. Мох сеточкой , как ель упадёт от ветра . Так и счастье олешке ..Я по заголовку так и подумал первоначально..

Ну в общем то что он любит именно ель вопрос спорный, в основном он по лиственным лесам ошивается, но в данном случае возможно там и показалось ему что то вкусное. дятлов их много всяких......просто этот долбит конкретно. Это я его на ольхе снимал, стволы 15-20 сантиметров разлущивает без проблем. Может и не он, но вероятность очень большая.

Вложения

• P3020315.JPG
    P3020315.JPG
    44 KB · Просмотры: 173
Алексеич, в том то и проблема этой птахи, что она на тетерева похожа. Сам грешен, стрелял по ней один раз на подъеме, хорошо хоть пропуделял. Кстати, желна - это краснокнижник.

• Like
Реакции: kedr
Кто то мне говорил об этом..Да и в детстве не стрелял в кого попало , дичи всегда хватало. А сейчас уж , в Консервативные охотники созрел давно подаваться . Пушнину не бью , четырёх ногих крупней зайца не трогаю. Лень возиться и таскать . "Турист" одним словом стал...Рыбки со сплава два ведра -норма . А побродяжить поглядеть -хлебом не корми ..Раз со скалы , красивый воздушный бой наблюдал . Сокол с вороном один на один. Грех взял конечно дятла сгубил, но кто без греха. Не сознательно ведь..

Лексеич, считай уже приняли тебя в консервы ;)
А по поводу кто без греха, так нет таких! И быть не может! У каждого найдется о чем не стоит говорить.
Ну а про красную книгу это я для тех кто не в курсе написал. Глядишь может кто и задумается прежде чем спустить курок.

Назад
Сверху Снизу