• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хранение битой птицы (утка).

  • Автор темы Автор темы svb
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

svb

Участник
С нами с
17/03/04
Постов
423
Оценка
155
Живу в:
Шатура
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
89
Оружие
Иж-43Е; Сайга-12
Собака(ки)
Дратхаары
Возникает вопрос по хранению уток в относительно свежем виде всвязи с нехваткой холодильников. Имею уже 2 2х-камерных холодильника, морозильные камеры в которых заполнены уткой. Жена ворчит:-"Опять на охоту поперся... Продукты класть уже некуда..." А куда страсть девать??? Купить еще морозильную камеру???? Не совсем хороший выход. Раньше я утку солил. Тушки обрабатываются: снимается шкура с перьями, потрошаться, промываются. Далее дно бака из нержавки покрываеш слоем укропа и укладываеш тушки натертые солью (крупный помол). Каждый ряд пересыпаеш еще дополнительно солью и давленным чесноком. Верх бака закрываеш укропом, ставиш на мясо "кружок" деревянный (чуть меньше диаметра бака), на него кусок гранита или кремния весом 3-5 кг. Из соленой утки можно готовить щи, тушить ее с капустой, просто жарить. Сейчас времена как бы не те, и солонину употреблять мало кто желает. Может есть еще какой нибудь способ хранения???
 
Есть ее не пробовал? ИМХО если девать некуда, то и на охоту ходить не стоит, пока морозилки не подчистишь. Либо покупай морозильную камеру.
А еще можешь попробовать тушенку с нее накрутить :)
 
Срезай филе. Его и морозь. И жена меньше ворчать будет. И холодильника на больше хватит.
 
Хранить в холодильнике можно тоже по-разному: тушки, замороженные целиком занимают значительно больший обьём, нежели разделаные, разделённые на спинки и грудки, с отрезанными шеями, и упакованные по три штуки в полиэтиленовые пакеты из под хлеба. Такой брикет следует плотно обжать, и удалив лишний воздух, перекрутить горловину пакета...
Ещё более компактное хранение получается при полной разделке, когда с утки срезается только мясо, а кости идут на выброс. Ну, да это уже варварство, имеет смысл применять такой способ лишь когда из-за нехватки времени реальна угроза порчи всей партии добытой птицы...
Ну, а самый экономичный в плане обьёмов, но одновременно и хлопотный способ хранения - это изготовление из утки тушонки или паштета...
 
Я- знакомым раздаю.
 
У меня жена пакует так.
Я потрошу и вымачиваю ночь. Утром она берет уток из воды и запихивает одну внутрь другой, как матрешки. В пакеты и в морозилку. Паковать обязательно мокрых, не сушить. Так меньше вымерзают при длительном хранении.
Внутренности (печень, желудки, сердечки) упаковываю отдельно. Потом, когда поднакопятся, делаем из них паштет или рассольник варим.
 
Срезаю филе, очень компактно получаеться и готовить мне её так больше нравиться.
 
Отдельная морозилка Вам поможет, но ненадолго! Например, Indesit SFR 167. У меня у тещи с тестем тоже страсть, только на фрукты/овощи. Купили морозилку, помогло где-то на год. Теперь и морозилка забита полностью. Так что, раз в год покупаете по морозилке и проблема решена :)
 
Вместо соли-красный перец. В жару. разделанную дичь, так сохраняю. Если пересыпать обильно, можно хранить долго. В древности, на судах, так возили пищу для экипажа.
 
Последнее редактирование:
А ещё рекомендуют горчицей просыпать. открою ка я новую тему.
 
Срезаю филе, очень компактно получаеться и готовить мне её так больше нравиться
Как вариант. А кости в суп.
 
Вместо соли-красный перец.
Насколько я понимаю - полный отказ от соли. Или же существуют какие то пропорции: соль/красный перец???
С точки зрения последующего отмачивания перед приготовлением, красный перец - способ наиболее идеальный. Будте добры по подробнее.
 
Насколько я понимаю - полный отказ от соли.
правильно понимаете!!!!!!!!! соль способствует отмоканию из-за того что начинает вытягивать влагу из тканей дичи и впитывать влагу из воздуха, а нам нужна сухость!!!!
 
Всё это понятно. Хотя соль в рецептах сохранения держит первое место среди консервантов.
Осталось только определиться почему именно красный перец???
Есть ещё: черный (по свойствам ничем не хуже красного, по стоимости дешевле), кайенский, душистый, белый....
 
Назад
Сверху Снизу