svb
Участник
- С нами с
- 17/03/04
- Постов
- 423
- Оценка
- 155
- Живу в:
- Шатура
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 89
- Оружие
- Иж-43Е; Сайга-12
- Собака(ки)
- Дратхаары
Возникает вопрос по хранению уток в относительно свежем виде всвязи с нехваткой холодильников. Имею уже 2 2х-камерных холодильника, морозильные камеры в которых заполнены уткой. Жена ворчит:-"Опять на охоту поперся... Продукты класть уже некуда..." А куда страсть девать??? Купить еще морозильную камеру???? Не совсем хороший выход. Раньше я утку солил. Тушки обрабатываются: снимается шкура с перьями, потрошаться, промываются. Далее дно бака из нержавки покрываеш слоем укропа и укладываеш тушки натертые солью (крупный помол). Каждый ряд пересыпаеш еще дополнительно солью и давленным чесноком. Верх бака закрываеш укропом, ставиш на мясо "кружок" деревянный (чуть меньше диаметра бака), на него кусок гранита или кремния весом 3-5 кг. Из соленой утки можно готовить щи, тушить ее с капустой, просто жарить. Сейчас времена как бы не те, и солонину употреблять мало кто желает. Может есть еще какой нибудь способ хранения???