Кухтиев Вадим
Завсегдатай
- С нами с
- 05/08/08
- Постов
- 2 510
- Оценка
- 456
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Кухтиев Вадим
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- Бекас12М авто,ТОЗ-Б 1938г.в.
- Собака(ки)
- черный наглый щен
А на каком основании человек решил,что он властелин мира?Единственное,что мы научились делать действительно эффективно-это разрушать и загаживать все вокруг!!!Любое управление построено на анализе ситуации,изучении действующих факторов и моделировании системмы.А каком управлении может идти речь,когда мы только недавно научились анализировать и моделировать такую сравнительно простую системму,как шахматная игра?(всего 32 фигуры с жестко описанными свойствами действующие на 64 полях)Даже в самой простой искуственной экосистемме(напимер квартирный аквариум)действуют десятки тысяч малоизученных факторов с непредсказуемыми свойствами!А мы пытаемся управлять много более сложной саморегулирующейся системмой...Кто сказал что тех же ворон или уток в данном биотопе много или мало?Кто знает почему одних становится больше,а других меньше?Что произойдет если резко изменить численность того или иного вида?Кто займет освободившуюся нишу,и будет ли это на пользу данной экосистемме?Что есть польза данной экосистемме?
Я не думаю,что охотничий прессинг на т.н."вредных"птиц способен серьезно влиять на их численность-скорее выработается осторожность и боязнь человека.Отстрелом данных птиц человек скорее проявляет свою антипатию к ним...
Если говорить о охотничей этике(а здесь возможно только высказать свое личное мнение т.к. этика не единообразный закон действующий у всех и всегда)то мое ИМХО-убийство любого живого существа этично только из пищевых или самооборонных целей-проще говоря,все что свалено должно быть съедено.Ворон и чаек я не ем
P.S:Слово"зеленый"к себе прошу не употреблять,оно ругательное...
Я не думаю,что охотничий прессинг на т.н."вредных"птиц способен серьезно влиять на их численность-скорее выработается осторожность и боязнь человека.Отстрелом данных птиц человек скорее проявляет свою антипатию к ним...
Если говорить о охотничей этике(а здесь возможно только высказать свое личное мнение т.к. этика не единообразный закон действующий у всех и всегда)то мое ИМХО-убийство любого живого существа этично только из пищевых или самооборонных целей-проще говоря,все что свалено должно быть съедено.Ворон и чаек я не ем
P.S:Слово"зеленый"к себе прошу не употреблять,оно ругательное...