• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Коллиматор с прицельной маркой 1 МОА (для нарезного)

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
DWJ - к стыду, без понятия об этом журнале! Может это абривиатура какого известного?
Очень приятно узнать, что Вы Василий следите за новинками в обл. оптики
ТРойка ЦЕЙС, БЕНДЕР И СВАРОВСКИ конечно, задают тон всем остальным, здесь не оспорить!.
А вообще многие мизерные " превосходства" можно обнаружить только со спец. приборами, нам если держит отдачу и отзывается четко на "" щелчки" - остальное не столь важно, но желательно, особенно для понтов..... :yelclap: :2:

Это русское издание НЕМЕЦКОГО ОРУЖЕЙНОГО ЖУРНАЛА. Распространяется редакцией журнала "КАЛАШНИКОВ" ООО "АЗИМУТ"

а где его покупают? Может можно подписаться или заказать?

Почтовый адрес редакции: 191015, г. С-Петербург, а/я 68 ООО"Азимут" тел 812 380 92 18. kalashnikov@online.ru

Василий СПАСИБО!

Как и обещал попробовал стрелять с коллиматором на более дальние дистанции, пробовал на 200 метров по листу А4 сидя с упора, 4 выстрела, патрон Барнаул 10,9 гр п/об. и вот что получилось.

b9abdcd674cb.jpg

Четвёртой пули так и не нашел, видимо выше ушла.

Я сначала поставил HAKKO Panorama MK-III на МР-153, по птичкам стреляется-супер; накрутил "Парадокс" - на 100м достаточно реально сложить весь магазин в пачку от патронов (10 шт). Так мне это понравилось, что поставил HAKKO BED-5 на "Тигра". Пристрелял на 200м. Магазин 10 шт с упора укладывается в размер чайного блюдечка (мне для охотничьих задач - достаточно).
P.S. На обоих прицелах по 4 прицельных марки, на МР прижилась "точка в круге, на "Тигре" - "точка в маленьком круге с крестом"

Кто какой коллиматор считает лучшим? Или кто какой советует? Хочется купить вещь. В раздумьях и по поводу какой пратичнее открытый или закрытый

VlPP (Владимир) написал(а):
2минутные аимпойнты очень неплохие
Увы дёшево и хорошо не бывает. Профессиональные прицелы дёшево не стоят.

Добавлено через 1 минуту:
Romanvulf (Роман) написал(а):
с коллиматором на более дальние дистанции, пробовал на 200 метров
Тут дело не в прицеле а в стрелке.... Некоторые на 300м выбивали с коллиматора 18 очков 3 выстрелами по "зелёной корове"

Добавлено через 2 минуты:
Иван333 (Иван) написал(а):
В раздумьях и по поводу какой пратичнее
Если на охоту то только ЗАКРЫТЫЙ для тира по усмотрению.

Romanvulf (Роман), Да, хорошо разбросало
PerSTKov (Владимир) написал(а):
Если на охоту то только ЗАКРЫТЫЙ для тира по усмотрению.
Постоянно пользуюсь открытым, без особых проблем. А закрытый, ловлю себя на мысли что стреляю с оптики, конечно ИМХО

Wlas (Власов Иван) написал(а):
Постоянно пользуюсь открытым, без особых проблем.
В дождь и туман стрелять доводилось?

PerSTKov (Владимир), Естественно, как же без них, Только бывает на больших каплях метка начинает "бликовать" - увеличивается. Ношу оружие стволом вперед - вверх, прицел под рукой, почище. И вскидка побыстрей с этого положения

Тоже пользуюсь открытым коллиматором, не нравится. Конечно в хорошую погоду стрелять хорошо, но вот в снег или дождь одно мученье.

Так по аймпойнту неплохие отзывы? У меня 30-06, Микро h-1 посоветуете? А по поводу возможностей каждого прицела- это больше зависит от данных стрелка. У меня друг неоднократно умудрялся попадать на спор из Сайги 7,62 39 со 2-3 выстрела по бегущей лисе или зайцу,а другие на моих глазах мазали из хорошей оптики по стоящему на сурчине байбаку на 100-150 м :ag:

Иван333 (Иван) написал(а):
Так по аймпойнту неплохие отзывы? У меня 30-06, Микро h-1 посоветуете?
Может взять полноразмерный? и с креплением проще - труба 30 мм

Немного смущает что по длине немногим короче загонника. Понял что открытый не совсем практично, хочется золотую середину.

Добрый вечер . Осмелюсь высказать свое мнение по данной теме : Первый нарезной взял в 1993 году все время с ОП так что навык стрельбы имею . Два года назад поставил колиматор Аймпоит 9000, и как то сразу очень понравилось. Недавно был на пристрелки крректировал и колиматор и барис 1.5*6*42 (все оказалось в нолях у обоих) лишний раз убедился ДЛЯ СЕБЯ что калиматор это супер , оставил его на карабине . Резултаты из колиматора по дальности поражения ( касач 70 метров , лось 250 метров ) калибр 30 06 .

9000 нравиться? Есть недостатки? как надолго хватает батарейки?

От дождя крышки а батарейки по паспорту но 50000 часов а это 5 лет непрерывной работы . Но это паспорт , я еще не менял включаю как только в лес захожу . Летом не доставал карабин из сейфа месяца 2 когда достал оказалось все это время калиматор был включен , ощущений что села батарейка нет . Правда в рюкзаке ношу зепасную . Прицелом очень доволен в нашем коллективе народ начал переходить на данный прицел .

Большое спасибо за отзывы! Буду брать, тем более что этот характеризуют как достаточно качественный и надежный.

Назад
Сверху Снизу