Александр,
не поленитесь, посмотрите в сети ролики и др материалы о тепловидении.. в частности, про охранные/наблюдательные системы, также прицелы тепловизионные..
для тепловизора: туман, дым,
пар, освещенность, дождь и снег - ПРОЗРАЧЕН (в подавляющем большинстве случаев). Именно из-за этого свойства эти технологии нашли свое применение в поисково/наблюдательно/прицельных задачах.
не надо заливать про военные секреты. технология давно в массах, более того, она развивается самостоятельно, а не как "объедки оборонки".
про кусты и камыш. как я уже говорил, если в прямой видимости не будет объекта или любой его торчащей части, то НИЧЕГО прибор не увидит.
как вы не поймете? излучение от цели не может проникать (кроме определенных случаев, когда непосредственный долгий контакт с препятствием и достаточная теплопроводность последнего; ну или конечно ооооочень мощный источник тепла и опять же теплопроводность препятствия) через материалы или огибать их. Сам же прибор, в отличии от рентгеновского например , ничего не излучает.
Вы у костра сидели в прохладную погоду? если сидеть лицом к костру, прогревает ли тепло от костра вашу спину? я надеюсь этот пример будет нагляднее.
Раз уж начинаете/продолжаете дискуссию, потрудитесь хоть немного вникнуть в суть.. информации, по большинству вопросов, сейчас в избытке.
Для информации:
Сегодня, тепловизионный прицел, который может приобрести гражданское лицо, различает человека на расстоянии в 1.5км. а расстояния в 400м, опять же по силуэту человека, под силу простым тепловизионным приборам, напоминающим ПНВ по виду.
по ценам всё еще не так гуманно, как хотелось бы.
полопатил информацию по приборчикам, которые в названии темы, ничего интересного = указывающего на пригодность для обозначенных задач не нашел ничего. и главное ведь не одного теста полевого/лесного и тд нет.. да и хар-ки все такие обтекаемые с оговорками и влияющими факторами..
В общем есть гораздо более универсальные и дешевле приборы.
и "велосипеда для охоты" люди не придумывают.
родилась идея бизнеса..
сделать "НИВУ для охоты". прям так и назвать "НИВА для ОХОТЫ" (авто для загрузки/доставки/выгрузки охотников на мероприятия - охоты.)
Специально разработанная модель. Убрано всё кроме двигателя, ходовой, колес, кабины, сидений (причем 4 нафик не нужны, хватит водиловского) и фар. Нет ничего лишнего: салона, панели приборов, сигнала, обшивки в принципе, глушителя и всякой ненужнойна охоте дряни.
при этом цену надо ставить дороже самой дешевой комплектации. ведь это специально-заточенный авто для охоты. прям спец разработка.
ну я надеюсь понятна аналогия.
вот, что-то подобное мне и напоминают эти приборы в охот магазинах.
и ещё куча примеров, когда реально дешевые и доступные товары, попадая в специализированные магазины, приобретают статус "крутого" профильного товара.
ИМХО