• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тепловой детектор для поиска подранков Game Finder

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
А, вообще, на последней охоте 3-х утятей не добрали
ох, ребят, собачку вам бы, а не тепловизор...
сорри за off

То Слава
Гы, так, я к этому в общем-то и веду... Но, например, для меня - чисто гордского охотника завести в квартирке собачку... При том, что я часто бываю в командировках, оставлять дружка одного, просто безответственно. Собака - это ОЧЕНЬ большая ответственность! А, использовать её только для поиска и добора в охот сезон, как банальную приспособу - это не по мне. С животным нужно жить, дружить и заниматься - вот тогда они ответят тебе любовью и безграничной преданностью, но правильно содержать пёсика можно не всем и не везде. Собака всегда будет предпочтительней всякого рода приборов. Ибо по простому разумению, у собаки, гораздо выше чувствительность, а наличие интеллекта, и способности перемещению, позволяет получить в итоге приспособу для добора подранков невиданных возможностей! Не покупайтесь на дешёвые игрушки, лучше, по-возможности, присоеденяйтесь к обладателям псовых!

Гы. А у меня и собака и тепловизор, разные они и для разных охот. На засидку-лабаз я не собаку беру а тепловизор, наушник в ухо и спать, он разбудит когда зверь появится. А на ходовку конечно собаку.

если вкратце...
game finder - полное Г.
остальные дороги и не комфортны в использовании на охоте..
те что удобные и все такое - недоступны для гражданских.

если не вкратце, то тут уже отвечал (заодно про культуру охоты с разными технологичными игрушками)
http://forum.ihunter.ru/index.php?s=&showtopic=3009&view=findpost&p=80850

у нас в армии были подобные штуки, но куда круче этих и цена одного тепловизора за 2млн.руб. зато вещь просто супер дальность работы до 4км(это если не дремучий лес, а какой-нибудь луг, заросший кустарником и камышом двухметровым) выглядит эта штука как простая видеокамера только объектив большой в два раза больше камеры. картинка отображается в виде изменения оттенков красного чем горячее объект тем ближе к желтому, к примеру, лампочка будет белая, а пол будет красный. не знаю видел ли эти приборы кто из простых смертных, но когда я увольнялся их собирались устанавливать в Иван-Городе на сухом русле Нарвы, один тепловизор на ж\д мост, другой скорее всего пограничному наряду выдаваться должен был в дозор или на разрушенном мосте у льнопрядильной фабрики. про тот прибор, что обсуждается ничего сказать не могу, но тепловизор это реально классная штука иной раз самому хочется с такой штукой ночью по лесу побродить.

1. есть модели камер специально для наблюдательных целей. Это камеры с очень "хорошим" (неуместный термин, но понятно) оптическим разрешением, которое позволит увидеть человека на расстоянии 1-1.5км
2. кустарник и камыш 2хметровый является преградой для распространения теплового излучения объекта. Соот-но через плотный кустарник или камыш, НИКАКАЯ тепловизионная камера не разглядит объект. ЭТО ФАКТ и с этим надо просто смириться. это вам не рентгеновская установка.
3. про цвета - совершенно необязательно они такие.. можно выбирать паллитры всевозможные.
4. любой смертный при желании может посмотреть на выставке, к примеру. купить - скорее нет, чем да. с этим достаточно жестко, и не только в РФ.
5. 2млн стоит обычная профессиональная измерительная ИК (инфракрасная) камера. Комплекса для пограничников и тп стоят дороже. Потому что, как правило, система состоит не просто из тепловизионной камеры, а ещё и дальномерная часть (для измерения расстояния до объекта), и видеокамера для съемки картинки в обычном режиме. + ко всему еще любят добавить GPS модуль, для определения своих координат.
Комплексы полустационарные.. в руках не получится таскать, а так можно на авто на крышу прикрутить.. или на гиростабилизационную подвеску на вертолет (типа М-8, к люку).. или на корабле.. или просто на посту пограничном.. настраивается все легко на определенный температурный порог, после которого идёт сработка тревоги.. с помощью ПО можно по силуэту определять тип объекта..

Конечно, маленько заиграли тему домыслами...

Есть в продаже в Литве на одной из фирм тепловизоры производства Россия.
Цена 14 000 эвро. Вес 1,7кг, размер как морской бинокль. Тепловая чувствительность- различает градации в несколько сотых градуса.

Уже рассказывал , как наблюдал собаку бегущую через стадион днем в 300 метрах примерно. Человека видит ( его тепловую картинку) около 500 - 600 метров.

Руку приложил к стене и отнял, так в течении пол минутки наблюдал " тепловой отпечаток" на стене.
Тепловизору безразлично день или ночь,т.к. " видит" тепловую обстановку в области инфракрасных излучений объектов.

то о чем Вы говорите, разработано для спецструктур.. цены в РФ от 600т.р.
про чувствительность, скорее всего в десятую градуса.. подумайте сами, чувствительность в сотые градуса при наблюдении совершенно ни к чему... зато на стоимость ИКдетектора окажет влияние..
за удаленность объекта и его различимость "отвечает" параметр "пространственное разрешение" и конечно размер матрицы.
след от руки видно любым тепловизором. (не путать с примитивом game finder)

Алексей, если Ваш пост ко мне, то сформулируйте вопросы правильно и корректно, т.е. однозначно.. Тогда постараюсь , по мере сил и знаний ответить.
Знаете , примерно так:
1,
2,
3,

А чувствительность в сотые доли градуса очень и очень даже к нужна..

Как пример привожу возможности устаревшего( может нет) ?
теплопеленгатора на самолете МИГ-31 в начале восьмидесятых.
ТП уверенно обнаруживал однотипный МИГ-31 в ЗПС ( заднюю полусферу ) на дальностях 110 - 120 км.
Форсажную цель в ЗПС на дальностях до 150 км.

по поводу непроницаемости высокого камыша и кустов буду спорить до потери пульса ибо пользовался тем прибором, сами подумайте если встать за стенку вас видно не будет, но будет видно ваше присутствие ибо воздух, который вы будете выдыхать куда выше температуры окружающей среды, тоже самое и температура вокруг тела, разве если вы не в скафандре)) насчет стоимости в многие сотни тысяч так я считаю что это уже не охота, куда проще завести толковую собаку. лично меня, жаба будет душить за патрон если я сделаю выстрел без уверенности, что попаду хотя бы на 80%, а тут прибор стоимостью машины или даже квартиры(кому что))) нет уж лучше я собакой пользоваться буду. да и еще по поводу цены за 5 лет я думаю прибор мог устареть, да и я не думаю что нам это была простая проф ИК техника, повторюсь работа дальностью в 4 км)) может это и не предел, а да это отечественная разработка была.
редактирование: самое обидное это то что не могу найти в интернете именно тот прибор которым пользовался, видимо он реально не для всех. сегодня три часа тупо искал про него инфу. ничего вообще.

петрович (Николай Петрович) ,

Вы бы ещё космические технологии спустили на землю :)
всё хорошо в меру.
и вопросов я не задавал.. для этого надо, хотя бы примерно одинаково, быть в теме вопроса..
посмотрел сейчас отечественные приборы. Да, уже сотые градуса в хар-ках чувствительности.. моё упущение.
Но, мое мнение, такая чувствительность диктуется спецусловиями пользования техники.. поскольку вместе со средствами обнаружения развиваются и технологии маскировки..
многие технологии перешедшие в гражданскую сферу "теряют" ряд хар-к.. ибо незачем это гражданским.. именно в этом ключе я и рассматривал тепловизоры для охоты.
различие температуры животного на любом морозе, измеряется градусами, а не десятыми или сотыми..

Александр (Санек_48),

читайте матчасть. никакое пространство вокруг вы не обогреете своим теплом.. тем более кустарник и/или камыш.. только если вы его спрессуете до определенной плотности и толщины.. камыш, как известно, очень плохой теплопроводник.. затем плотно прижметесь.. и замрете на неопределенное время :) ТОЛЬКО тогда, он, МОЖЕТ БЫТЬ, прогреется и можно будет увидеть теплое пятно снаружи.. не более того.

ну да а температура выдыхаемого воздуха))? повторюсь того приборчика коим я пользовался вы в интернете не найдете) военная тайна видите-ли, чувствительность сумасшедшая, на расстоянии 400 метров наблюдал часового на вышке, дыхание видно все так же как пар при свете, но я считаю что брать с собой такой прибор на охоту это уже идиотизм куда правильнее будет завести толковую собаку, а то ведь и поломать случайно можно, а стоит тот приборчик больше 2млн. деревянных денег.
и уж поверьте я думаю на границу не поставят на вооружение изделие от которого толку нет, куда проще радиоволновую систему выставить и настроить получше, "РАДИЙ" к примеру или "ФОРТЕЗА", которые я ставил, когда служил. и все-таки тепловизор кажет через кусты и камыши, но повторюсь на охоте он не столь уж и необходим.

Александр,
не поленитесь, посмотрите в сети ролики и др материалы о тепловидении.. в частности, про охранные/наблюдательные системы, также прицелы тепловизионные..
для тепловизора: туман, дым, пар, освещенность, дождь и снег - ПРОЗРАЧЕН (в подавляющем большинстве случаев). Именно из-за этого свойства эти технологии нашли свое применение в поисково/наблюдательно/прицельных задачах.
не надо заливать про военные секреты. технология давно в массах, более того, она развивается самостоятельно, а не как "объедки оборонки".
про кусты и камыш. как я уже говорил, если в прямой видимости не будет объекта или любой его торчащей части, то НИЧЕГО прибор не увидит.
как вы не поймете? излучение от цели не может проникать (кроме определенных случаев, когда непосредственный долгий контакт с препятствием и достаточная теплопроводность последнего; ну или конечно ооооочень мощный источник тепла и опять же теплопроводность препятствия) через материалы или огибать их. Сам же прибор, в отличии от рентгеновского например , ничего не излучает.
Вы у костра сидели в прохладную погоду? если сидеть лицом к костру, прогревает ли тепло от костра вашу спину? я надеюсь этот пример будет нагляднее.
Раз уж начинаете/продолжаете дискуссию, потрудитесь хоть немного вникнуть в суть.. информации, по большинству вопросов, сейчас в избытке.
Для информации:
Сегодня, тепловизионный прицел, который может приобрести гражданское лицо, различает человека на расстоянии в 1.5км. а расстояния в 400м, опять же по силуэту человека, под силу простым тепловизионным приборам, напоминающим ПНВ по виду.
по ценам всё еще не так гуманно, как хотелось бы.
полопатил информацию по приборчикам, которые в названии темы, ничего интересного = указывающего на пригодность для обозначенных задач не нашел ничего. и главное ведь не одного теста полевого/лесного и тд нет.. да и хар-ки все такие обтекаемые с оговорками и влияющими факторами..
В общем есть гораздо более универсальные и дешевле приборы.
и "велосипеда для охоты" люди не придумывают.
:) родилась идея бизнеса..
сделать "НИВУ для охоты". прям так и назвать "НИВА для ОХОТЫ" (авто для загрузки/доставки/выгрузки охотников на мероприятия - охоты.)
Специально разработанная модель. Убрано всё кроме двигателя, ходовой, колес, кабины, сидений (причем 4 нафик не нужны, хватит водиловского) и фар. Нет ничего лишнего: салона, панели приборов, сигнала, обшивки в принципе, глушителя и всякой ненужнойна охоте дряни.
при этом цену надо ставить дороже самой дешевой комплектации. ведь это специально-заточенный авто для охоты. прям спец разработка. :)
ну я надеюсь понятна аналогия.

вот, что-то подобное мне и напоминают эти приборы в охот магазинах.
и ещё куча примеров, когда реально дешевые и доступные товары, попадая в специализированные магазины, приобретают статус "крутого" профильного товара.

ИМХО :)

Интересно, а кто-нибудь пробовал определять подранка в водной среде. Ну скажем, битый кабан не смог перейти речушку и лежит в камышах.

Назад
Сверху Снизу