• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила ДЕСАНТНАЯ.

• Автор темы Автор темы АСАНД
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

АСАНД

Завсегдатай
С нами с
21/11/07
Постов
399
Оценка
269
Живу в:
КАРЕЛИЯ
Для знакомых
Аса
Охочусь с
1981
Оружие
иж-и..
Собака(ки)
з\с лайки
Прочитал тему в питерханте
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=446393#post446393.
И решил спросить. Уж извините ,если дублирую.
В своё время привёз из армии подарок. Так называемая- пила десантника. Гибкий тросик с вживлёнными зубьями в разные стороны. Складывалась кружком в любой кормашек. Пилила и метал и дерево на раз-два. Слабое место , нельзя сильно перегибать, как и любой трос. Пользовался лет 10. По небрежности сломал.
Сейчас ищу такуюже,или аналог. Не разу ни где не встречал. Вот бы кто подсказал ? Где найти ? Заказать через нет. Был бы очень благодарен

Слышал за такую, один охотник с деревни хвастался. Тож с Армии привёз . В магазине говорят что то было подобное ,пока добежал кончились.. Не унывай , раз были- значит кто то выпускает.. Кстати она была , в комплекте с цепной ... Сколько не караулил не было..

Тоже видел у кого то, выглядит как удавка с шипами... Удобная и легкая вещица.

Где-то на сайтах с мединструментами видел. Найду выложу.
Вот одно из многих предложений.

mr Jekson, отличная анотация к использованию пилы представленной тобой по ссылке :)

Да,да! Мне то же понравилось ;)))

Для распиливания кости черепа между высверленными в кости отверстиями.

Такая пила имеет только одно преимущество: - легкая, а так уступает в эффективности пила плохой ножевке...

Конечно лучше такую , чем топором валить сушину...

У меня такая есть. Покупал то ли в "Экспедиции", то ли в "Камо-униформе". Пока не пользовал, больше купил как цацку. На самом деле больше верю в полноценные вещи, а не пиндюрочные аналоги. Если пила, то чтоб могла ЛЕГКО дерево спилить на нодью, то же и топора касается. Не представляю, как данной пилой можно спилить сушину - эту "леску" в пропиле зажмёт.
Хотя, ещё раз повторяю, не пользовал.
А магазин, который Бигги представил, в Карелию доставляет?

Вложения

• pila.jpg
    pila.jpg
    19,8 KB · Просмотры: 1 434
Ed, сорри, до конца ту тему не прочитал :)

А вот ещё одна и цена нормальная.
Кстати для разделки туши крупного зверя наверное хороша будет. :)

mr Jekson, может закажешь десяток? Народ раскупит... Я первый в очереди :)

Уважаемые, мед. техника и походные не взаимозаменяемые. Хирургические конечно очень высококачественные, но у них предназаначение совсем другое и требования к резу, качесту торца спила, размер крошки тоже весьма деликатные.
Деревья ими не пилят. Слишком трудозатратно и весьма не дешево.
Вот голову лосю отрезать ровненько и без осколков - очень даже камильфо.

Уважаемые, мед. техника и походные не взаимозаменяемые.
Пила Джильи череп пилит хорошо, а вот трубчатую кость уже не очень...там другие пилы, типа ножовок:)). Я вот к чему. Кости черепа у человека губчатые и мягкие, потому пилятся ей хорошо...деревяшку она не перепилит точно:)). Может и перепилит, но очень долго, да и зубья там очень маленькие:).
Кстати для разделки туши крупного зверя наверное хороша будет. :)
не не хороша поверь мне на слово:).

Всем большое спасибо. Все ссылки проработаю. Цены приемлемые. Надеюсь до конца месяца заполучить образцы. За охот сезон проверю их эффективность. Не забуду, то выложу отчёт о применении.
Такая пила имеет только одно преимущество: - легкая, а так уступает в эффективности пила плохой ножевке...
Деревья ими не пилят. Слишком трудозатратно и весьма не дешево.
Которая была у меня, армейская. Довольно хорошо себя зарекомендовала. Стволы на 15см д. для костра пилила, ну за десяток сек. И именно в заготовке на ночь, работали две руки, не так уставал. И именно удобно в разных положениях.
не не хороша поверь мне на слово
Медведя по суставам расчленял как лобзиком. Фигурно выпиливая.
Был очень ей доволен.

В конце 80-х такие пилы у нас магазинах продавались. До сих пор где-то в закромах лежит. Но широкого применения я ей не нашел((( Больше подходит как удавка для удержания/удушения.

Стволы на 15см д. для костра пилила, ну за десяток сек.
15 см..перерубаются нормальным топором ещё быстрее, это я к тому , что топор то всёравно имеешь и имеет ли смысл ещё и в пиле?.
Медведя по суставам расчленял как лобзиком. Фигурно выпиливая.
Аса, так никтож не против...суставы, то есть эпифизы и диафизы костей их составляющие, тоже имеют губчатую структуру:)).

Назад
Сверху Снизу