• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Со скуки ... Делаем палатку непромокаемой

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

kedr

Завсегдатай
С нами с
07/01/09
Постов
4 656
Оценка
2 222
Живу в:
Усть-Кут
Для знакомых
Алексеич (на ты)
Охочусь с
1982
Оружие
МЦ-21-12; ИЖ-18ем(28к)
Собака(ки)
-
Сижу дома значица, связался с дантистом..Делов "полный рот"..( на дальний сплав с больными зубами , я там не кедры лезть буду)Женщина приятная- каждый день "свиданка"
icon7.gif
Вот и решил "Крышу перекрыть"... Денег на хорошую палатку, конечно можно напыжиться и купить.. Но так повелось у меня всё для семьи, а снарягу на трудовые "сверхурочные". В народе "калым" называется...

Ну всем известно ,что палатки имеют свойство протекать. Есле прижаться к стенке..А кому приятно проснуться мокрым , и не кто тебе уже подгузники не сменит
icon7.gif
! Оно конечно можно и зимуху залезть, а хозяева вдруг нагрянут.. И кому том, охото чужого дядю на "нарах греть" . Тобищь тесниться в зимухе. Я предпочитаю на воле , Огонь развёл и сам себе хозяин. И тайгу послушать и чужие портянки не нюхать...

Ну вот прикупил 4 метра салафану ,рулон скоча и за дело... Чехол сверху на полатку салафановый "слепил" На случай дождя.. И палатка двух слойная , типа "натопил" и теплей.. А рулончик скоча с собой возьму, вдруг ремонтировать придётся изделие..
icon7.gif

Вложения

• CIMG2701.JPG
    CIMG2701.JPG
    34,2 KB · Просмотры: 881
  • CIMG2702.JPG
    CIMG2702.JPG
    23,7 KB · Просмотры: 514
  • CIMG2707.JPG
    CIMG2707.JPG
    44,6 KB · Просмотры: 493
  • CIMG2706.JPG
    CIMG2706.JPG
    27,3 KB · Просмотры: 706
Это не со скуки, это производственная необходимость)))
Раньше помню плёнку утюгом нагретым клеили, скотча не было или был такой ч то им особо не склеишь.

ох и душненько тебе Алексеич в ней будет:)

• Like
Реакции: kedr
Алексеевич не будет дышать палатка. Я так пробовал через час мокрый насквозь от испарений тела . Теперь если есть нужда просто натягиваю тент. И от солнца помогает и от дождя.

• Like
Камышину срежу
icon10.gif
, При минусовых температурах не будет ,вход приоткрытый можно оставить..Влага на стенках будет оседать... Вот есле "пожог" под неё "подвести", то точно потечёт промеж лопаток потечёт.... Я и раньше в дождь накидывал просто .. На сплаве время дорого , делов и так хватает на вечер... Да место порой выбирать не приходится , Там берега непроходимые..Редко "пяточки" встречаются ...Раз эвакуацию ждали три дня тогда навес капитальный делали.. И на то она и чехол ,надо снял надо одел..

Есле что ,потом чесно отчитаюся
icon12.gif
Как жили-были..

Вот такие там берега
icon7.gif

Красиво!!! А главное сухо)))))))

А на фото полатка-то вроде двуслойная? И так течь не должна.

Сергей. Не знаю где разглядел второй слой, на входе есле -то там маскитная сетка... эту брал за 800 рублей ..Там пол был не промакаемый..(после того как стояла на "пожоге", стал промакаемый
icon7.gif
)

Понял. Прошу прощения.

• Like
У нас такие палатки зимой на рыбалке на льду пользуют. От ветра она спасает, а вот дождь по весне не держит совсем, да и мокрый снег тоже.
Единственный плюс, -быстро разбирается.
Алексеич, а обработать водоотталкивающим аэрозолем не пробовал?

Во ,до чего дошёл прогресс аэрозоли е ... Должна однако с завода держать, так то держит . Но упрёщься головой иль ногами в стенку и потекла.. А за ночь ,да ещё ямку ищет,а ямка где -под туловещем !Дожди затяжные осенние- сушиться проблема..Сырому- стыло. У нас уже снег был .. А болеть не зя , далеко плыть.. Бывает припозднищься с поиском места ,поэтому надо- быстро и надёжно! Ладно дело зделано, а там жизнь покажет
icon12.gif
..А покажет она , числа 14-15 этого месяца уже, надеюсь!

Алексееич берите двухслойную не мучайтесь!

• Like
Да , салофан непрочное изделие, хватило на на пять раз... Ставили на "пожог" , вход оставляли открытым. От мороза "было" до - 8 градусов.. (нам сказали охотники проплывающие.У них на зимовье градусник) Скоч отклеился... И вообще современные технологие не рулят.. " Пол " у полатки , расползся весь от тепла. Там типа, марли прорезининой было. "Пенка"- Коврик тож прохудился ( точнеее "прогрелся" на сквозь).. Спальник "фалофайберовый", тож "дитя прогресса"- нежное создание , проблемно сушить.. И на лапник, тоже не "кинещь".. Да и нары в прибрежных зимухах ,не струганы порой..

"Натерпелся", короче я от прогресса..
icon7.gif
..Вертаюсь к старому провереному.. Прикупил два метра тонкого , водоотталкивающего брезента. И два метра войлока тонкого 5 мм.. ( ширина 1,5 м) Завтра буду сшивать, между собой.. Землю "прожог", лапника настелил . Половину "полога" под себя , остальное на себя .. Костёр рядом .. Не хватит до утра , костер дальше сдвинул.Лапник перекинул и дальше спать.. А дождь под ёлкой не страшен..Тайгу всю слышно , "подхватиться" есле что- доли секунды.. По "старинке" - надёжней!

Алексеич, не парся. Купи достойную двухслойною палатку с бортиком днища нармальным и спи хоть в луже... ты купил порнуху... скупой платит дважды, а то и трижды.

Не Георгий , на горячем поспать -усталому туловищу приятно! А хвойная "баня" тоже полезно..Свежий воздух и тайгу "слышно".. Девчушка-продавец ,сразу поняла за чем беру :- " Чум строить" собрались?
icon7.gif

Сыну дом купили , два года назад. Дочь учится. Окна пластиковые заказал. А полатка нормальная, под 30 поди.. Нужна раз в год .. И пока я на лодке "зациклился"...

А это хощь в зимовье , хощь на пожоге..И спальник и "полатка" . И прочная на жар, на разрыв ..

какие 30 ??? 3 !!! и никто тебе не запрещает ее на теплое костровище ставить или на лапник...

Алексеич. Проблема не в новых технологиях, а в том, что ты купил барахло.

Войлок кстати еще проблемнее сушить. И весит мама не горюй. Хороший спальник совсем не нежное создание. У меня раньше была Алексика - спальник средненький - 6 лет я его не жалел и цел он до сих пор. Только черный от дыма и прожжен во многих местах пихтой. Сейчас купил Marmot - весит меньше и сделан очень добротно и теплее. Продюжит тфу...тфу...тфу... судя по тому как сделан - еще дольше.

Палатка Normal - судя по тому как сделана и как трудится - ей сноса не будет. У товарища этой же фирмы - прошла огонь и воду и хоть бы что.

А пенки не использую на ходовой. Лапник или нары делаю. И сверху легкую накидку привязываю.

131945603.jpg

На несколько дней , иль ходовую с двумя ночёвками ..Нечто подобное. Диванчик из жердей , матрас из лапника и на снегу "дремал"..А на долгих сплавах порой, хочется выспаться по человечьи.. У нас других полаток и не продавали ( окромя старых брезентовых, на куче верёвок надо ставить)..Поэтому я только на картинках в интэрнете гляжу , а кота в мешке выписывать не хочется..А кости прогреть , утром как заново рождённый.. В лодке сильно не "греещься" , потому за ночь важно прогреться..В Зимухах затхло , плюс ещё сохнущие обутки портянки. По пол ночи на улицу "дымить" выхожу. Бывают случаи пока в зимухи "отдыхают" , на берегу мишки лодки рвут.. Только в серьёзную непогоду , стараещься в зимуху попасть.. А так берег пологий ,и чтоб вещи не таскать под ёль..

Что тут было ,я уже всё перебрал..

а кота в мешке выписывать не хочется.
Лексеич. Normal и Marmot - не кот в мешке. Будут тебе служить верой и правдой десяток лет точно. Цена 3-5 т.р. Покупая дешевку ты еще больше тратишь, т.к. во первых они не выполняют заявленных функций и во вторых быстро приходят в негодность.

При желании и времени можно из жердей и лапника замечательную ночевку сделать. Особо в два топора.

Ну или такую ночевку )))))))))))
131945622.jpg

" пожог" не с чем не сравнищь.. Разве с русской печкой))) и достаточно большого ножа, иль в идеале мачете..

Аж хвоя жухнет!)) Рекамендации по выбору полатки учту обязательно ,но пока у меня на первом месте - новая лодка для сплава... Пока денег нет)))) К осени надо поспеть..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу