• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила охотника (ручная цепная)

• Автор темы Автор темы Nordwolf
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Nordwolf

Завсегдатай
С нами с
23/03/09
Постов
554
Оценка
117
Живу в:
Шуя
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-43
Собака(ки)
русско-европейская лайка западно-сибирская лайка
В-общем, купил сегодня сей девайс, и думаю а стоит ли она тех денег, что я заплатил (400рублей стоит).
Вот такая
http://foto.miron.ks.ua/albums/userpics/10001/Pila_tsepnaya.jpg
Слышал весьма положительные отзывы, (которых правда мало, так как мало у кого у нас такая есть), вот и купил. Пилит она действительно дай Бог, уже проверил. А вот как у нее с надежностью? Несколько хлипковато выглядит. Если у кого есть опыт долговременной эсплуатации такой пилы, поделитесь пожалуйста впечатлениями.

• Like
Реакции: kedr
Крайне зачётная пила!!! Но сильно толстые деревья естественно не попилишь! Ручки ещё можно поменять в будущем.
Главное пилить её ровно ат о с дуру то сам знаешь что можно сломать)))

Лет пять у меня , вдвоём вообше удачно пилить..Практически, как двух ручкой.. Раза два поправлял алмазным натфелем, с покупки сразу..И нынче так для "очистки совести". Держать ровно , сильно резко не тянуть.. Ну и Смазывать на зиму..Вроде всё ничего заумного.. Мне нравится! На земле низко , спина ноет .. Пристроить так , чтоб спине удобно..

На практике лучше бы взять складную. Вот у меня такая:
http://metsastys.eratukku.fi/retkisaha-p-249.html 350x500-images-ET_JJ_Saw_Retkisaha.jpg
Это, так сказать, пила в охотничьей раскраске, такая же есть у Фискарса и такие бывают безымянно-китайские, но их брать не стоит - уж больно сталь плохая.

А цепную пилу хвалят, что она в рюкзаке место не занимает, и ругают, когда дрова для костра пилят :)

Последнее редактирование:
  • Like
Ну у нас , пока такая не продавалась ...
icon7.gif
Появится куплю , такие вещи не пропускаю мимо... Ну а цепных мало у нас , все мои бывшие попутчики о такой мечтают только.. Есле на улице ночевать , то не так много пилить..В зимушку там побольше . Но со своей задачей справляется..

Вожу с собой сей сабж в машине, места много не занимает. Дровишки на костерок пилонуть можно.
Подклинивает правда на небольших веточках, а большие бревна пилить не пытался. Вобщем своих денег стоит и со своей задачей справляется.

И дрова на даче пилил до покупки бензопилы! 7 лет без замечаний! Денег своих гна однозначно стоит!

Ну вот ето, изготовлено быстро, с помощью пилы и мечета..

Осень Прошлую сплавлялись вдвоём:

А складной заинтриговали , правда чутка сомнения берут что лучше ножовки
icon7.gif
! "Старый" Сан Саныч о 80 годов Ножовку заветную таскал ,к топору в придачу.. Тот тоже за "цепную" уцепился , купить хочет. Увижу где куплю складную. К снаряге я не равнодушен,слаб так сказать душой!

Последнее редактирование:
Пила зачетная! Давно такой пользуюсь! Одному пилить сложновато, но двоим и бревна нипочем.

На практике лучше бы взять складную. Вот у меня такая:
http://metsastys.eratukku.fi/retkisaha-p-249.html
Это, так сказать, пила в охотничьей раскраске, такая же есть у Фискарса и такие бывают безымянно-китайские, но их брать не стоит - уж больно сталь плохая.
Нечто подобным тоже пользуюсь.незнаю правда что за производитель-за 180 рублёв покупал,но деревца такой же толщины что Алексеич пилит-пилит очень быстро. :)

• Like
На практике лучше бы взять складную.
Пользовался я цепной.... одному запарно :( складная лучше, а я даже не складной, а обычной садовой пользуюсь, тут главное что бы зуб крупный и наклон на ручку был.
74504_7.jpg

Саня, попробуй с двумя палками, как я написал. Я пробовал - работает. Самое сложное, это найти полусухие упругие палки и связать их в натяг.

Антон, цепную пилу пользую уже давно. Работает прекрасно с толстыми бревнами. Правда немного сделал подлиннее веревки на ручках, чтобы пилить вдвоем т.к. легче пилится при изгибе цепи больше 90 градусов.

Александр! Каков итог?

тоже есть цепная.пока шарниры цепи не разработались пилить одному было тяжеловато.сейчас без проблем.места занимает мало,вес тоже незначительный.заточку держит хорошо.большое тоже пилит быстро.у меня Новосибирского завода,какого не помню.материал Ст65Г.брал 7 годов назад за 150 нашими.

А ни кто не пишет, что при пилении цепной пилой КПД работы ниже , чем при обычной ножовкой или двухручной.Много энергии мышц тратится на наяжение цепи до определенной величины, а в лучковой полотно само натянуто

Много энергии мышц тратится на наяжение цепи до определенной величины, а в лучковой полотно само натянуто
А чего там на натяжение силы тратить? просунул под бревно одну ручку,вытянул на себя,второй рукой потом тянешь за вторую ручку.и так попеременке.пока не распилишь.там хоть и зуб мелкий но пилит она быстро,вдвоем устаешь поменьше.а пилит даже побыстрее двуручки.

А свободный конец надо держать или нет?
обязательно!Виктор,ну к чему этот стеб?если тебе эта ножевка складная не понравилась,то мне понравилась.и у меня ей пилить получается.

Назад
Сверху Снизу