• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Длительное хронение ореха

• Автор темы Автор темы PlumBum
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PlumBum

Завсегдатай
С нами с
01/03/08
Постов
1 529
Оценка
314
Живу в:
Калининград
Для знакомых
Эдуард
Охочусь с
1975
Оружие
разное
Собака(ки)
Нет
Остался у меня брусок ореха на очередной приклад в будующем , отпиленный от большой заготовки . Ранее читал , что со временем при длительном хранении он начинает трескаться в месте спилов . Промышленные заготовки таких кусков вроде в местах спилов замазываются чем то типа расплавленной смолы ( гудрона ). Не подскажите чем в домашних условиях можно заделать торцы заготовки, не разводя в квартире грязи ???

Я конкретно по ореху не знаю,но дерево не любит излишней сухости при хранении.Не пиленое(в смысле доски-рейки),а именно круглые чурки и бруски.

проолифить натуральной олифой

воском замажь и не мучайся

Знакомый краснодеревщик говорил - замажь торцы любой краской.
Сам не пробовал, но у него видел.

Торцы смазать любым составом не пропускающим воздух (масляная краска подойдет) и в тенек с постоянной температурой и влажностью. Через каждый месяц переворачиваешь. И так хранить.

Коллеги , спасибо за советы , а пойдет для замазки торцов обыкновенный парафин , растопить и замазать ???

Парафин может хорошо не пристать к влажноватому дереву. Потом он зависит от температурных колебаний, что особо не важно при
в тенек с постоянной температурой и влажностью
Чем тебе краска половая, оконная и т.д. не подходит? Олифу в магазине перестали продавать?

На всякий случай по хранению (уже начал тебя опасаться): температура хранения плюсовая, влажность - не сырость и легкая тяга воздуха....

Иван , я чего меня опасаться ??? Краска с олифой вполне подходят , просто ее сейчас дома нет , а парафин есть ! Я понял , всех благодарю !!!

Опасаться? Вдруг не правильно поймешь и мне придется краснеть за свои не дообьясненные советы?

Не Иван , краснеть не придеться !!! Благодарю !

Деды раньше пчелинный воск топили и заделывали торцы (мебель).

Здравствуйте.
Хорошо замазать торцы обычной масляной раской. По сравнению с воском и олифой она делает свое дело, но не так глубоко проникает в материал, что облегчает дальнейшую обработку.

Сергей.

Назад
Сверху Снизу