• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Встреча в Риге + охота на бобров".

• Автор темы Автор темы valentin1
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

valentin1

Модератор
С нами с
21/09/06
Постов
1 872
Оценка
667
Живу в:
Latvia
Для знакомых
Valentin
Охочусь с
1990
Оружие
Tоз-34, Tikka M695(30-06 ), Savage 22WMR, ........
Прошло два выходных. Погода не радует, постоянно идёт дождь. По планам было задумано в эти выходные поохотится на кабана, благо скоро коллективная охота и из инвидиуальных охот останутся охоты только на нелемит и на моего любимого грызуна - господина Бобра.
А тут .... Увы....
Два дня не вылез из дома. Сижу "ковыряюсь" в компе, от нечего делать залез в фотоальбом. Папок с фотографиями собралось много и конечно большенство посвящённых охотничьей тематике.
Открываю очередную под названием "Встреча в Риге + охота на бобров"....
По ходу дела, мужики, вот мой вам совет - не ленитесь, почаще берите с собой фотоаппарат и фотографируйте. Пройдёт немного время и вы с удовольствием просмотрев фотки посвящённые какому-либо событию, ещё раз переживёте незабываемые минуты в вашей жизни. Кстати, что сегодня произошло и со мной.
Итак:
Договорились с друзьями ( кстати все знакомства произошли благодаря Балтийскому форуму охотников "Baltic Hunters Portal") встретиться в Риге и уже очно познакомиться друг с другом, плюс к официальной части мероприятия :) :az: , поохотится на бобров.
Кстати было приятно и то, что обещал приехать охотник из Эстонии. Так что встреча обещала быть интернациональной.
Сказано сделано.

Встретились в городе и что б не терять времени даром, сразу отправились в охот. угодья, благо у друзей там было обустроено вполне приемлемое жилище (да ещё и банька впридачу):

разговоров в ту ночь было много. Эстония с Латвией хоть и рядом и охоты примерно схожие, но тем не менее у всех есть свои особенности и отличия, уже хотя бы то, что в Латвии на медведей не охотятся, а у Эстонцев это возможно. Да о чём только не было разговоров, но на часах уже три ночи - пора на "боковую", ведь на завтра была запланирована охота !
Утро, как обычно после таких посиделок, хоть и тяжеловато, но что делать .....
Подъём !!!
Попив чайку, собираемся в дорогу:

по дороге любуемя табунком диких косуль, делаем пару снимков на память и вперёд:

ну вот мы и на месте:

а вот то место, где местные ребята, обещают нам славную охоту на бобров:

следы жизнидеятельности грызунов видны сразу:

Легко сказать - плотина оказалась, вообщем сами посмотрите:

ну что - начнём ?:cf:

поехали ......

ну всё вода пошла, работа сделана, а пока можно и чайку попить:

последующие фото сделаны уже через три час:

эх счас бы норных собак сюда !

В тот вечер зверя добыть не удалось - подшумели мы конечно хорошо.
Да и надо ж было случиться, что мне срочно понадобилось уехать домой.
Созвонившись с друзьями позже, узнал, что на утро было видно, что бобры выходили и начали заделывать плотину. А через неделю узнал, что плотина востановлена в первоизданный вид ! Правда за ту неделю, энное количество боров всё же было добыто - значит наш труд не пропал даром !

На часах уже 23:26 - завтра на работу, да и фотки в папке, посвящённые тем событиям закончились. А ведь это было не вчера, но как говорится время не остановишь, зато фотографии сделанные сегодня - уже через определённое время, будут возвращать нас назад, принося нам огромное удовольствие окунуться в незабываемые воспоминания !

За сим кланяюсь, с уваж. Valentin.
Удачи всем и Не пуха - Не пера !

блин......
у меня де-жа-вю...........
было ж вроде........

Да Сергей прав. Некоторые фото из архива для примера иногда выкладываю.
А тут Паша со своим дежавю .....:mad: Ну думаю - всё пора завязывать :az: , те события ведь произошли зимой 2007-2008 года. Хоть и не очень давно, но тем неменее.

я как снег увидел у меня холодок по спине пробежался!!!!!!!:9:

думаю - ну всё!!! совсем я умом тронулся.....щаз задубею.......:cf:

осторожней надыть с такими фотками - там же снег, а тут и лета небыло :9:

не ленитесь, почаще берите с собой фотоаппарат и фотографируйте.
Вот-вот, тож всем говорю, и никогда не соглашаюсь оставить его дома)))) В итоге таскаю сама, но не жалею, особенно потом. Отличный фоторепортаж, Валентин. Прям пособие в деталях:er: От себя, разрешите добавить две миниатюрки из собственного архива, на бобровую тематику.:)

Вложения

• DSC_0271.JPG
    DSC_0271.JPG
    37,8 KB · Просмотры: 278
  • DSC_0272.JPG
    DSC_0272.JPG
    36,1 KB · Просмотры: 248
...интересная методика....)) медведям хатки разбирать не пробовали? )))

...интересная методика....)) медведям хатки разбирать не пробовали? )))
Вообще, методика довольно древняя!!! В старину ломали бобровые плотины, вся бобриная семья бросалась на ремонт здесь их и били чуть-ли не дубинами, как бельков!!!
Валентин хочу к Вам на охоту!!!

Валентин хочу к Вам на охоту!!!
Ответ я тебе дал уже как полгода назад :er: , так что всё в твоих руках.

коротко о бобровой проблеме у нас:
есть в наших охотугодиях несколько жителей, которые жалобы катают в все инстанции, от прессы и местного самоуправления до ... В общем пришло нам постановление из департамента окружающей среды ликвидировать в установленный срок источник бобрового повреждения и само повреждение.
Так как в нашем коллективе норников нет, то 16.08.2009 пригласил 2 знакомых парней с таксами, сняли с согласия землевладельца несколько десятков бревен и мостили ими дорогу к плотине, подогнали туда лесопогрущик Fiskars и разрушили Fiskars'oм плотину. 3 часа с хвостиком сливалось вода, местами из под воды вышли еще маленькие плотины, которые в ручную разбирали и тогда в норы пустили собак.
Сначала выплывали маленькие, потом и взрослые бобры, но в подсаки не шли, обычно именно так их ловят. Тут маленьких приглашенный спец голыми руками в воде ловил и выбрасывал на берег, остальных отстреливали. С того места добыли 6 бобров.
Потом вручную еще в местах разрушили дамбы и добыли 3 бобра.
добычу получили собачники, им долго пришлось заниматся, сон отодвигался ...

Вложения

• Pilt057.jpg
    Pilt057.jpg
    45,1 KB · Просмотры: 228
  • Pilt058.jpg
    Pilt058.jpg
    44,3 KB · Просмотры: 337
  • Pilt059.jpg
    Pilt059.jpg
    45,3 KB · Просмотры: 342
  • Pilt060.jpg
    Pilt060.jpg
    44,6 KB · Просмотры: 403
  • urujaht.jpg
    urujaht.jpg
    44,9 KB · Просмотры: 306
  • urujaht2.jpg
    urujaht2.jpg
    43,6 KB · Просмотры: 379
  • saak.jpg
    saak.jpg
    34,9 KB · Просмотры: 391
Охота с норными собаками на бобров, становится всё популярнее.
Охота конечно более "шумная" и требует физических нагрузок. Можно конечно и в одиночку, но лучше всё ж компанией.
А вот насчёт жалоб - так это беда у всех и коллективам светит куча неприятностей, вплоть до лишения охотугодьев.

Хоть прошло и много времени как была создана эта тема, но что-то новое в охоте иногда да приходит ...
Ну что ? Сломали мы тогда плотину, спустили воду, а бобров и нет. А потому как сами "бараны" и на халяву хотели зверя взять. А заткнуть какими палками выходы и не догадались, да если правда об этом и не подумали.
Вчера буквально случайно наткнулся на интересное видео, снятое у нас в Латвии.

Думаю, что увиденное будет многим интересно.
Сам правда на таких охотах (результативных) не был, но следующей весной надеюсь получится.

• Like
Реакции: keen
valentin1, Валентин, а как охотник не боится руки в нору совать? И зачем на карабине прицел в данном случае?

а как охотник не боится руки в нору совать? И зачем на карабине прицел в данном случае?
Руки совать от лени раскапывать. Оптику после снятия-установки пристреливать надо. Патроны тратить.... Выходит тоже лень. :ag:

А вот с чего стреляет? Похоже с мелкана сабсоником?

а зачем пристреливать опять?
Ну как бы точка прицеливания смещается. У него похоже не быстросъем платформа, хотя и платформу тоже надо проверять после снял-одел. Впрочем и я бы снимать не стал. Смысл снимать? За одиночную охоту можно и полкило лишних поносить. Тем более не по лесу с оптикой главный герой и ходит.

Вот мужик куда не попадя по бобру стреляет, а тут споры у нас "хватает или нет мелкана на бобра?". Видео в действии: не попал и есть возможность еще несколько раз отстреляться - бобру хреново и он замедляется; попал по месту - на месте и остается.

Валентин, спасибо за видео! Очень интересно!

насчёт жалоб - так это беда у всех и коллективам светит куча неприятностей, вплоть до лишения охотугодьев.
Народ на бобров жалуется в "органы" или на охотников?

Назад
Сверху Снизу