• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Плодим темы не по делу:(

• Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

В.А.Ш.

Старейшина
С нами с
01/02/02
Постов
3 392
Оценка
1 656
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-43, ИЖ-18
Дамы, господа! Все-таки, прежде чем открывать новую тему, стоит порыться в соответствующей конференции. Уверен, что многие вопросы уже обсуждались! Возвращаться к ним можно и нужно, но зачем задавать заново?
icon9.gif
.

В принципе, при выходе очередных ремиксов популярных фильмов и песен никто же не предлогает вместо просмотра новых познакомиться со старыми произведениями или что ещё лучше, почитать первоисточник :9:

С ув.
Дима

А мне кажется, что если память хорошая, то совсем не трудно написать типа - "тема обсуждалась см. ..." это с одной стороны, а с другой Дмитрий прав, жись идёт и вносит свои коррективы... поэтому нет ничего плохого в ремейке....

Приходят новые люди, не все знают как общятся в конференции (инструкция и правило это одно, а по жизни, сначала включим, если не заработает, почитаем инструкцию), потому вопросы и возникают! На то Андрей Владимирович, ты тут старожил;)

Андрей, а как же мы будем жить без фразы "Знай и люби свой сайт!"?

Ребята, я иногда так жалею, что не живу в Германии, а иногда просто прусь, что не живу в Германии! Хочется, чтобы все входящие ( как я когда-то), сдавали на зачет умение правильно пользоваться сайтом ( сам бы я может быть и не сдал бы сейчас "на зачет"), сайт бы превратился в четкую сбалансированную глобальную (;)) систему, а с другой стороны, люди разные бывают, главное: чтобы хорошие были. Конечно, сначала будут ляпать, если напоминать, то исправятся, но какашки останутся(вы же знаете!). Если нужно - надо чистить, если не нужно - не надо переживать. Переживем.
Иногда люди думают, что старая тема отыграла свое, малопосещаемая, и лучше замутить новую. Такое бывает.

И в Германии есть ассенизаторы (по простому сантехники) и там они оччень уважаемые люди;) !

Мне кажется, что это проблема всех достаточно «старых» конференций. Старожилы уже все давно обсудили и переросли все мыслимые вопросы. Остается поучать молодых и общаться с друзьями на интересующие темы…. Да и что еще делать человеку, который охотится не один десяток лет?

Я считаю, что основная задача подобных конференций и заключается в том, чтобы передать опыт начинающим. С одной стороны, для них это помощь, а с другой – создание собственного окружения. Ведь намного приятнее встретить в лесу человека знающего как добыть дичь и уважающего правила и традиции, чем оторванного балбеса, который только и умеет - палить во все что движется.

А посему, давайте снова и снова, возвращаться к старым темам. Иначе новые сведутся очень скоро к простому перечислению свежих трофеев. Что тогда останется? Извечные три темы (женщины, политика, пьянка)?

Повторение-мать учения

Новое - хорошо забытое старое (не ИМХО), еще японцы доказали (когда и кто к сожелению не помню) что человек запоминает на всю жизнь ту информацию, которую в течение жизни повторит 7 РАЗ в разные периоды своего развития.

Андрей Владимирович, количество оно всегда переходит в качество (не ИМХО а один из основных законов философии), поэтому если после 1,2,3,4,5-го раза обсуждения кому-то это пригодится и будет им же использовано себе и (или) другим во благо - то почему нет (это уже ИМХО)

И немного психологии.
У нас нызавается конференция, общалка или что-то в этом роде, т.е люди хотят ОБЩАТЬСЯ если не сразу в живую, то хотя бы по инету. То что есть архивы- это прекрасно, но любой человек хочет кого-то внимания со стороны - "мне ответили- меня признали", даже ответ " посмотри там-то" уже положительный ответ. А делать из общалки чисто архивный сайт смысла нет.

С ув
Дима

Поддерживаю!!!!

Мы что, на разных языках говорим?

Ребята, я не понимаю вас. Кто против общения? Но ведь должна же быть и культура этого общения. Кроме того, вы забываете, что далеко не у всех халявный Интернет, и люди вынуждены тратить время и деньги, чтобы разобраться в хитросплетении тем, в общем-то, практически дублирующих друг друга. Извините, чем, например, отличаются темы "Щенок неохотно лезет в воду" и "Собака не желает плавать", "Патроны магнум" в конфе "самоснаряжающимся" и "Снаряжение патронов магнум"? А они еще и стоят-то вплотную друг к другу. Трудно посмотреть, прежде чем открывать новую?
Да многим просто лень порыться в СОСЕДНИХ темах. Гораздо проще задать вопрос и плевать, что его задавали и на него отвечали уже с десяток раз!
Дима, как-нибудь я попробую ежедневно задавать тебе один и тот же вопрос, формулируя его каждый раз чуть иначе. Насколько хватит у тебя терпения отвечать? А ведь не ответишь в 50-й раз - я обижусь
icon10.gif

Психология? Психология - это хорошо, а культура общения друг с другом - еще лучше!
icon7.gif

Что-то правильное в данной позиции, безусловно, есть... Однако, как быть, если у человека появилось новое мнение или данные по какому-то из «вечных» вопросов? Отписать в старой теме, где может никто и не увидит? Согласен, что темы по выбору ружья, снаряжению патронов, номеру дроби и т.п. уже навязли в зубах. Но с другой стороны, хорошо, что они возникают. Иногда встречаешь на базе начинающего охотника и обнаруживаешь у него такое «знание», что в пору спросить, где он купил билет и прочел ли он хоть одну книгу (про охотминимум можно даже не вспоминать).

разный уровень

Андрей!
Зачем утрировать и растраиваться.
Могу сказать абсолютно точно, что собака и щенок - это разные вещи. Если щенок не лезит в воду,- это можно исправить, а когда собака,- то практически не возможно.
Также, и на по разному поставленный вопрос будет не один и тот-же ответ.
Легендарная фраза - КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ.

Потом не все мы издатели и соответственно, не все владеем в совершенстве великим и могучим. Матерным и могучим - все владеем, а вот великим... Извини!

Следует ещё заметить, что название темы не всегда достаточно точно отображает вопрос, обсуждаемый в теме.
Захотел человек узнать про спецпыжи для магнума, но написал по простому СНАРЯЖЕНИЕ МАГНУМА. а другого интересуют отвески порохо, так почему он не имеет права написать также СНАРЯЖЕНИЕ МАГНУМА, или предлагается второму человеку залесть в старую тему и пытаться повернуть её на себя. Такое решение вопроса будет не менее корректным, чем открытие новой.

Да и вообще, в каждом форуме есть модератор, выбранный адмистратором сайта, и ему решать, что по делу, а что нет.
На то правила и существуют.

Господа, я всего лишь напомнил Правила Форума...

... с которыми все согласились при регистрации
icon10.gif

- при создании новой темы, убедитесь, что Вы помещаете ее в разделе соответствующей тематики, также убедитесь, что похожей темы не существует - пользуйтесь поиском, загляните в FAQ может ваш вопрос уже освещен в нем
icon10.gif
icon10.gif
icon10.gif

Андрей, ну бувает же исключение, не перегибай палку. Ну сделал человек ляп, ну не знал что обсуждалась тема, тем паче искать существующую тему тоже нужно время. А нам что трудно советом помочь, смотри там то или просто ответить на вопрос, вот и получается общение:9: .

Да при чем здесь конкретный человек?

Сереж, посмотри первое сообщение: я о конкретных людях и не говорил, никому претензий не предъявлял, а призвал ДАМ и ГОСПОД соблюдать Правила! И не могу понять, почему это вызвало такую реакцию
icon9.gif
Хотите изменить Правила - обратитесь к админу. Согласны с ними - давайте поступать соответствующе.
Исключения в одном, исключения в другом, третьем... Сайт может стать похожим на 7а класс во время большой переменки
icon9.gif
.

Когдато точно не помню я задал вопрос по поводу пули из латуни, пичем я не спрашивал как ее изготовтиь , а как она останавливает зверя , я про себя такое прочитал что теперь порываюсь иногда задать вопрос но вспоминаю и не решаюсь

Назад
Сверху Снизу