• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дизель

• Автор темы Автор темы Ric1990
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ric1990

Участник
С нами с
03/07/09
Постов
34
Оценка
14
Живу в:
Шуя
Для знакомых
Егор
Оружие
Тоз-БМ, МР-513, РПП-2М
Собака(ки)
Теперь много
Почитал про это в интернете, вроде на коротких дистанциях отзывы хорошие. Только вот какой возник вопрос: а не портится ли от дизеля поршень и ствол винтовки? Ведь в принципе раз происходит горение, то происходит резкое повышение температры, как это влияет на поршень? Да и ствол не может отпуститься (или как еще это назвать можно) от такого процесса?

"Дизель", кстати, может быть возпроизведен только в ППП винтовках. В винтовках без поршня, сколько масла не лей, не получится.
Плюсы - увеличение мощности, дым, как из мелкашки, звук погромче :-)
Минусы - превышение скорости пули над оптимальной отрицательно скажется на кучности, ствол забивается продуктами "дизеля", громкий выстрел :-)

Поршню ничего не будет - если только манжете. Ствол не отпустится, т.к. температурный режим, при котором начинается отпуск металла, значительно превышает ту возможную температуру (300-400 градусов), которую можно получить, стреляя хоть очередями из ППП. :-)

ничерта стволу не будет

эффект есть. но звук быстро утомляет - слишком громко - уже необходим глушак. ствол надо будет чистить 100 %, но ничего из строя не выйдет.

Вот у меня тоже вопрос возник - какое лучше топливо использовать для дизеля, чбобы эффект был максимальный, а вред минимальный, при том что-бы работало даже на слабых винтовках (в охотничью мне его не надо, а вот в обычной мурке я бы попробовал). Можно ли бензин, или только масло?

инфы много на ганзе. бензин не подойдет. пробовал даже подсолнечное - работало через раз :) понравилось масло для двухтактных двигателей. стволу ничего не будет. нагар почистить только надо будет. для максимального эффекта нужен утяжелитель, пружину мощную. ну , весь минимальный перечень переделок для Мурки.

а что даст дизель? дальность выстрела возрастёт? скорость-энергия?

нужен утяжелитель, пружину мощную
Ну это мы знаем, не первый год струляем :er:
а что даст дизель?
Он даст увеличение мощности и начальной скорости. Наверное и дальности, хотя с той кучностью, что получается при дизеле, думаю она разницы не играет. Дай Бог с ним на 15 метров попасть, насколько я знаю. Пуля летит на сверхзвуке фиг знает куда, хотя говорят на коротке можно ведро железное из простой винтовки насквозь прострелить.
Даже фирма какая-то, сейчас не помню, выпускала винтовки с впрыском эфира для дизеля.
Я вот и подумал, мож эфира зарядить, а то немного имеется :cs:

Эффект "дизеля" получается из масла.
Если у винтовки с одной пулей начальная скорость 160 м/с, то эффект дизеля не выведет эту пулю на сверхзвук :-), прирост мощности, по экспериментам, от 5 % до 30-40%.

не выведет эту пулю на сверхзвук
Ну, может быть, спорить не буду, так сам сколько лет стреляю, а дизелем ни разу не пробовал.
Кстати, а как насчет эфира-то? Ведь были ж для него специально винтовки, надо сейчас будет марку поискать...

Вот, нашел модель: Barakuda EL54
На ней предврительный впрыск эфира установлен

Дизель, кроме манжеты, убивает уплотнение перепуска. СтОит и то и другое рублей по 200, но очень трудно найти (я заказывал в Москве, поэтому, скорее всего, придётся оплачивать и доставку). Менять манжету не сложно, сложно вытаскивать уплотнение перепуска. Я уже и крючки какие-то делал, и шуруп в него вворачивавл, замучался.

Эффект дизеля достигается двумя способами,1 наличие масла в компрессоре,при этом варианте увеличиваются нагрузки на на пружину,(садиться значительно быстрее,может обломиться),приводит к прогоранию манжеты,отрицательных последствий на уплотнения перепуска не выявлены.2 капается капля масла в юбкупульки(подходит любое автомобильное масло),при этом варианте ударных нагрузок значительно меньше,но они всё же есть,мощность выстрела повышеятся значительно,и звук тоже,сам лично пробивал пулькой 0.5 гр лист оцинковки с 30м,бутылки с шампанским шьёт на вылет,хорошую кучность можно достич только тяжолым зарядом и строго догированным колличеством масла,из хороших винтовок стреллять не рекомедую.С уважением Юрий.

ничего не понимаю. Причем здесь дизель и пневматика? У меня валяется какая то ржавая пукалка crosman classic. Какой ей эффект придать? :)

А чего тут непонятного :9:
При РЕЗКОМ повышении давления (компрессии) происходит самовозгорание масла, тем самым увеличивается колличество газа и давления толкающего пулю.
недостатки нет повторяемости(стабильности) выстрела

происходит самовозгорание масла
Ух ты, даже мысли такой небыло. Не уж то, поршень пневмы создает давление не меньше чем ТНВД дизеля? Но там форсунки с фильтрами и микронными отверстиями, а тут..... Хм... Надо провести маркетинг. Интересно.

Баловство для юношецкого возраста.Практического применения никакого.

КП10,5 - 400-420 м/с
КП7,9 - 470-490 м/с
Ну хорошо,про скорости поверим,но

ВАЖНО. Пули на такой скорости с нарезов никуда НЕ срываются, юбка НЕ отрывается, наоборот, юбка очень плотно обжимается, нарезы четкие. Говорю об этом потому, что отстрелял много пуль в БОЛЬШОЕ количество ваты и изучил их после этого. Кстати, это лучший способ - рекомендую. Пули деформируются НЕЗНАЧИТЕЛЬНО.
А про мишени где? В вату попадать не интересно...

Говорят, что на такой скорости кучности и точности нет никакой. Выход есть!

Пули Dai Sung 17.0 gr (это 1,1 наших грамм). При 55-60 Дж эти ТЯЖЕЛЕННЫЕ (!!!) пули будут уходить на скорости 320-330 м/с - ТО ЧТО НАДО.
Я фирменными ЖСБ и то на 300 перестал кучу собирать,а тут какие то Дай Суньг???? Сомнительно,прямо скажу.Вес пули? Ну хорошо,пусть в весе дело ;))) А бал.коэффициент не принимается в расчет?

Это все так,размышления на тему.А вот как масло ровно в каждую пулю накапать? Правильно говорят коллеги: ни о какой повторяемости речи быть не может.Ведра простреливать да вату...

На охоте каждую дырочку в ветках сто раз посмотришь,что бы единственную дорожку найти.Насколько уверенно это можно сделать,не будучи уверенным в боеприпасе?

а я капал шприцем с иголки прям в юбку, очень точно получается. применение есть. надо только к диче подлезть. :) на 15 метров точность отличная!
а так, пневма (та, которая у большинства) и так баловство, а тут процесс интересный добавляется с шумовым эффектом и приятным для нашего носа запахом :)
Кстати, кто не пользовался пульками с пластиковой юбкой - советую. при выстреле с 15 метров под углом ~45 гр в фанеру 5мм все пульки (трех разных производителей. какие - не помню, но хвалил их хозяин красочно) без пластиковой юбки отрикошетили. а вот с пластиковой юбкой все пули входили в фанеру, оставляя юбку в ней, а сама пулька улетала... о как!