• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дизель

• Автор темы Автор темы Mihail Sh
  • Дата начала Дата начала
Вот и славно, что не дизелит :ex:
И не надо :er:

Вложения

• VFG-Cleaning-pelletsBG.jpg
    VFG-Cleaning-pelletsBG.jpg
    37 KB · Просмотры: 315
Чистящие патчи -это конечно хорошо, сам правда шомполом по старинке :er: Только как они освинцовку снимают? Ружье бывает заколебешься драить различными ершами металлическими, а тут типа войлока материал. Может поэтому через каждые 10 выстрелов надо их использовать?

продают специальные ерши для чистки пневматических стволов калибром 4.5. дизель конечно хорошая вещь но лучше всеже без него стрелять. Моща повышается , а кучности ни какой. Происходит повышение пульки за сверхзвук и пульку начинает колбасить во все стороны.Надо или менять форму пули(как у огнестрела) или стрелять себе спокойно без дизеля. Со своего Бенжика я спокойно добываю белку и рябчика на 40-50 метров и никаких заморочек нет одни плюсы-тихо, пулек берешь хоть 2000 и ствол не надо часто чистить...

СКИФ, обсуждения охоты с пневматикой проходит в специальном разделе. Тут это особо не приветствуется. Необходимо вступить в клуб любителей охоты с пневматом, тогда этот раздел станет доступен.

есть старая советская пружинная пневма ИЖ38-С.время от времени медицинским шприцем с согнутой и затупленой иглой капаю несколько капель веретенного масла при открытом стволе через перепуск непосредственно на кожаную манжету.стреляю в виду дешевизны дробью №00.с 35 метров пробивает сосновую вагонку на вылет,в ворону метров на 40 в огороде попасть без проблем.они с сороками по утрам шибко любят клубникой лакомится по утрам.так что за лето с десяток,редко больше.выстрел правда громкий но соседи привыкли,сами в подобной ситуации поступают так же.ствол чистил несколько раз шомполом большой освинцовки ни разу не было.

Дизелем? На сорока метрах? ДРОБЬЮ? В воронтоса?! :ag: Братан, не заливай, вероятность попадания к мешень, размерами с КАРоплана дробиной, да ещё с дизелем процентов 5, не более!

а зачем заливать?хотя на разливе никогда никого не обделил.вОроны(у нас черные,серых не водится)очень осторожные по этому сразу в вОрона.а сороки бестолковые можно еще и парочку успеть.ох видать сладкое любят.а вОронов за лето в огороде редко более десятка добывал,сорок так штук около 30.вОронов бью всегда после того как увидел как они в 2м днем летящего голубя сбили и разорвали.

Чё-то я ничерта не понял... На форумguns говориться что дизелизация это воспламенение консервациоонной смазки, на ссылке на этой теме что в юбку пульки масло, Виталий(vitalin) говорит что в поршневую камеру... Я лично мр-512 иногда разбираю, и поршень и манжету веретёнкой смазываю и обильно, и чегой-то никакой дизализации... Если в холостую без пульки выстрелить то маленько дымка из ствола идёт... Кстати на форумguns чегой-то про дыру какуе-то в поршне говорили у винтовки GAMO Hanter 440 (F)... Это чево за дыра такая? Утижилитель какой-то упоминается.... Я так понимаю поршня? А зачем он? Там же на форумguns говориться что мол если с дырой в поршне несколько раз выстрелить то манжете конец(прогарает?)... Я так понимаю от излишней скорости поршня, но я говорю что иногда по малолетству и в холостую без пульки из воздушки стрелял, и манжета ничего. А без пульки поди скорость поршня тоже большая...Просветите, я с воздушками особа делов не имел, так мр-512 ещё с малолетства остался...

Семен я про твою пневму свистеть не буду не разбирал.про иномарки тоже я их токо в магазине на витрине видел.при дизелировании воспламеняются пары масла при сжатии воздуха поршнем.пульки летят вообше никак.а дробь №00 она цельная без пустот проскакивает по нарезам токо в путь.какая там скорость получается не знаю.в нашем кишлаке такого спидометра нету.конечно до мелкашки пневме далеко.и калибр мельче,и дробина легче.но огород от воришек крылатых обороняет.мне большего и не надо.

при дизелировании воспламеняются пары масла при сжатии воздуха поршнем

Так где воспламеняется то ? В стволе или в поршневой каморе ? Или и там и там ? Если в каморе то чего у меня не воспламеняеться ? Я смазываю поршень. Или дизелирование происходит только когда масла мало, а когда весь поршень в нём то нет ? И что Виталий ты поршень, манжету и метательную пружину не смазываешь ?:ai: Я что один такой - :an: , и смазывать не надо ?

Семен я медицинским шприцем капаю пару капель масла в поршневую камеру.переломив воздушку,через перепуск между стволом и поршневой камерой.может у тебя пружина слабая.я не знаю где происходит воспламенение паров масла.за 7 лет кожанная манжета не прогорела.но выстрел сильно похож на выстрел мелкашки.пламени я не видел но из ствола вылетает дым.

Дизель в ППП? Блин, все наоборот борятся с этим явлением. А не жалко манжету? Какая разница, где будет детонировать масло, в стволе или компрессоре?! Всё- равно манжете достанется. Вдобавок, при дизеле, с кучностью можете тоже распрощаться, да и скроость пули будет млавать от выстрела к выстрелу...

Станислав ну не из 12го же рано по утру бабахать.пульки вообще ни как летают.за 7 годов манжета не прогорела.а и прогорит я новую сам сделаю из кожи сыромятной.у нас баночка пулек на пнвему стоит под 3сотни рябых,я за эти деньги 2 кило дроби №00 куплю.посчитай чего больше 200 пулек или дробь,2 кило?я ни к чему не агитирую.пишу про себя.

Если действительно хочешь уверенно попадать из мощной винтовки на 30- 50 метров, то на НОРМАЛЬНЫЕ пули придётся раскошелиться. Естественно, если стреляешь пулями фирмы GAMO, то о точности можешь забыть, не смотря на опят стрельбы. Могу посоветовать "Кроссман премьер", круглоголовые. Лучше бери в картонной упаковке по 1250 штук- дешевле выйдет. Для мощных ППП самое то! Есть конечно ещё пули марки JSB и H&N это вообще смак, но и цена у них соответствующая по 500-600руб за 500 шт. Но оно тоже того стоит, я умудряюсь из PCP ими класть воронтосов на дистанции в 100 метров, но там правда и калибр 5,5мм...

Могу посоветовать "Кроссман премьер", круглоголовые. Лучше бери в картонной упаковке по 1250 штук- дешевле выйдет. Для мощных ППП самое то! Есть конечно ещё пули марки JSB и H&N это вообще смак, но и цена у них соответствующая по 500-600руб за 500 шт. Но оно тоже того стоит, я умудряюсь из PCP ими класть воронтосов на дистанции в 100 метров, но там правда и калибр 5,5мм...
Станислав твоя ВОЗДУШКА сколько стоит????...можешь не отвечать если не желаешь.а свою я за пузырь приобрел.приклад пластмассовый паяльником склеил(был сломан,или отпилен).пружину из проволоки новую навил.манжету в матрице из кожи сыромятной выдавил.вОрона около 3-4 кило переворачивает а если сорвется какой к обеду его его-же собратья уже клюют.мне пока моей дешевой воздушки хватает за глаза.да и не за чем мне на далеко стрелять,вокруг же ЛЮДИ живут.не дай бог кого изувечишь.а дробь я покупаю из за ЭКОНОМИИ.да и на глухарика сгодится,и на лисичку.:dance:всего наилучшего:eb: