• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сново с вопросом к самозарядчикам!!!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 051
Оценка
4 222
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Заряжаю, следующие контейнеры:

По моему, нормальный крнтейнер на 28 гр., достаточно плотно входит, вобщем с моей стороны нареканий нет.

Но заметил, на дне контейнера, две симетричные прорези.
Для чего они сделаны?
И могут ли они повлиять на выстрел?

С Уважением!!!

Это для того чтобы при посадки пыж-контейнера в гильзы не образовывалось "воздушной подушки", и воздух мог спокойно выходить из гильзы при установки пыжа :)

Сергей верно написал. В принципе на выстрел прорези влиять не должны, т.к. газы при выстреле разопрут юбку и прорыва не будет. Только уж больно большие прорези. У меня на таких же контейнерах малость поменьше:)

Могли-бы и одну прорезь сделать....

Саня. Пробей одну дырочку в банке со сгущенкой и попробуй ее высосать. Уверен, ничего не получится. Так же и с п/к. Должно быть две прорези.

Одной дырки хватит, так как в банке появляется отрицательное давление, а при запыжевке избыточное...
Хотя странно, раньше пыжи вроде без дырочек были, правда намучаешься пока их до пороха дошлешь...

Тоже нормальный ход. Совершенно согласен с избытычным давлением. Осталось только определиться со временем пыжевания, чтобы устранить воздух из под контейнера.

Время ноль - ровно столько сколько надо чтобы пройти длину гильзы. А у Азотовских п/к одна прорезь.

Саня. Пробей одну дырочку в банке со сгущенкой и попробуй ее высосать. Уверен, ничего не получится.
Да это ты просто Саню не знаешь)))) . Видал я этих Косомольских ребят... они и с одной дырки высосут всю сгущёнку... да так что ещё и банка гармошкой сплющится)))). А некоторые и тушёнку могут)))

Алексей, а почему ты только 28 грамм сыплешь? (вровень с краем контейнера?) а ты сверху попробуй ещё подбавь. Может и порошинок в стволе поменьше будет? Я например досыпаю.

Не согласен!!!!!!!! Одной за-глаза! Когда так было у меня,я иголкой протыкал...цыганской. Советую! Особо для пыжа-обтюратора.

раньше пыжи вроде без дырочек были, правда намучаешься пока их до пороха дошлешь
Все очень просто. В гильзу до пороха опускается отрезок лески 0,2 - 0,3. Вставляется ПК или пластиковый обтюратор. Легко досылается, т.к. воздуху есть куда уходить. Потом леска легко извлекается. И ПК на месте. И мучаться не надо. Не та проблема:9:
А прорези делаются для того чтобы в промышленных масштабах не геморроиться с леской :9:

• Like
Реакции: ayno
Честно говоря до этой темы даже не задумывался, что мудрить с заталкиаанием пыжей приходиться. Войлочные, ПК и древесно-волокнистые вставляю в гильзу и навойником тиск до места. Как то и проблем с выходом воздуха никогда не ощущал!:9:
Как говориться - вода ( а тем более воздух!) дырочку найдет!!!:9:

Ребята, а где берете п/к под навеску 28 гр?

На Захарьевской.
1.5 р - штука.

Большой Пасиб!

Войлочные, ПК и древесно-волокнистые вставляю в гильзу и навойником тиск до места.
Саш, речь то идет не о войлоке а о полиэтилене. Встречаются иногда такие ПК и обтюраторы которые как пробка из бутылки с шампанским обратно лезут. И пока воздух дырочку найдет мно-о-ого времени проходит:9:

С леской хороший способ подсказали - спасибо!
Я стараюсь покупать обтюраторы с дыркой посерёдке и (на всякий случай) запаивал отверстие паяльником. Некоторые вставлялись туго очень и выталкивались. Теперь с леской буду снаряжать!

Приветствую всех! В связи с приобретением MEC 600 подбираю в данный момент правильные комплектующие. Раньше снаряжал УПСом и привык, что пыжи входят в гильзу очень плотно. Сейчас попробовал уже ПК трех разных производителей, так ПК входят достаточно легко. Нормально ли это? И проблем с выходом воздуха нет... Спасибо заранее.

А причем тут УПС? Или я чего не понял? судя по вашему рассказу, просто гильза и ПК не очень соответствуют друг другу по диаметрам. Это не желательно, но не страшно. Особенно, если у ПК хорошая эластичная обтюраторирующая юбка, то и вовсе нормально. Однако, лично мне было бы спокойнее за качество снаряжаемого патрона, если бы ПК входил в гильзу с легким натягом.

Да УПС не при чем. Просто привык вставлять пыжи с натягом, а тут ПК входит гораздо легче. Еще бы понять, эластичная обтюраторирующая юбка или нет... А гильзы, в основном Феттер, со стенда.

Назад
Сверху Снизу