• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кабанчики-Апраксин бор

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SeregaMB777

Завсегдатай
С нами с
18/11/08
Постов
826
Оценка
276
Живу в:
Kolpino
Для знакомых
Serega
Охочусь с
2007
Оружие
гладкое 12 калибр Benelli Bimillionaire, нарезное Blaser R8,Anschutz 1516
Собака(ки)
Нет
Взял лицензию на кабанчика до года.
25.08.2009 звоню Палычу(егерь) мол завтра приеду посидеть на кабанчика(на что Палыч ответил конечно приезжай) Приехал к 18 часам,заполнили бумаги и Палыч предложил показать вышки.Посмотрели -место классное.В 19 часов от не фиг делать я уже сидел на вышке(хотя Палыч сказал рано).,но нет в 20 часов за полем начали раздаватся не понятные шорохи и треск веток.Сижу не дышу :er:. Около 21 на поле вышли свинья с кабанятами,и по закрайку стали от меня удаляться,а так как это моя вторая засидка(первая была в эти выходные в Тверской,отчет выложу после сбора всех фотографий-в холостую без единого шороха)не выдержал и выстрелил пулей в кабанчика,конечно мимо(с метров 80 попадешь пулей в кабанчика до года,которого толком из овса не видно),надо было стрелять картечью.Слез,глянул следы и поехал к егерю.Рассказал ему как что было,подписал опять бумаги и погнал домой.Хоть и пустой но впечатлений море.
169691-5cb89-22732986-m549x500.jpg

169691-36433-22732995-m549x500.jpg

169691-40414-22733002-m549x500.jpg

169691-6ed6b-22733005-m549x500.jpg

169691-77413-22733027-m549x500.jpg

169691-fed8b-22733037-m549x500.jpg

169691-ebfd5-22733040-m549x500.jpg

Кратечю стрелять не надо было! А надо было поднять свою задницу, слезть с вышки и подойти на верный выстрел. При том, лучшее в овсах пули типа Блондо.
Не пуха. :er:

Ждать они тебя будут.
Это точно. Тут с товарищем сидели в Новгородской на лабазах (на разных). У меня просто голяк, а у товарища вышла свинка со стадом, так пока он потихоньку проворачивался для выстрела, подвинул ногой аккумулятор, так немного сантиметров десять не больше, не уронил с лавки а всего лишь подвинул по полу - этого оказалось достаточно чтобы все стадо сорвалось, как в песне поется "быстрее пули из ружья".

Ждать они тебя будут.
Serega, а стрелять с восьмидесяти метров картечью шансов много уронить кабасика ? Или всё таки попытаться с подхода ... ?
Когда-то и у нас было требование - без пятилетнего стажа, о нарезном и не думай. Так тогда в основном весь добытый зверь был иммено с подхода. Увидел стадо кабанов, слезаешь с дерева и на цыпочках, на цыпочках .....

Увидел стадо кабанов, слезаешь с дерева и на цыпочках, на цыпочках .....
Если опыта нет то слезать бесполезно!
И то и другое очень верно.
Но опыт, сын ошибок трудных. А по сему лучше десять раз слезть и попытаться взять наверняка, чем с 80-ти картечью или пулей в не видимую цель....

Согласен со Stalker. Учиться, учиться и еще раз учиться. А картечью не только бесполезно, а преступно! Кабасика не возьмешь, а подранков наделать - влегкую. Тут правило простое: либо бить наверняка, либо не дрыгаться. Выдержку тренируйте, любуйтесь природой, если стрелять нет возможности.

В прошлые выходные сидели ВДВОЕМ с приятелем(показывал ему кабанов) на вышке, вышло 3шт. прошлогодка(стрелять мог свышки). Птому как задачи стрелять мелкого небыло , то после 30мин. наблюдения слез с вышки и по овсу подошел примерно на 15-20метров, всех трех по очереди держал в прицеле. Потом говорю товарищу, слезай и мы так и ушли с поля , а кабаны остались чавкать!

П.С. Когда кабан выходит в овес и начинает жать у него в какой-то степени мозг отключается, плюс много посторонних звуков(к матерым не относиться), а зимой он более осторожен!!!

По поводу картечи-это мне председатель охотобщества сказал после охоты,мол какого фига я пулей по мелкому стрелял,нужно стрелять картечью.

Чего набросились, приехал, стрельнул, ни попал, в другой раз возьмет, главное отдохнул душой.
Серега с полем!!!

Порой промах дороже удачного выстрела, ибо запоминается надолго!!!
С полем, Сергей!!!

+180%!
Стрельба из гладкоствола, будь то пуля, а тем более картечь, далее чем на 50м есть издевательство не только над здравым смыслом, но и над зверем, которого калечить неэтично
Если у вас только гладкое, научитесь подходить, это и есть охота, а не безрасудная пальба

подходить это хорошо, но еще в себе надо пепебороть некий инстинкт самосохранения, вот по себе скажу что сколько по лесам моей юности в детсве лазил, ничего не боялся, ничего не шугался, медведя пару раз видел, волков, лосей, кабанчиков...
стал охотиться, и как то серьезней ко всему отношусь, сдуру сломя голову с "шашкой на голо" уже не ношусь по лесу.

В последнее время куда езжу, "нормальные" егеря запрещают стрелять картечью!
и я с ними согласен, есть отрицательный опыт и уже лет 8 картечью не пользуюсь.
но в данном случае я бы подождал хотя кабаны редко поворачивают обычно идут по полю прямо, или как предлагали подошел бы.
А вообще как учил меня один егерь (в прошлом профессиональный охотник с сибири) надо уметь отпускать зверя! если не твой или не удобно стрелять, самое интересное, что потом ощущения намного лучше и приятнее чем после промаха, попробуйте!

с метров 80 попадешь пулей в кабанчика до года,которого толком из овса не видно

Если не видно толком - зачем стрелять?
Картечь же на таких дистанциях даёт весьма некислый разброс.
Тем паче, рикошетит от овса...
Смысл???

все понятно,в следующий раз все учту!!!Первый раз-есть первый раз(увидеть так близко зверя)

Я в этом году тоже сидел на овсах , ну не первый раз конечно . Пришли мы позновато и с первого поля стадо спугнули, стали переходить на соседнее там это стадо и оказало подошли метров на 50 , слышно только чавканье да свинья поросят поддаёт, так в овсе даже свинью невидать(((( Когда они уже с поля ломанулись только тогда и увидал, но было уже поздно для выстрела(((

Хотите верьте, хотите нет, но я подходил к свинье с тремя поросятами, которая ходила по краю поля засеенного горохом и овсом - стадо паслось на опушке - высота зеленки - мне по грудь, я был без ружья, просто подходил - так вот я подошел метров на 6-7 - можно было свина копьем взять - тока потом они сорвались, никакой агрессии по отношению ко мне - ломанулись прямо от меня. А кабана стрелять тока пулей, неважно большого или маленького.
Совет про то, что зверя надо уметь ОТПУСТИТЬ - очень достойный, но все знают - как ТЯЖЕЛО это сделать, каков соблазн ПАЛЬНУТЬ!!!!!!!

Назад
Сверху Снизу