• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Найден Тетеревятник,Что делать?

• Автор темы Автор темы Rendakov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Rendakov

Участник
С нами с
26/06/09
Постов
16
Оценка
2
Живу в:
Кириши
Для знакомых
Виталий
Оружие
Merkel B3 9.3x74R
Собака(ки)
Нет
Люди ответьте на вопрос что лучьше делать с птицей, реально я на распутье. Нахожусь в Киришах.

Нужна более полная информация: старая или молодая птица, целая или подранок, при каких обстоятельствах попала к Вам, а лучше всего фото...

Если Вы думаете только об этом, то Вам в кулинарный отдел.

Если так, то на конкретный вопрос - конкретный ответ: ОТПУСТИТЬ, если жива, и сделать чучело, если погибла...

Птица молодая, визуально целая, поймана была так. Ехал на авто, стоит в луже лапы и хвост в воде,Проехал мимо ноль имоций, решил сфотографировать,сидит, вышел из машины ,он тогда отбежал от меня метров на пять, потом я прошел за ним метров пятнадцать короткими перебежками и решил что все же смогу его поймать вернулся за пиджеком к машине. После непродолжительных погонь я взял его пиджаком, мне сказали что он просто мог промокнуть и поэтому не взлетал.

Сейчас поеду к орнитологу,определить в чем проблема(если таковая есть), определить пол птицы и набираться советов по ее воспитанию, или наоборот. Всем спасибо за участие! Если с ней все в порядке, оставлю себе и попробую обучить с вашей помощью. Тему буду продолжать.

Виталь, в Багольнике нашел аль в другом месте?

Нашел на територии БХЗ, был удивлен. Сейчас голубем кормил и водой отпаивал,сам есть не хочет, тушку бросил посмотрим что получится. ездил к орнитологу говорит что здоров только вот сильно истащен.

Виталий, с птицей явно какие-то проблемы. Истощать до такой степени, чтобы не смочь летать она могла или из-за переломов или из-за болезни. У больной или истощенной птицы, кстати, развивается сильная жажда. Внимательно наблюдайте за птицей, странно что ветеринар сказал что он здоров, дам 90% что это не так. Еще координаты питерских птичьих ветеринаров с отзывами: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432
Повесьте фотографию птички, если не трудно.

Наташа, птиц сам не делает ничего, что может служить причиной не понятно,на высоту два метра взлетел спокойно, пить незнаю как жажда но не особо рвется.

Проверьте для начала сами насколько он истощён - если киль на груди торчит топором, то плохо, надо срочно откармливать, причём насильно. Вполне возможно что у птицы последняя стадия истощения, когда есть уже не хочет и не может. Если есть возможность надо накормить тёплым(свежим) мясом с кровью. На первый раз достаточно голубиного сердца с печенью, через три часа грамм 50 мелко порезанного мяса с раствором (100мл воды,0,5 гр. соли, 1гр. глюкозы или одно драже любого поливитамина) Мясо надо брать пинцетом макать в раствор и давать птице, раскрывая клюв пальцами. Если будет трести головой и выплёвывать то и проталкивать в зоб придётся указательным пальцем.

Хорошо бы сделать фото и определить вес птицы. Если же с фото проблемы то дайте пожалуйста описание птицы - цвет глаз, общий фон, расположение и цвет пестрин по груди(продольные или поперечные)

Сделаю фото скорее всего завтра, что именно нужно снять?

Нужен вид с груди. Если с фото можно и подождать, то кормить необходимо срочно...

Тему можно закрыть, птиц умер.

Назад
Сверху Снизу