• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Широконоска???

• Автор темы Автор темы SEM
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SEM

Завсегдатай
С нами с
09/09/04
Постов
470
Оценка
28
Живу в:
Санкт-Петербург, Кронштадт
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
1998
Оружие
Импортное
Собака(ки)
Бигль Ричи (вредный, склонен к побегу, но очень, гад, красивый)
В выходные сбил утку влет. Летела одна. Когда достал, то обратил внимание, что у неё очень широкий темный клюв по отношению к другим уткам, а раскрас оперенья как у обычной кряквы. На сайте раскрас широконоски совершенно другой. Это что за порода широконоска или ее гибрид с кряквой? Кто-нибудь встречал таких?

Это обычная широконоска...штуки три на открытие сбил таких. Хотя в свое время в Казахстане наблюдал немного других широконосок. В СПб почему-то у широконоски небольшие размеры, чуть больше чирка.

широконоска - для меня одна из самых вкусных уток!!!)))))))))))))

В СПб почему-то у широконоски небольшие размеры, чуть больше чирка.
Просто вы им не даёте вырасти))))

Мне и в Новгородской попалась одна, но чего то по вкусу я не отличил от других..

Пока еще не пробовал, но внешне большого отличия от кряквы не увидел (кроме клюва конечно):az:

широкий темный клюв по отношению к другим уткам, а раскрас оперенья как у обычной кряквы.
широконоска и есть:)) две сбил на этом открытии.
Кстати вопрос к орнитологам...утки могут давать гибриды? Ведь благородная утка типа кряквы, серой, широконоски, чирки гнездятся в одном месте и впорлне возможны левые скрещивания...

i-14.jpg

справа от гоголя лежит широконоска....раскраска как у кряквы...у тебя такая же?))))))

Но моя СОВСЕМ не похожа на эту!!!
..так правильно что не похожа..читаем в статье:
Характерным отличием широконоски от других уток является ее лопатообразный клюв. Он значительно длиннее и шире, чем у крякв, шилохвостей, серых и других уток.
Самка окрашена почти так же, как и кряковая утка. Селезень в брачном наряде очень красив. Он имеет черную голову и шею с пурпурово-синим отливом по бокам.
Вы взяли либо самку либо молодого селезня, а у них окрас такой как и у самок.
Я по открытию вообще не видел ни одной утки в брачном наряде, молодняк один.

Один в один и даже размер примерно такой же! Что то они у нас не очень крупные попались!:az:

Ребята выложите пож. кто нибудь фотку серой утки. На выходных взял утку не пойму что за порода. Фотика с собой не было. Поменьше кряковой, лапки черные клюв тоже. И по запаху видно другая, кряковую собака неохтно подает, а эту без звука принес.

Серая утка вот

490.jpg

У тебя - утка, а по ссылке фотка селезня в весеннем пере. Чему удивляешься?

Ладно широконоска, я сегодня в Новгородской кедровку видел.О как!

я сегодня в Новгородской кедровку видел.О как!
Странно, я думал что у вас на севере их много,а вы удивляетесь. Разве у вас кедровка редкий вид? У нас в средней полосе и то регулярно встречаю их.

Так я же написал, что в Новгородской области увидел.Я сейчас у родителей в гостях.

Широконоска в зимнем пере похожа немного на крякуху, но гораздо мельче... а впрочем сложности в определении не вызывает, благодаря своему шнобелю)))
Кстати вопрос к орнитологам...утки могут давать гибриды? Ведь благородная утка типа кряквы, серой, широконоски, чирки гнездятся в одном месте и впорлне возможны левые скрещивания...
Не дают они гибридов почему то. В отличие от индоуток всяких

Самые вкуссссссные ----- ЧиРКИ!

Назад
Сверху Снизу