Вообще конечно сложившаяся ситуация совсем нездоровая, я не имею в виду госструктуры, я имею в виду частников, которые скупают территории и перекрывают местным кислород. При чём это перекрытие делается внаглую, мол типа я тут бабло забашлял, а дальше мне.... живите как хотите, я тут новый барин, кланяйтесь мне все....
Что по этому поводу сказать могу.... только пару историй рассказать об отношениях людей:
Итак история №1
Выкупил некий москвич в Н-ском районе Карелии некую территорию, на которой испокон веку местные кормились, и начал пальцы гнуть как ему вздумается, ну чистый барин... Ну и чего? Поставил на берегу озерца избу, огородился, и не пускает никого, а мнения местных между тем, для этой сделки никто и не спрашивал... бабло для людей, которые и в жизнь то там никогда не были, решает всё. Им забашляли и они довольны а местные занимайтесь оральным секасом с новым барином и может тогда он им позволит рыбку половить, или глухарька взять на токовище где у каждого ещё их деды охотились.
В общем, никто конечно с этим товарищем ругаться в открытую не стал.... просто в один прекрасный момент, когда он подходил к себе в избу, под ноги пару пулек откуда то прилетело, тот на карачки присел, на четвереньках в позе рака стал к избе ползти, когда в избу добрался, в предбанник выбив стекло ещё одна прилетела... В общем тот с полными штанами в милицию, рассказал эту историю и... а что и? А ничего. Да факт есть, да разбито стекло, да пулевое есть в стене, навылет (предбанник тоненький, поди там пулю сыщи, искали не нашли) кто стрелял нет, да и по факту то, чего имеем то? А ничего. А может кто то либо из хулиганских побуждений в его отсутствие развлекался по пьяни. Может и выдумывает, на местных бочку катит. Короче, Х.его З. что там случилось... короче "Глухарёк", к слову и у милиционеров тоже многие родственники в подобном положении, милиция то тоже местная.... отсюда и вывод, кто и на чьей стороне там будет. Дошло до того человека что он что то не так делал, и что с местными у него контакта уже не будет никогда... ну не прижился. Пришлось ему продавать всё и валить по холодку, судьбу больше видимо испытывать не захотел... Историю знаю из уст человека который и разбирался с этим происшествием. Он говорит сам, что даже при всём желании никогда не найдёшь того кто стрелял, местные в ладоши хлопали когда узнали что случилось, посему не сдадут никогда стрелка, даже если и знать будут кто это.
История №2
Тоже москвич, тоже выкупил территорию. Только вот то москвич этот с головой оказался. Посмотрел на то как местные живут, и сделал у себя в голове рациональный вывод, и теперь, с ним многие местные работают, помогают ему, какую никакую денежку зарабатывают иногда, охотятся как и охотились, как рыбачили так и рыбачат, он им не мешает, а они соответственно и за порядком смотрят, и подсказывают ещё что лучше, а что хуже. А денежку он зарабатывает на тех, кто приезжает как турист к нему. Нос он не задирает, уважает местное население, они соответственно и к нему тоже питают тёплые чувства.
Вот из этих примеров наглядно видно, что и к чему.