• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ПУТЁВОЧКИ !!! М.. вашу!

• Автор темы Автор темы АСАНД
  • Дата начала Дата начала
У нас пока 300
Но в дальнейшем
АСАНД
припряч, думаю в дальнейшем пригодятся.
Я в душе пацефист, но стреляю без предупреждения, реакция такая.

В Мельниково приозерский рн своим сезонка 800ре гостевая 2000.Трактовка такая , на воспроизводство охотничьих видов дичи , чека об оплате недают,также как и бесплатной путевки.

Да, Карельское общестов совсем с температурой ходит, 150 р. сутки на утку, это уж слишком.

если картошка подорожает
Нам не картошку продают, а только предоставляют за деньги право её поискать, при этом продавцы псевдоуслуг не являются собственниками картошки и ничего не делают для её выращивания.
откуда у нас такая уверенность, что вся нелицензионка должна быть бесплатно. Почему некоторые считают, что взымая с нас плату, они нарушают наши конституционные права на охоту?
Конституционные права никто не нарушает, и бесплатными возмездные услуги не могут быть по определению. Но деньги мы платим, а услуг не получаем. Так что по каждому конкретному случаю - в прокуратуру, в региональный орган по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, в Управление Роспотребнадзора и в суд.
150 р. сутки на утку
Попросите у них смету на оказываемую услугу.

Карельское общестов совсем с температурой ходит, 150 р. сутки на утку, это уж слишком.
Это они клиентов отпугивают.При наличии современного транспорта в Карелию можно хоть каждые выхи кататься.А то станет еще местами чистая Карелия через несколько лет как ближайшие пригороды Питера-пустой и грязной.Хотя для местных поблажку могли бы делать.

Да, Карельское общестов совсем с температурой ходит, 150 р. сутки на утку, это уж слишком.
я умру с вас:)). У нас 200 сутки:)) это для своих ребята..для чужих от 500:)). У вас нормальные цены:)).

я умру с вас:)). У нас 200 сутки:)) это для своих ребята..для чужих от 500:))
Так ездий к нам!За неделю транспортные расходы отобьёш :)

Аса, а где в карелии? живёшь, не ради праздного любопытства спрашиваю

сам карел Медвежьегорский р-н.

Вообще конечно сложившаяся ситуация совсем нездоровая, я не имею в виду госструктуры, я имею в виду частников, которые скупают территории и перекрывают местным кислород. При чём это перекрытие делается внаглую, мол типа я тут бабло забашлял, а дальше мне.... живите как хотите, я тут новый барин, кланяйтесь мне все....
Что по этому поводу сказать могу.... только пару историй рассказать об отношениях людей:
Итак история №1
Выкупил некий москвич в Н-ском районе Карелии некую территорию, на которой испокон веку местные кормились, и начал пальцы гнуть как ему вздумается, ну чистый барин... Ну и чего? Поставил на берегу озерца избу, огородился, и не пускает никого, а мнения местных между тем, для этой сделки никто и не спрашивал... бабло для людей, которые и в жизнь то там никогда не были, решает всё. Им забашляли и они довольны а местные занимайтесь оральным секасом с новым барином и может тогда он им позволит рыбку половить, или глухарька взять на токовище где у каждого ещё их деды охотились.
В общем, никто конечно с этим товарищем ругаться в открытую не стал.... просто в один прекрасный момент, когда он подходил к себе в избу, под ноги пару пулек откуда то прилетело, тот на карачки присел, на четвереньках в позе рака стал к избе ползти, когда в избу добрался, в предбанник выбив стекло ещё одна прилетела... В общем тот с полными штанами в милицию, рассказал эту историю и... а что и? А ничего. Да факт есть, да разбито стекло, да пулевое есть в стене, навылет (предбанник тоненький, поди там пулю сыщи, искали не нашли) кто стрелял нет, да и по факту то, чего имеем то? А ничего. А может кто то либо из хулиганских побуждений в его отсутствие развлекался по пьяни. Может и выдумывает, на местных бочку катит. Короче, Х.его З. что там случилось... короче "Глухарёк", к слову и у милиционеров тоже многие родственники в подобном положении, милиция то тоже местная.... отсюда и вывод, кто и на чьей стороне там будет. Дошло до того человека что он что то не так делал, и что с местными у него контакта уже не будет никогда... ну не прижился. Пришлось ему продавать всё и валить по холодку, судьбу больше видимо испытывать не захотел... Историю знаю из уст человека который и разбирался с этим происшествием. Он говорит сам, что даже при всём желании никогда не найдёшь того кто стрелял, местные в ладоши хлопали когда узнали что случилось, посему не сдадут никогда стрелка, даже если и знать будут кто это.
История №2
Тоже москвич, тоже выкупил территорию. Только вот то москвич этот с головой оказался. Посмотрел на то как местные живут, и сделал у себя в голове рациональный вывод, и теперь, с ним многие местные работают, помогают ему, какую никакую денежку зарабатывают иногда, охотятся как и охотились, как рыбачили так и рыбачат, он им не мешает, а они соответственно и за порядком смотрят, и подсказывают ещё что лучше, а что хуже. А денежку он зарабатывает на тех, кто приезжает как турист к нему. Нос он не задирает, уважает местное население, они соответственно и к нему тоже питают тёплые чувства.
Вот из этих примеров наглядно видно, что и к чему.

Почитаешь какие цены на путёвки, волосы дыбом встают! У нас ещё по божески, если охотничий стаж 25 лет , то сезонная путёвка стоит 150 руб, у кого меньше стаж 300руб, в соседних охот хозяйствах стоимость сезонных путёвок от 300 до 500 рублей. Сколько стоит суточная путёвка не знаю, беру всегда сезонную.

АСАНД (Аса) ,
Да !!! Сезон начинается!!!!! Сезонная путёвка на пернатую.
1500р
Как то кусается. похоже придётся в брэки переходит
На верном пути...
Stalker (Андрей) ,
Или одежда станет дороже, ты пойдешь её снимать с соседа?
Не позволяют средства, где взять?

Stalker (Андрей) написал(а):
Если подорожают автомобили,
А что у нас автомобили продают так же из под прилавка как лицензии? А если нет лицензии нахрена брать путёвку?

Нормально Аса написал, всё правильно, неправильно только с точки зрения обывателя мегаполиса...)
Нечего в деревнях продавать даже раз в год, негде работать, не на что патроны купить, и путёвку тоже...
И если бы флора и фауна были бы результатом чьего то труда, как автомобиль или одежда, тогда да. А тут залётный горожанин путёвку купит и пару раз на охоту сходит, а может просто водки попить не разчехляя ружьё, а как быть аборигенам... Да и оборигены не все поголовно охотятся, единицы, нет денег, нет бензина, нет ни чего, даже у егерей...
И есть одна мудрая народная пословица адаптированная для менеджеров верхнего звена, что если пьянку нельзя предотвратить, то её нужно возглавить...))))
Так вот нужно ввести иные формы участия местных жителей, чтоб была альтернатива, либо деньги либо трудовое или какое иное участие...
А бречить или не бречить, это вопрос простой, чукчам до сих пор разрешено китов добывать - традиционно... и люди которые живут в провинции пусть охотятся... а то скважина нефтяная рванёт, нефтью всё зальёт и будет непонятно, что лучше для кабанчика чтоб его без путёвки добыли или в нефте утонуть...
А угодья? дорог нет, лес бурелом, животные зиму перезимовать не могут(весной пачками вытаивают), условий ни каких, а денег охота службам, стоят у единственной непролазной дороги из угодий и машины проверяют...
Так лучше пусть хоть местные чем нибудь попользуются, да и попользоваться тоже не так просто, нет у этих людей(которым 500р путёвка - дорого) ни снегоходов, не вездеходов, не катеров и лодок(нормальных), а с ружьишком наперевес не каждому дано...
И браконьерство для оборигенов приобретает некий оттенок удобной кому то идеологии, а вот когда с путёвкой с экипировкой, с цинком патронов, с плавсредствами, с ночниками, с фонарями, и прочее, вот тогда то и нет шанса у дичи и зверя, ну и перестрел оплатили...

Добавлено через 2 минуты:
Прошу под словом путёвка понимать как разрешительные документы на любой вид охоты.

Ну вот и сново политика! В 70х-80х г. занимались дичеразведением, взносы и путёвки коппейки, отрабатывались трудодни, отстреливаись не хорошие птички. А сейчас? Кормушек не встретишь, солонцов не видать, разводят комерческую охоту на кабана развивая его популяцыю и забывая, что он уничтожает популяцыю, тетерева, глухаря и др. птиц. Стоимость путёвок стала беспредельной. Я ещё могу понять где для перелётной дичи ведутся прикормочные поля или луга, а так нашару и на дуру не понимаю. Не понимаю и того, что заплатив бабло, мне мешают охотиться, праздно шаствуещиеся беспредельщики и это не кого не беспокоит, и помощь просить у кого не знаешь, и жаловаться некому. Членские взносы подняли, что не все хотят отрабатывать трудодни и сразу-же зажрались, так как перестали, что ли-бо делать, просеки не прорежают, дорог не очищают от поросли, вырубки захламлены, глухариные токавища вырублены. Что дальше? Я честный охотник и хочу охотиться честно. Но мне этого не дают. Остальное между строк и губернатор обл. сердюков тамже.

Pomor (Миша) ,У нас малым - народностям охота разрешена круглый год, без путёвок на нелицензионные виды. Вот такие дела.

В паспорте надо менять национальность, и делать пластическую операцию по зауживанию глаз.

Охотничий клуб Ладога-гостевая суточная путевка 500р.Дороже наверное нет ни где.Они наверное на Ладоге утей разводят.

бамбук (Сергей) , волосовский и гатчинский р-н 600р, за доможирово у сердюкова от 700р в сутки. Кто больше?

Ну если куда то ехать, то по 500р. можно за пару тройку дней заплатить, а вот когда живёш и до реки 1,5 км. тогда и по сто руб за день не очень...

Pomor (Миша) , я цены написал, за что? За две-три куряковых?

Страна одна ,однако . Гостю брал за 500 р. Нонче. А так глухарь 100 , косач 30 ,взнос годовой 1000. Рябок утка валик гусь даром.

2008 году попали на Егеря. Спросил , откуда хлопцы будете. Со сплава рыбачили. Открыли багажник в Ниве. Глянул глазом, носом потянул.( Мяса зверя нет) Бумажки глянул не читая , спросил дичь де . Дичь говорю съели. Эдинственно что , номера сверил стволов.

Егерю на зарплату, не жалко. А вот Халявные , Из пальца высосаные платы. На пользу они не пойдут собирателем. Пусть подавятся Дорогим коньяком.

Почему цыганки боятся,когда им предлогаещь погодать? А цыганские пророчества сбываются. Да потому-что слова на подсознательном уровне, дают установку к действию. И Цыгане как никто это знают. И вот прикиньте как живётся и спится. Определённой массе населения.. Я Буду платить ,пока могу. С надеждой : что именно мой рупь ляжет в карман нормальному егерю-законнику..Но буду втройне рад,есле на мой рупь . ТОТ самый коньяк купит чиновник.

Назад
Сверху Снизу