• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ПУТЁВОЧКИ !!! М.. вашу!

• Автор темы Автор темы АСАНД
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

АСАНД

Завсегдатай
С нами с
21/11/07
Постов
399
Оценка
269
Живу в:
КАРЕЛИЯ
Для знакомых
Аса
Охочусь с
1981
Оружие
иж-и..
Собака(ки)
з\с лайки
Да !!! Сезон начинается!!!!! Сезонная путёвка на пернатую.
1500р
Как то кусается. похоже придётся в брэки переходить.
ЖАЛЬ!!!!

Чет свирепствуют общества. Неужели только в Питере сезонки стоят по 30 руб?

Аса, вот ответь мне. Если подорожают автомобили, ты пойдешь их воровать? Или одежда станет дороже, ты пойдешь её снимать с соседа? А уж если картошка подорожает, то непременно у соседа пару ведер накопаешь?
ЖАЛЬ, что такие мысли лезут людям в голову... м... вашу

Да ладно тебе,Андрей,пошутил видать парень.Слышь,Аса,ты лучше в егеря иди:-)

Чет свирепствуют общества. Неужели только в Питере сезонки стоят по 30 руб?
Приплюсуй сюда годовой взнос и будет прмерно тоже самое.
А если учесть гостевые то и побольше будет.

ЖАЛЬ, что такие мысли лезут людям в голову... м... вашу
А я что должен их в ж... целовать за это.
Я конечно горячусь. Пусть!!!
Но принимать, как быдло всё это - НАДОЕЛО!!!!
Пора поднимать булыжники. Хватит стоять в стойле.
Судитесь, судитесь- Мне говорят. Ну не силён я в этом. А где я что то могу? - Лес. НЕльзя загонять кролика в угол- кидаться начнёт в лоб.
ВЕдь Этим жл.. наср , что я местный, мой стаж, Что я этих отработок за 20 лет переделал, что у меня там всякие ветеранские. Плати и всё.А за что? Что они делали в этом лесу для меня. ДА я для леса сделал больше, чем они- там сидящие.Вернее сосущие.
Ладно,ВСЕ будем платить.

Аса полностью прав вот в этом:

Что они делали в этом лесу для меня. ДА я для леса сделал больше, чем они- там сидящие.Вернее сосущие.

1500 это для местных

а для некарелов 3000руб... Я бы согласился за лицензионных глухарей-тетеревей платить не по 50, а по 100руб... но за нелицензионку.. Будем осваивать УОП...

Если для своих 1500 р., то сколько же тогда гостевые!!!???:ak:

Приплюсуй сюда годовой взнос и будет прмерно тоже самое.
:)) у нас за год 500 + 500 отработка+ 1000 (800 или 500 в зависимости от угодий) путёвка...
..не помню в каком фильме сказали такую фразу..помойму в "Катале"...- "..нельзя забирать у человека всё, когда нечего терять случаются революционные ситуации..". К тому и идём...в деревнях точно брэчить начнут..где взять денег на путёвку если они наличку видят раз в году перед новым годом, когда урожай продадут..

Погодьте, я только в понедельник звонила в Петрозаводск, в КРОООИР, для местных, день стоит 150р/сутки, 600р. -сезонка, и гостевые, собственно зачем и звонила, ибо едем уже на выхах, 800р/день, 2500 - сезонка. Ща еще перезвоню... Итак в сравнении с прошлым годом подорожало...

В общем, тока что звонила на Кирова, 57. Телефон из справочника на главной стр. нашего сайта. Путевка для местных день - 150р., сезонка 500р.(в понедельник говорили, что 600!) и для нас, прибылых)) - 600р./сутки и сезонка уже почему-то 2000р. Спрашивала, про Кондопожский район,(ну т.к. туда и еду) на птицу. Вот что сказали, то и пишу.

Берик-не берик, прав Аса - не прав Аса

Попробую изложить свой взгляд на эти вещи.

Что говорить Аса, такая вот у нас мля страна....браконьер то ведь понятие чисто "условное", ты можешь для природы, леса, зверюшек в 10 раз больше сделать чем все эти пид..ы, а ОНИ взяв угодья за копейку, ни чего не сделав будут втирать тебе бесплатные путевки за офигенное бабло.

Трезвомыслящий человек понимает, что цель большинства охот обществ, прежде всего, зарабатывание бабла, а на зверюшек большинству на*****. Кто-нибудь знает чтобы в Лен. области занимались дичеразведением? Может где-нибудь и есть конечно, но я не встречал.

Цитата:

"Аса, вот ответь мне. Если подорожают автомобили, ты пойдешь их воровать? Или одежда станет дороже, ты пойдешь её снимать с соседа? А уж если картошка подорожает, то непременно у соседа пару ведер накопаешь?
ЖАЛЬ, что такие мысли лезут людям в голову... м... вашу"

Андрей, на мой взгляд фигню пишешь, нет конечно жаль что людей толкают на то чтобы им такие мысли в голову лезли, но сравнение на мой взгляд абсолютно не корректное! Автомобили, одежда, картошка - в твоем примере все это ЧЬЯТА СОБСТВЕННОСТЬ и ты говоришь про ВОРОВСТВО, что к посту АСЫ не имеет ни какого отношения, он воровать ни у кого не собирался. Зверушки - это ничье и в тоже время всех, они сами по себе. А большинство ох. обществ просто продают это ничье (то есть всех) за бабло. Вот если бы эти пи..ры хоть что-нибудь вырастили, вскормили, увеличили популяцию, порядок навели, а АСА туда с пулеметом залез и выбил все, вот мля, был бы "берик" с большой буквы «Б» и не по закону, а по совести (своей).

Но парадокс, я считаю, что охот общества нужны и без них никуда))

Чет свирепствуют общества.
Как мне кажется, они(общества), как и мы(охотники), пока в стадии некой "неопределенности", того, что будет дальше, вот и пытаются сделать "задел" на будущее, у нас в стране весь бизнес построен на этом.
Так как все считают нас всех (Москвичей) самыми богатыми, то видимо поэтому у нас путевки самые дорогие http://www.mooir.ru/predus/price_let_2009/ + взносы с отработкой 1500 руб. Гостевые Х 2.
Что они делали в этом лесу для меня.
Сами и ответили вроде:
Что я этих отработок за 20 лет переделал,
Ваши отработки как раз о есть работа общества :)., только не лично для Вас, для Вас отработки другого.
Судитесь, судитесь- Мне говорят. Ну не силён я в этом.
Есть люди которые умеют и сильны- юристы, адвокаты. Если Вы такой принципиальный и уверены на 100 % в своей правоте обратитесь к ним, все Ваши "издержки" они "выжмут" с общества.
а "призывать" (поставил в кавычки) "бречить", мягко говоря неправильно.
Я не заступаюсь за общества, сам охотник, но откуда у нас такая уверенность, что вся нелицензионка должна быть бесплатно. Почему некоторые считают, что взымая с нас плату, они нарушают наши конституционные права на охоту?
Например за последний месяц полтора цены на бензин у нас выросли с 20 до 23 руб\литр и тишина....
Или, если автомобиль стоит денег, то наши права, как водителей, при отсутствии денег на покупку, тоже ограничивают.
У нас в стране давно подобие "рынка", это данность, цены абсолютно на ВСЕ определены не затратами производителя, а спросом, в том числе и в охоте.
Бороться с "ценовым" беспределом обществ безусловно надо, но другими законными методами, а не теми которые предложил автор темы.
Такое мое ИМХО.

какой милый наборчик :) для охоты или егерей ? ;)

мдаа карелия втягивается в рынок причем лихо ,даже ленинградскую переплюнули ,
и УОП становится все меньше ,прибирают к рукам

Это наверное когда егеря со всех сторон обложат, а путевки нет, так чтоб живым не даться!!!:ar:

Да ладно. Это я зря конечно вчерась под стакан. Но наболело. Я готов платить , отрабатывать. Но в разумных приделах. Но как мне переломить себя . Я в этом лесу с детства. А теперь мне дорогу перекрывают. Не хапуга я и не рвач. Просто люблю с ружём по лесу походить. И на тебе. Всё это ерунда. Отобрал у детей, жены деньги. Сунул этим.... Всё, еду в лес.

Я в этом лесу с детства. А теперь мне дорогу перекрывают.
Я Вас, по человечески понимаю, обидно. Раньше просто все было "общее" т.е "ничьё", теперь у всего есть "хозяин". У меня около дачи было два пруда, с детства и рыбу ловил и купались, теперь их выкупили, рыбалка платная и даже купаться не пускают. Таковы "реалии жизни", как говорится.

теперь их выкупили, рыбалка платная и даже купаться не пускают
Тож самое... Вообще скоро в Подмосковье "невыкупленного" ничьего, то бишь нашего леса не останется...:mad:

Назад
Сверху Снизу