• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полумертвый вальдшнеп

Автор темы

Мокасин

Завсегдатай
С нами с
17/07/06
Постов
429
Оценка
57
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Оружие
в поиске легкой двустволки
Собака(ки)
Сеттер Гордон, Урхен(не стало)
Странна ситуация произошла сегодня. Решил пройтись с кобелем по лесу(слава БОГу в отпуске). Зашли в лес, прошли вдоль дороги 100м, и собака стала, но я то не зарядился! пока зарядил, подошел, валюша взмыл в кустах на недоступной дистанции. Ходили много, грибников еще больше. Было еще две работы, для себя, определил важный недостаток бипера- птица боится и стойка собаки не всегда гарантирует место подьема птицы. Шли по лесной дороге собакин начал в траве что-то ковырять и я увидел шалюшу, подазреваю, что собака могла его пару раз тиснуть. Но когда я подошел, перевернул его, то, не увидел ран! т.е. помирал он своей смертью, кто еще встречался с такими птицами, может быть это грипп?

Так никто не стрелял, и место, не совсем для валюши!

Что вскрытие показало? Или не смотрели?

Смертельных болезней у птиц как и улюдей очень много,кто знает какой диагноз ему был поставлен,а птичку все равно жалко (((((((

Смех,смехом! но я таких птиц не видел, он\она- явно больной

Наверное "в лабораторию его надо сдать, это для опытов" (цитата из м/фпро простоквашино))))На самом деле так заочно сложно. В какой-нить районной или городской (!) ветеринарной СББСЖ точно скажут.

живой организм... всякое могло случиться, что тут гадать.

Раз в лесу, порхнул рябец. Маститься сесть , на ёлку стал. Я вскинулся ,но стрелить не успел- он упал. Был пойман, Дети были маленькие, он был явно "нездоров"..Короче ,решил домой унесть...Через часа два он помер.. Ну ощипывание показало ,ранен он был, одной дробинкой давно..

Тогда еще, забавный случай был. Встретил друзей, и решил похвастать. Сидим курим,я и растегни сумку.. Рябец выпорхнул и на ёль, сесть не смог. Чебурахнулся, а то место , где он мастился -было с опозданием, два заряда влуплено. И был снова пойман.. В тазовых костях, одна старая дробина .. Друзья его даж не зацепили, я ещё долго их потом "заводил". В ручного мол попасть не смогли..

На охоте, в лесу, как и в жизни всё может случиться...
Все предлагаемые теории - не более, чем догадки.

Примерно такой случай произошёл и у меня. Только с уткой. При вскрытии нашёл две семёрочки.

Было еще две работы, для себя, определил важный недостаток бипера- птица боится и стойка собаки не всегда гарантирует место подьема птицы
странно а что за бипер ,модель ? сейчас вообще выпускают с голосами ястребиных
так наоборот птиц должен залегать .

возможно ранен валюш охота уже началась ,вскрытие бы показало .

один раз белка из рюкзака ускакала ,была стреляна между прочь до этого , во дела бывают

Назад
Сверху Снизу