• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

собака не хочет плавать

• Автор темы Автор темы Ирина
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ирина

Участник
С нами с
10/01/05
Постов
30
Оценка
3
Живу в:
Владимир
Для знакомых
Ирина
Оружие
ппппппппппп
Народ,у кого была такая проблема?
Собакин не лезет в воду.Вернее в воду он идет , но пока опора под ногами,а дальше никак.Были на сборах.Пытались его и так и так соблазнить! Живую утку совали под нос в воду и затем пускали его . Смотрит на утку с берега и ни фига ,не идет,хоть пристрели заразу!!!ПО берегу в лучшем случае бегает и все!Как быть? Клубники наши сильно удивились ,но сказать могли только одно- "как нибудь приучайте".
Заносили в воду на глубину , плывет нормально , но потом все равно больше сам не идет. Один сказал все придет с охотой.Мож правда очередной бзик....пройдет.Что делать?

http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=2674
уже писали об этом, еще раз отмечу, что необходимо:
1. заводить в воду только добровольно (ни в коем случае не принудительно!)
2. пытаться завести в воду играя с ним
3. показывать личным примером
нам это помогло, и Вам желаем удачи!

Сколько собаке лет?

Ирина, ничего страшного нет. Попробуй следующее:
Заходи в воду и подзывай собаку, только не глубоко, поиграй. И так каждый раз, только заходи поглубже с каждым разом. Так же попробуй. что бы собака апортировала любимую игрушку из воды.
Так я своих гончих приучил.
С уважением Анатолий. :2:

У меня РОС и в 4 месяца,я полез в воду и он за мной я даже испугался.И никаких проблем дальше(сейчас ему 3 года).А уж за поноской хоть куда,надо сказать что вода у нас Енисее круглый год 4 градуса.Так что наверное придётся через личный пример и не вкоем случае не заносить и кидать в воду!!!!А лет то сколь зверю?

Подача с воды.

У нас РОС ей семь месяцев.Сегодня вернулись с озера где она первый раз поплыла за поноской.Причем за любимой игрушкой плыть отказалась, а за связкой крылышек долго не решалась, но после "раздумий" и подбадриваний хозяина подала.
Вот только в руки с воды подавать отказалась, вытаскивает и бросает у берега.При чем я подхожу к самой воде все равно не доходя меня бросает и топит поноску лапой, а за тем смотрит как она всплывает.:(
Почему у нее такой "прикол" понять не могу, вот и думаю как построить тренировку дальше :11: .Может быть кто посоветует, буду очень признателен.....

Мой тоже в руки не даёт- бросает,да и ладненько,лишь бы самому не лазить .Тем более у "Русаков" это не порок,так что ни чего страшного нет.Такая порода некогда в руки давать ещё бы зачем нибудь сплавать а в лесу поднимает в воздух всё от пыли до коров и в каком месте собака невынослива никак не пойму на охоте целый день как юла крутиться лишь бы хозяину хорошо было

Проблема такая была. У меня русский спаниель, которого нашли на берегу реки мои племянницы. Мы поискали хозяев, потом проехали по ветеринаркам, думали что может кто из ветеринаров признает. Но ветеринары только плечами пожимали, мол окрас классический(пегий) их тысячи таких спаниелей. Собачка оказалась не воспитанной и необученной. Ветеринары почему то дали разные возраста, от девяти месяцев до года и трех месяцев. Когда искали около реки ее хозяев, она к реке не подходила. Собачка за короткий период освоила основные команды, перестала гадить дома, научилась приносить поноску. Но на реке, когда я решил отработать поноску с воды, она меня удивила. Если кидаешь поноску в мелкую лужу, без проблем тащит, как только по глубже , то собака встает и одной лапой гребет мячик что бы он плыл к ней. Проблему решил следующим образом. Нашел лужу у реки с дном в котором есть небольшие ямки. Вначале играя перебегал лужи там где не нужно ей плыть, потом опять же играя, где чуть чуть нужно гребануть, она пытается эти ямы как бы перепрыгнуть. Потом еще подлиннее участки с проплывом. Короче дело пошло налад. Теперь реку с быстрым течением туда и обратно, причем по собственному желанию, безо всяких команд, форсирует. Какая то бесстрашная стала. С нетерпением жду открытия, у моей Дины это будет первый сезон. Чувствует что про нее пишу, лезет не дает печатать.

Да, мне вообще повезло. У тесля пристарелый лай мою псину обучить взялся. Он в воду (13 лет), и она за ним (тогда было 8 мес.). Ну он передал ей навыки, и ... помер. А она за живой утярой хоть в огонь и в пламя, а вот на стрелянную - как-то флегматично.

Вообще-то на испытаниях если спаниель не отдал птицу в руки подача не засчитывается.

Потому что собачка сначала просто у ног птицу положит, потом метр не донесет, потом пять, а потом и вообще приносить не станет.:2:

А мне кажется это не грех ,и спаниэлям прощается.Что касаемо испытаний то я знаю собак которые не знают звук выстрела а дипломов выше крыши причём есть ЧЕМПИОН РОССИИ-каково? а вы говорите метр- пять недонёс!!!!!!

Вот чувствую я мы с "дядей" одной крови.

А я таких собак, по крайней мере у нас в Питере, не знаю.
Не подающий птицу спаниель это уже не спаниель, а просто пугач для птицы.
На диплом 3 степени собака должна получить пять баллов за подачу суммарно. Это значит, что если собака отказалась подавать с суши, то с воды она должны подать безукоризненно - в руку, без повторных команд и бросаний на землю.
Ну а если с огрехами, то хоть как-то, но опять таки в руку.
Раньше вообще было правило - собака должна была вставать на задние лапы и подавать дичь на колено хозяину.

Охотятся конечно кто как хочет, но это совсем не значит, что это правильно.
А сколько у Вашей собаки дипломов?

Что, сразу тонет?:)

А ежели не идет в воду, то смотри тему чуть ниже
icon10.gif
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=2674&goto=lastpost

Ирина, у меня с моим пойнтером была такая же проблема. Долго приучал его к воде. Постепенно начал заплывать за поноской дальше и дальше. Один раз не решался зайти в воду с крутого берега, я не выдержал и столкнул его. Затем пожалел об этом. Мой «Сунар» отошёл метров на 7, сел и ни в какую не хотел подходить к воде. Пришлось всё начинать сначала. Но занятия и охотничий инстинкт сделали своё дело. Настал счастливый миг. «Сунар» выгнал из камышей на чистую воду лысух, увидев птиц пёс заскулил, бросился в воду и поплыл за ними к другому берегу. С тех пор в воду он лезет с удовольствием и в поисках дичи переплывает пруд вдоль и поперёк.

Желаю Вам удачи, будьте настойчивы и пёс Вас порадует.

Это хорошо что в Питере нет.Собак держат для разведения и для охоты.А есть просто для разведения и им фиолетово охотилась собака,порох нюхала или нет,пару раз был на выставках-руки вверх!эксперт по овчаркам смотрит охотничьих собак,у него возникают вопросы ко мне(хозяину)почему морда узкая?почему шерсти между пальцев много-не мешает?почему не стригёте?и в добавок ко всему глядя собаке в рот(соседней) не видит "клещи" а мне перечить нельзя он поставит не ту оценку ,такие вещи напрочь отбивают охоту участвовать в таких мероприятиях.Питер имеет очень большие корни в разведении РОСов я отношусь к вашей школе с большим уважением но в регионах дела обстоят как я описал,семь дипломов кандидатов(при обычном участии 2-3 собак это лёгко)потом диплом по водоплавающей(любой) вот вам и чемпион!Потом получается что спаниель не идёт в воду-а у него осталось только название "Охотничий",а почему нет? может это одна из причин-гены как известно глушаться.С ув.Дядя

Улан-удэ ,Иркутск, Это же рядом - Сибирь,менталитет одинаковый.А вы случаем не из Иркутской обл. родом?

"Дядя" если вопрос ко мне, то я из Бурятии, из г.Улан-Удэ. Мой ник, это национальность(непризнанная так же как семейские) Забайкалья. А что касается выставок, тут вопрос очень спорный. У меня РОС найденыш, родословной нет, и если честно для меня главное что бы она работала. Для меня каждый, даже маленький успех моей собаки- радость. Вот только что делали вечернюю прогулку, а рядом с домом(в ресторане свадьба) и они устроили салют. Думал собака испугается. Ничего подобного, замерла встала в стойку, ногу приподняла как на картинке. Будет с нее толк.

Я видел что из У-У но фамилия знакомая поэтому и спросил.А по собаке да отношение к выстрелу это самое главное,остальное в лесу на практике .Мой парень чётко соображает какая дичь меня интересует в данный момент хотя прихватывает все нужные запахи т.е.всё под контролем-это очень хорошо.Использую его до снега (установившийся покров) а зимой он в отпуске,собака удобна тем что для меня помощник а для семьи лучший друг.Их главная беда это аппетит так что за этим следи строго,чтоб собака в форме была и будет глаз радовать,удачи тебе! :beerchug:

У меня спаниель без родословной , хотя родители клубные (так уж вышло). В то же время не согласен с мнением Дяди и Гурана:nono: , ИМХО надо обучать собаку по правилам.Ну а подача для спаниеля очень важный момент дрессировки. По моему в этом вопросе нужно учиться у более опытных старших охотников.Я при дрессировки использую публикации О.Янушкевича и книгу Валова.

На счет Клубов в регионах согласен полностью с Дядей :6: ,у нас на Камчатке РОСами и коккерами занимаются в декоративных целях, иногда на охоте такое "чудо" встретиш от спаниеля только одни уши, остальное не поймеш от какой породы.Литературы о дрессировке охотничьих собак никакой.Короче если бы не публикации в Интернете наверное бы испортил собаку.А так хорошие, душевные отношения.Мы понимаем друг друга.Я пишу,а "лопоухое счастье"спит на диване.Жизнь продолжается.;)

Vitus если клубные родители можно поднять архив,может что-то и можно сделать.По поводу подачи-всё зависит от ситуации,у берега нет вопросов возьмите пожалуйста,если чуть дальше бросает на берегу.Меня устраивает,воспитал под себя вот и всё.Эксперты приезжают к нам срубить по лёгкому денег ,смотрят всех собак-будет слон оценят и его .У меня по экстерьеру дипломы от разных экспертов -но по охотничьим собакам спеца из Питера или Москвы(грамотного) ни разу небыло,денег нет объясняют.Лаек свои доморощенные смотрят,но к легашам и спаниелям они спокойны ,кому надо тот пусть и занимается.Вот и занимаются любители в том числе и вязками,потом получается что построй десяток собак одной породы а они все разные.А твоя топит попробуй отходить от берега когда она выносит,а как выйдет из воды повернись и посади,потом забери.Самое главное в этот момент не давать ей повода для мысли что это игра,если увидит что играешь она может убегать с поноской а уж поиграть то они любят.Удачи!!

Назад
Сверху Снизу