• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Добавлю по открытию в Новой Ладоге.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Biggi55

Завсегдатай
С нами с
06/04/08
Постов
9 366
Оценка
3 509
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр Вадимович Орлов
Охочусь с
1964
Оружие
гладкое и негладкое
Собака(ки)
сейчас нет
Коротко расскажу здесь свои впечатления по открытию в Новой Ладоге.
Приехал с другом в Немятово к 17.00. Баня была уже готова, стол накрыт. Отбой сыграли около 24.00.
Стартовал из Немятово в 4.30. Пересек Волхов, запрыгнул в новый канал и до 7-го километра. Там помахал рукой Лоировской базе, машине Герыча, народу на берегу, долетел до озера. Нашей целью была Сафоша, до которой домчал минут за 25. Ладога была спокойненькая, что здорово сократило время. Редко так бывает.
В 5.40 уже расставили чучалки, организовали засидку, короче приготовились.
Утка летала вяло по сравнению с прошлым годом (я открывался в ЛО там же). Чем обусловлено - не понятно. Время примерно то-же, воды больше, треста в береговой части залита. Рай утиный! Народ, кто по тресте с пропешкой толкался, постреливал, но тоже вяло.
Попозванивал коллегам Сане177 с Ильей на Птинов, Антону Igrok на 10км, Тезке Корню в Креницы. Везде примерно одинаково. Около 10.00 стало понятно - пора сваливать от грозы, иначе можем застрять. Небо затянуло до горизонта, гром гремит, молнии сверкают. Отступаем!!!!!
Заехал к Антохе Игроку на 10км, хлопнули по рюмахе и пулей домой. Как раз уложились вовремя. Только зашли домой - полило.
На вечорку не пошел. Ветрюган сильнейший. Но стреляли вечером в округе здорово.
Уром 16-го постоял на краю озера в районе протоки 7-го км. Летала утя лучше, чем накануне, но охота имела оттенок случайности.
Что удивило:
1. Видел только одно стадо чирков. А им бы пора вовсю сбиваться в стаи и пару недель готвиться к отлету.
2. Полное отсутствие лысухи на чистой воде. В прошлом году примерно в это же время они сидели повсеместно огромными стадами.
Думаю, что масса утки сидит в крепях очень плотно и не особенно двигается. Воды много и корма хватает в берегу. В озеро на кормежку не особенно летит.
Ну собствено посидел, уронил все, что подлетело на хороший выстрел, все эти ТРИ ути!!! Подранков не было.
Ну да не последний раз, еще разлетаюся перепончатые!!!!! Продолжение следует....

Трупы не снимал. :9:
Чудес не добыл, загадок не было... Скучаю... В отпуске....

Последнее редактирование:
С полем!!! Всех трех в суп?:))

С полем!!!

Наверное их земной путь в супе закончиться, Андрей! Я 2 штуки подруге жены подарил! Она сказала, что никогда не пробовала дикую утку. Ну я под это дело крякаша и гоголя ей и слил. В пере!!!!
А себе сварил одну тарелочку щей с чирочком. Мммммм, вкусняшка!

Александр ,так не пойдет! Давай фотки в студию,ну хотяб с ружжом ты рядом! :) А шурпа из утей? :)
С полем! Молодец!

Да, утка сидит в берегу и очень крепко, у меня одна вылетела в семи метрах спустя примерно секунд 30 как я уже стрелять закончил по другим утям. А в стаи начнут сбиваться как похолодает.
Поздравляю с открытием!

корма хватает в берегу
Саша, с полем!!!:az:
ЗЫ: Все добытые кряквы на Победе откровенно пахли скотным двором:er:

С полем! Сезон только начинается. Погода теплая, вот и сидит- фиг выгонишь.

Саша,привет! У нас картина резко изменилась после нашей совместной рюмки ))))).В грозу забаррикадировались - и спать,сам видел какой я уставший был ;). А после грозы такая погода началась!!!!!!! МММММ!!!!! Загладенье!!!! Давно я на открытие такую славную погодку в тех краях не видел! Ветрище хорошанский,почти с Ладоги,дождишко временами накрапывает.Ох и поохотили мы вечерком!!!! Утку все-таки нашли,где она собака прячется и почему летки нет то-же стало понятно,ну да это не истина в последней инстанции,могем и ошибаться. Кстати,в субботу вечером "деды" то же потолкались на челне,приехали с ополовиненными патронташами,но БЕЗ единой утки,не пошла стрельба и все тут.Подъемы с расстояния три метра из под челна, сидит крррепко,подымается шумно,с матюгами !!!!!! КРРРРАСОТААААААА!!!!!
В воскресенье, в середине дня еще раз хорошенько постреляли.День начался с двух отличных дуплетов, первый по свиязи, второй по кряковым!!!! Ветришко опять начал подниматься,дождичек мааааленький! В общем все просто отлично прошло.
В пятницу немного сумбурно вечер прошел,особенных впечатлений не получилось,зато суббота и воскресенье просто на ура.Жить на воде двое суток это все-таки самый лучший отдых из того,что можно успеть за выходные.В воскресенье после охоты разобрали трофеи и в БАНЮ, надеюсь теперь это станет традицией. Спасибо капитану,друзьям,ну и вам всем за отличную охоту !!!

С полем !!!

С полем!
д. Саша планирую навестить в ближайшее время твои фамильные поместья. Димка уже там. Бог даст - может постоим зорьку вместе....

Саня - С ОТКРЫТИЕМ Тебя!!! И удачного продолжения охоты!!! Ты скучаешь - не поверю :ct: :cz:

С Открытием!!!

С полем!!! Саш, зря фоток не делал, с ними интереснее читать, как в детстве книжка с картинками намного заманчивее))))

С полем! А фото действительно украсило бы отчет!

С открытием!! Фоток не хватает.

Поздравляю с открытием!:az:

Тёзка!
С полем!!!
Мои поздравления!!!
И спасибо за компанию,пусть и на расстоянии!!!

С полем! С открытием!

Назад
Сверху Снизу