• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как открываются охотники...

Автор темы

Хитрый Лис

Участник
С нами с
24/07/09
Постов
49
Оценка
34
Живу в:
Химки
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2008
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Нет
Новые впечатления
Началось все как обычно – с начала.

Мой коллега Михаил с детства страстный охотник и рыбак, еще к тому же наделен даром хорошего рассказчика, много рассказывал мне про охоты, походы, рыбалки… И вот этот то Миша и затащил меня на стрельбище в марте 2008 года. Он готовился к открытию охотничьего сезона, а я поехал с ним просто пострелять по тарелочкам. Взял в спорткомплексе в аренду ружье, Миша купил патронов – постреляли, понравилось… Решено – покупаю ружье, начал собирать документы. Собрал, пора ехать в милицию, но все как то не едется, так дождался лета.

Опять открытие, Миша не сдается, и я снова на стрельбище… И снова понравилось! Михаил предлагает вместе ехать на охоту, что бы я посмотрел, что же це таке. Едем!

С работы в пятницу выехали около 16 00 на Мишиной десятке и помчались в Шатурский район. По дороге заскочили в магазин, закупились, летим дальше. Миша наматывает на колеса машины километры шоссе, быстро наматывает, мне иногда страшно. Вот шоссе закончилось, сворачиваем на грунтовку. Десятка идет со скоростью 40-50 км/ч по ухабам. Я думаю про Мишу: «Маньяк! Однозначно маньяк!»

Спешим – Солнце садится. Добрались. Надуваем лодку, переодеваемся, поплыли…

Плывем по канаве в старых торфоразработках. Канава узкая, иногда преграждена бобровыми платинами. Лодка скребет дном по корягам, через платины перебираться не удобно. Комары понятное дело про маскитол не в курсе – жрут. Я кляну все на свете – комаров, бобров, уток, Мишу и китайцев – это они придумали порох. Доплыли. Лодку прячем в камыши, осталось еще минут 40 для охоты, солнце уже село. Стоим, ждем.

Вижу силуэт летящей птицы, кричу (потихоньку конечно): «Миша стреляй!» Миша смотрит на меня как на болвана: «Цапля это, ее стрелять не надо…»

Ну, цапля так цапля, пусть летает себе, а я бы сдуру выстрелил, хорошо, что ружья нет…

Ждем дальше и вот – летят, быстро… Миша манит, они садятся чуть правее нас. Выстрел! Есть, Миша попал. Утка забилась – подранок. Второй выстрел, затихла… Не подбираем – темнеет быстро, ждем еще налетов. Миша достает фляжку – КНОЬЯК! «Экий ты предусмотрительный!» - я так думаю. Коньяк обжигает и разливается по телу приятным теплом. Комары уже не такие мерзкие, да и болотце вроде ничего…Были еще налеты и выстрелы, но попаданий не было. Включаем фонарики, достаем лодку, подбираем утку – чирок. Плывем обратно к машине, над водой туман. Немного жутковато, но со мной Миша и я спокоен.

Доплыли, высадились на твердую землю, Миша повесил утку на дерево. Идем готовить не хитрый ужин – сосиски, салат из огурчиков с помидорчиками. Выпиваем по чуточке. Забираемся в машину в спальники и еще час 1,5 орем песни, рассказываем всякие истории, перебиваем друг друга, как мальчишки хвастуны. Обалденно!

Все спим.

Подъем, темень, холодновато и сыро. Спать хочется… «Какой редиска придумал эту охоту!?» Собрались, погрузились, плывем. Над водой туман, мне жутко, а Миша спокоен. «Может ему тоже страшновато? Нет, он знает, что лес и болото самые спокойные места на Земле…» С полем. Мужики! Плывем дальше… Теперь все по научному – расставляем чучела, лодку в камышах накрываем сеткой. Ждем начала сумерек. Хорошо! Где то совсем рядом копошатся утки, но их не видно, только слышно. Ждем. Светает. И вот первый налет, выстрелы – мимо… Дальше еще… И вот – есть! Утка взята, падает в воду за камышем. Миша дал мне нож (Видимо от утки отбиваться если что?) И я как верный спаниель прыг в лодку и за добычей. Заплыл за камыш, а она в середине протоки, голова на боку. Я подплываю, она поднимет голову и от меня в камыши. «Вот Создатель!!!» Минут 15 искал, пока не наступил на нее. В метре уже ни фига не видно, такая вот окрасочка маскировочная. Подобрал. Миша подошел, добили. В лодку ее и обратно на позиции. Миша дает мне ружье и идет дрыхнуть в лодку. Я жду. И вот вижу, утка сидит метров 30 от меня на воде. Тут я конечно повел себя очень умно…

Шепотом спрашиваю: «Миш, утка села. Что делать!?». Спиной чувствую – Миша от моего такого вопроса проснулся и покрыл меня отборными выражениями (про себя конечно). «Что, что … Стреляй, мля!». «АААААА…» Утка наши переговоры просекла и была такова. Я пальнул конечно же, больше от злости на себя, раздолбая эдакого, чем по утке… Разумеется не попал. Постоял еще немного, были налеты, но мимо, мимо, мимо. Потом ружье взял Миша, подстрелил еще одну, но она смогла убечь от нас – не нашли, хотя упала в воду…

Совсем рассвело. Тепло! Хорошо! Утки не летают. Пока утром охотились, наблюдали где они собираются. Решили – идем в том направлении.

До куда смогли, доплыли на лодке, далее я был десантирован в заросли с полным карманом патронов и ружьем. Миша остался ждать. Иду, стараюсь не шуметь, вес равно – слон в посудной лавке… На водных участках нащупываю дно (болото же) и вот из кустов начинает подниматься селезень, разгоняется по воде. Вскидываюсь – выстрел! Мимо… На стенде я почти 100% боковых мишеней вторым догонял. Выцеливаю, обхожу стволом, жму на курок… Ничего…

«Какая падла! Придумала ружья с двумя курками!?» Нахожу второй курок и палю от злости в сторону везучей утки. Конечно селезня давно уже нет. И тут! Надо мной летит стадо! 30-40 шт. Я же почти дошел до места их сбора и поднял уток выстрелами. А ружье еще и не переламывал, патроны не доставал… Смотрю. Балдею. Утки сделали круг и вернулись на место, но чуть дальше. Возвращаюсь…

Миша радостно меня встречает: «Утку куда спрятал?»

Я: «Какую утку, я промазал…»

Миша: «Если бы дуплет был, то я бы поверил, а так ты с солидной затяжкой стрелял, подранок был? Добивал? Давай колись!»

Я: «Не фиг ружья с 25-ю курками покупать!»

И рассказал ему все, как было. Посмеялись. Доложил про стадо, он его видел, рекомендует попробовать пройти подальше. Иду…

Пересекаю разлив, где от меня сбежал селезень, лезу в кусты, хорошо бобры тропы натоптали, но они, блин, ростом маленькие. Ноги относительно свободно идут, а ветки хлещут по искусанному комарами лицу. Впереди вода, иду тихо (как могу). Нет, уток нет, начинаю пересекать разлив. По дальнему краю канава, глубоко. Ищу место для переправы. В кусты не охота. Нашел место, где можно схватиться за деревце, которое склонилось с другой стороны и держась за него перепрыгнуть канаву, если получится. Начинаю пробовать и тут с боку утки, три, налетают и хотят сесть, но видят меня, разворачиваются. Я вскидываю ружье, стреляю дуплетом (Нашел таки все курки) Мимо. Улетели… Взлетело стадо, сделало круг и село на место – до них метров 250-300. Хватаюсь за деревце, начинаю левой ногой нащупывать противоположный берег канавы под водой. Ружья не заряжал, т.к. прыгать с заряженным оружием не очень хотелось. И вот в такой позе – на одной ноге, вторая вытянута вперед, одной рукой ухватившись за дерево, второй держу ружье, я пребываю в поисках устойчивого места на другом берегу. И в этой же позе меня застает пара уток, которая налетела и села метрах в 20 от меня. Я посмотрел на них – они на меня, перекрякнулись (видимо поржали надо мной) и улетели. Пересечь канаву не смог, плюнул, пошел обратно…

Рассказываю все Мише, он меня подбадривает, хорошо по голове не погладил. Решаем – идем в обход. Утки опять вернулись на свою базу, зайдем с канавы через лес. Ох, в обход идти тяжело. Те кусты, что я покорял до этого, газонной травой показались. Пока мы ломились. утки снялись, мы им помахали руками, они нам крыльями, обратно не вернулись. Все равно дошли до воды, обследовать, посмотреть другие возможности подхода. Нашли канаву, решили, что можно по ней сюда приплыть. Налетели два селезня, я промазал. Отдал ружье Мише, идем обратно. Он впереди, я заним. За моей спиной метров 20-25 садится утка и сидит. Я начинаю Мише объяснять, что вижу цель (знаками из кино – аля спецназ) и что мол я вправо в камыши, а ты стреляй. Он понимает… Я в камыши, но утка разгадала наш хитрый план и ушла… Все идем к лодке. Вернулись к машине. Дождь, видимо затяжной. Перекусываем, собираемся ехать домой. Впечатлений масса! От утки, которую Миша привязал к дереву, осталась одна голова и перья. Какой то хищник у нас утащил трофей. Ну ладно, им тоже кушать надо. Все в машину домой! По дороге на меня наваливается сон, Миша тоже кивает. Пока я спал, он остановился на обочине и тоже вздремнул пол часика. Такая вот первая вылазка. Договариваемся съездить в это место еще через пару недель. Иду домой, из трофеев продукты припасенные на два дня и не востребованные из-за дождя и раннего отъезда с охоты. Жена смеется: «Охотник на картошку…»

Две недели пролетели быстро. Собираемся, едем. С нами Семен у него бенелька. Готовились более основательно (В прошлый раз у меня были только болотники, а теперь еще и камуфляж). Приехали. Они сразу на Мишиной лодке ушли в болото. Я как безоружный остался у машины собирать на утро вторую лодку. Вот блин изобретение китайское – собирал пока парни не вернулись и только вместе с парнями собрали. Отужинали, выпили, спать.

Утро (ночь конечно же). Выдвигаемся на двух лодках на места… Маскируемся, встаем, ждем. Лета нет – не летают почти. Миша ушел туда. Где мы с ним лазали, а мы с Семеном на обычном месте. Было несколько налетов, Семен стрелял – мимо.

Фото наших похождений
http://photofile.ru/users/hitriy_lis/96132084/110284462/#mainImageLink

Продолжение следует... (Как перепечатаю и отредактирую)

Евгений,хорошо сьездили,открылись,не пустые,общение с природой опять-же.Да и по стопке не грех.Фотки хорошие,спасибо за рассказ,удачных охот.

Мой коллега Михаил с детства страстный охотник и рыбак, еще к тому же наделен даром хорошего рассказчика,
Да, представляю какой рассказчик Михаил, если ты так повествуешь, то какой он писатель.
Ну с полем! Ждём продолжения.

Маладца, как будто сам по кустам-болотам полазил. Афтар пиши исчё.

хороший отчет,с юморком.

Не отчет, а повесть!))) С ПОЛЕМ!!!

Внимание!!! Новости!!! 5-ый о\к возвращается!!! Скоро на экранах!!!

С полем!!! Замечательный отчет.

Класс! Пиши еще!

Не путаем спусковые крючки с курками!
С удачным выездом, охотник!

Замечательно написано. Освой вставку иллюстраций в нужное место текста, и твои отчёты-рассказы будут ещё более яркими и интересными. Молодец. Остальное - в репу...

Жень, спасибо, конечно на добром слове, но в краску ты меня вогнал конкретно! :)
То, что тебя зацепило- я практически сразу понял, по тому что и сколько ты был готов преодолеть для своей первой утке. И был заслуженно вонагражден!
Поздравляю тебя уже с самостоятельным открытием.
Ниже- фотки с нашего того выезда:
То самое болото, чучела и Женя в левом углу:
101082565.jpg

С первыми трофеями:
101082519.jpg

ай красота !!!
Продолжение...

Продолжение и окончание

Плывем в лагерь. Миша за две зорьки взял трех уток, готовим их. Достаем водовку, выпиваем. Я крепко (на фото мои пятки), Миша хорошо, Семен чуть-чуть. Иду спать. Будят на вечернюю, собираюсь – по лодкам, идем втроем в одно место. На лет на рассчитываем, я злой… Встали, ждем. Семен дал мне ружье, я стою жду – летят – три или две … не помню уже. Стреляю – мимо, стреляю – мимо, еще – мимо… От такого шума одна из уток начала набирать высоту, т.е. в горизонтальном направлении двигаться перестала, а пошла строго вверх на распластанных крыльях. Адреналин уже из ушей, такой шанс, целюсь, пора, бах! Есть Чуть ружье в воду не бросил от радости. Побежал подбирать – бита чисто, затихла очень быстро. Больше у меня в этот день добычи не было, но я был счастлив. Самооценка зашкаливала! Осанка стала гордой и такой – охотничьей. Стемнело. Плывем в лагерь. Миша нас фотографирует. Ужинаем и спать.

Подъем! Миша остается отсыпаться, мы выходим на место базирования уток. Следов пребывания утки много, но утки нет. Ждем, налетают три, садятся, одна левее, две правее. Я с Мишиной двудулкой (Иж 27), шепотом Семену: «Я левую, ты правых…» Целимся, Бах – одновременно. Есть! Я попал. Иду за добычей. Подранок, добил о стволы. Когда ощипывал нашел пять отверстий от попаданий дроби, все сквозные – живучая. Все, я теперь настоящий охотник!

Больше ничего не летало… Вернулись. Ощипали и почистили уток, опалили. По машинам и домой. Теперь точно – покупаю ружье.

Сдал документы в милицию, три месяца ждал лицензию. Дождался! Получил! А, тут как тут – кризис… Ружье купил только в марте МР-153 (мурочку) И на стрельбище с Мишей. Пристреляли пулями – нормально, чуть высит, но если знать как целиться, то нормально, осыпь – норма. По тарелкам попалили. Холодно было – замерзли. Да, и общаться с Мишей сложно стало. Я в другую контору работать перешел – к конкурентам. И вроде мы вместе, а какая то стенка меж нами все же есть. Пройдет наверное.

Еще три месяца ждал пока выпишут разрешение (милиция наша так весело работает). И вот к июлю все собралось: ружье, разрешение и открытие скоро.

Звоню: «Миш, едешь?». «Нет, я в отпуск на родину. Договорись с ребятами с форума…» Сказано, сделано…

Ах, да. Пока я значит собирался вроде еще одного паренька заразил – Володю, он как и я год назад без ружья пока, но захотел съездить, посмотреть, что такое – охота. Составили мы список, закупились: лодка, палатка и т.д. Ребята согласились нас взять с собой на открытие. Две недели еще, а я по потолкам уже хожу, места себе не нахожу не терпится. Поедем что ли, по тарелочкам постреляем? Поехали…

!-го августа в субботу – едем. Я, Володя, Юля (подруга Володи), Наталья (супруга моя), Юля (дочурка моя) загрузились в машину и на стрельбище. Там нас ждал Дима к 9 00, как я на форуме написал, а прибыли мы к 9 25. Мне стыдно, знаю что опоздать на целых 25 минут очень не хорошо, но Дима вроде не обиделся. Поболтали немного. Освободилось место, идем стрелять.

Зову Володю, показываю как заряжать, как на предохранитель ставить и снимать, стреляю мишень «А» - мимо, два раза. Заряжаю еще, руки трясутся – столько ждал момента – нормально пострелять из своего ружья. Стреляю – мимо, мимо. Инструктор говорит: «Д стреляй, успокойся пока…» Отдаю ружье Володе, он приступает к тренировке, виден мальчишеский азарт, руки как и у меня не слушаются. Пару раз пытался патрон капсюлем вперед в ствол вставить, не вышло… Хотя Володя сильный парень, могло и получиться… На 10-м выстреле видно – успокаивается, начинает попадать.

- С, дай!

Есть

- А, дай!

Есть

Молодец! Я хожу вокруг, мучаюсь – тоже хоца…

Вот Володя зовет, теперь мои 50 патронов, щас постреляю, бегу!

Заряжаюсь, жду очереди…

- Д, дай!

Мимо.

- Д, дай!

Мимо.

Инструктор говорит: «Не дергай! Вправо вниз целься!»

- Да, да. Хорошо…

Сам думаю: «Отстань ты от меня! Не видишь? Процесс единения с ружьем происходит…» Сейчас нужно, чтобы оно просто бахало и от этого огромное удовольствие, пока попадать необязательно, дайте в воздух попалить.

Очередь.

- Д, дай!

Есть

- Д, дай!

Мимо.

Ждем дальше.

- С, дай!

Мимо.

- С, дай!

Есть

Все! Сроднился, начинаю осваивать мишени А, В, С

После 20-го пристрелялся

- А, дай!

Есть.

- В, дай!

Есть

С тоже есть.

Фото со стенда: http://photofile.ru/users/hitriy_lis/96132982/

Бью почти без промахов! Душа поет… Инструктор больше не ворчит. Деловито и гордо смотрит на меня, ждет команд – научил… Стреляю – здорово! Нужно дать девчонкам стрельнуть. Зову Юлю (подругу Володи). Заряжаю, инструктор подходит подсказывает ей, куда смотреть, когда стрелять. Ему тоже интересно.

-Д, пошла…

Бабах! Есть! Тарелка вдребезги…

-Д…

Бабах! Юлю разворачивает отдачей на 180 градусов, видимо отклонилась назад перед выстрелом. Смеемся. Весело. Подходит Дима: «Первый выстрел показательный!» Он отстрелялся, едет домой, договариваемся созвониться.

Зову супругу, заряжаю, подходит инструктор.

- Д…

Бах! Мимо…

- Д, пошла, стреляй…

Бах! Мимо. Все равно здорово – все счастливы и довольны!

Достреливаю патроны, решил F осваивать, не попал ни разу конечно, но не расстроился, наверстаю, научусь…

Собираемся, идем в столовую перекусить. Там аквариум и птички в клетке, дочь в восторге, чуть поклевала с нами, а потом крутилась рядом с птичками и рыбками, пока мы не собрались уходить.

Нам с Володей не терпится – выезжаем к месту предстоящей охоты. Нашли егеря, взяли путевки на следующие выходные. Можно было просто Диме билет отдать на неделе, но мне так уже сильно захотелось обладать этим клочком бумаги… Решили проехать к болоту, Honda – Civic ползет по грунтовке (где Миша летал на десятке), не для нее эта дорога, вокруг слепни, оводы в огромном количестве. Подъехали. Походили вокруг, нас покусали, едем домой. В следующую пятницу будет проще добираться… Едем домой.

Приехал. Нужно чистить ружье – боюсь разбирать (еще ни разу в жизни этого не делал). Снял ствол, надраил (оказывается там может быть много всякой бяки), ствол засиял. Остальное разбирать очень страшно – там пружинки и запчасти всякие… Решил – почищу как-нить не разбирая. Оттянул затвор и … его заклинило без ствола … Я в шоке, затвор в крайнем положении без движений. Что делать!? ААА!!!

Через 15 минут страданий, решился и снял УСМ. Все Ок. Затвор вернулся в нормальное положение. Вывод: «Нефиг баловаться с затвором на мурке с отсоединенным стволом». Да, еще и цевье можно покоцать, т.к. держатель поршня довольно сильно бьет по его внутренностям, чего я и добился (умник, мля…) Расстроился… Почистил как смог, поставил УСМ на место, спрятал в сейф. Ходил вокруг сейфа часа 2… Все – спать!!!

Утром, переспав со своим несчастьем, открыл сейф, достал ружье, разобрал и почистил по человечески. Осмотрел цевье, повреждения, полученные им, все равно бы появились со временем, т.к. держатель поршня упирается в ребра выточки под газовую камеру. Собрал – остался доволен. Все оказывается очень просто. Жду открытия.

Ура! Ура! Ура! Сегодня 7 августа, выезжаем! С утра у нас супругой совместное мероприятие и мы с ней едем в Москву. Супруга счастлива, ей хочется со мной провести вечер, но она видит, что я весь рвусь в болото на озеро к уткам и потому не настаивает… 17 00 – мы освободились, едем домой переодеваться и собираться. Звоню Володе, он уже выехал с работы и должен доехать до дома, собраться, загрузить снарягу из гаража и выехать за мной. Выдвигаться планируем в 19 30. Я быстро собираю: ружье, патроны, снарягу. Жду…

19 30. Звоню Володе: «Ты где?». Ответ: «Я только выехал из гаража, замок заклинило, никак открыть не мог, только-только с ним совладал… Сейчас домой и к тебе…» Я меряю комнаты шагами, жду. Наконец – звонок, Володя подъехал. Едем! По дороге завозим мою супругу к родителям и пытаемся вырваться на шоссе. Кругом пробки – пятница, блин!!! Хорошо, что мы на НИВЕ, дороги нам не нужны. Через час или 1,5 мучений вырываемся на оперативный простор и набираем крейсерскую скорость. Мотор рычит, подвеска гудит – прем значит. Ночь, облака разогнал ветер, на небе почти полная луна и звезды, а мы удаляемся все дальше от душного города и приближаемся к заветному болоту. Поворот на грунтовку, Нива скачет по кочкам – прям таки целый вездеход. Лагерь «Питерхантовцев». Нас встречают, нам рады – дают в руки по 50 грамм за знакомство!. Уже час ночи, скоро выдвигаться на позиции. Горит костер, от одного его вида становится тепло. У костра сидят охотники, обсуждают предстоящую охоту, травят байки, дают советы новичкам (мне в частности)… Где то здесь же на болоте, но в другом лагере Володин брат – Дима с другом Димой. Нам нужно их отыскать – у них наши запасы продуктов и воды. Володя, вооружившись навигатором, в потемках отправляется на поиски, я остаюсь у костра – греюсь, слушаю старших товарищей. Вернулся Владимир, он нашел ребят, сгружаем с Нивы лодку, ружье, патроны, Володя отъезжает на машине к Димкам я остаюсь с «Тургеневскими охотниками», скоро выходить…

2 30 – выезжаем на двух джипах с пешим сопровождением (Цельная войсковая операция). Дошли до воды, десантировались. Бежим к берегу, раскладываем лодки, надуваем. Под ногами плывун при каждом шаге прогибается, хорошо бы не провалиться… Лодки на воду, плывем, ночь, темно, на озере шлепанье весел по воде со всех сторон, озеро кишит охотниками… Что то будет…

У организатора выезда на охоту Димы (m1tya) спрашиваю куда мне плыть. Ребята мне задают направление, плыву… Теперь все разошлись по разным направлениям я один, вокруг болото (озеро заболоченное). Добрался до места, устроил лодку в камыши, сижу на носу, заряжаю ружье, скоро рассвет. Становится зябко… За спиной камыш, в нем кипит жизнь, страшновато… Пару раз накатывало желание развернуться и разрядить весь магазин веером в камыши, чтобы эти шорохи и движения прекратились, но сдержался. Начался лет, уток еще не видно – темно, но отчетливо слышен характерный шелест крыльев, то справа, то слева, то сверху…

Летают – это хорошо…

С каждой минутой становится светлее и вот видимость позволяет начать стрелять. Утки летают нормально. Я начинаю постреливать, больше одного-двух выстрелов не делаю, т.к. вокруг камыш и рис, потом не найду сбитых, стреляю только над водой. Вот над головой две утки, метров 25, идут медленно, целюсь, выстрел мимо, больше упреждение, выстрел – есть. Утка пикирует вниз. Ура! Открытие состоялось. Плыву за добычей, нашел сразу, подобрал – кряква. Думаю, что дальше будет лучше. Возвращаюсь на точку. Становится все светлее, начинают работать зенитчики… Блин, они всего в 100-120 метрах от меня в скрадке по середине рисовых зарослей, стреляют когда еще утки до меня не дошли… Обыдно – ни себе не людям… Хотя шансы у меня еще были на трофеи, но я бил мимо… Стало совсем светло, предо мной пролив между полями дикого риса, в нем плавают утки, д них метров 70 – стрелять нельзя, можно попасть в кого-нибудь на другом берегу… А, бесстыжие утки как будто специально меня дразнили, плавали и не взлетали, а при появлении опасности (меня на лодке) убегали в рис…

Лет стал слабый, пора в лагерь, нужно перекусить, обмыть утку и поспать… Плыву назад… Охотники возвращаются, зенитчики пока на позициях, утки еще летают, но одиночные и высоко. На берегу встречаю ребят из «Тургеневского охотника» они немного расстроены, диагноз: «Утка есть, но маловато…»

Вытащил лодку, перевернул, сложил рядом с кучей других, иду в лагерь к Димкам и Володе. Они уже познакомились с соседями. Володя с братом спят, второй Димка у костра, еще у костра дед Алексей – они выпивают самогон. Хвастаюсь уткой, мне говорят, что я молодец, т.к. сами ничего не подстрелили, присоединяюсь к ним и к самогону…

Крепкий и очень вкусный самогон повышает настроение, развязывает язык, болтаем, шутим… Хорошо… Просыпаются мужики, подтягиваются к нам в компанию, общаемся… Был среди них и кадр Володя-старший (я его так назвал), мужик лет 50-ти, он много спорил со всеми и пил, в целом ни на одну зорьку он так инее вышел, но время провел хорошо.

От выпитого стало приятно и я растянулся на коврике недалеко от костра. Спать на свежем воздухе очень здорово!

Проснулся, попил чайку. Решили с Димой (друг брата Володи) выйти на разведку… Пошли, побродили по зарослям, по разливам воды на картах, пытались поднять уток, но они – утки, которых мы видели, упорно прятались в камыш и не реагировали даже на выстрелы в воздух. В итоге я провалился вместе с ружьем в канаву. Ружье ушло в воду по ствол, но исправно продолжало стрелять. Выбрались на берег, я слил воду из болотников, отжал носки и мы босиком (Дима тоже начерпал Жижки в сапоги) побрели в лагерь. Сапоги развесели на березах, штаны с носками разложили на машине, сам я устроился на переднем сидении Нивы – еще часик поспать перед вечерней зорькой.

Хорошо, что у Володиного брата была запасная химзащита, а у меня кальсоны и штаны от костюма «Дождь», т.к. сапоги, носки и штаны нифига не высохли. Итак, одетый с мира по нитке, выхожу на озеро с Володей. Плывем к скрадку, с которого палили зенитчики, их нет, забираемся на шаткую конструкцию, теперь понятно почему у ребят была низкая результативность – при движениях вся конструкция шатается и целиться сложнее даже чем сидя в лодке, тем более на дальние расстояния… Я торжественно отдаю ружье Володе – охотится он. Вечер нас разочаровал, утки решили не летать, по крайней мере над нами… Стреляли раза три и то больше для профилактики. Появились комары, которых до этого не было, но не много, стемнело, плывем обратно. Облачность, видимость плохая, фонари только мешают, навигатор на берегу, хорошо в лагере горел костер, на него и плыли. Идем ужинать. Результаты у всех не ахти, но кое кто из мужиков все же взял трофеи. Ужинаем, пьем чай, я сушу у костра свои болотники и носки. Сушил до 2-х ночи, где то полвторого просыпался Володя-старший, выпил полстакана водки, изрек: «Отведите меня в машину». Был отведен и там заснул. Как здорово ночью у костра. Смотришь на угли, они переливаются, тебе тепло, а где то за спиной в метрах пяти уже холодно и сыро, у тебя в руках кружка с чаем и плевать тебе на ночную прохладу… Высушил свои пожитки, иду подремать.

Звонит будильник, выключаю и думаю еще поваляться, в итоге встал в 4 15, а сумерки начинаются в 4 50. Бегом собираемся. Холодно. Быстро, быстро гребем к ближайшему подходящему месту. Утки практически нет, выстрелов вокруг тоже не слышно. Рассвело, мы замерзли, решили немного поплавать по озеру – попробовать поднять утку из риса или камышей, безрезультатно. Поднялся ветерок, стало еще холодней. Выбрались на островок, развели костерчик, погрелись. Затушили и двинули в лагерь.

Сборы домой. Теплые прощания. Обмен телефонами и прочими координатами – разъезжаемся.

И пусть была добыта всего одна утка, но зато мы видели рассвет и закат. Сидели у костра, сушили сапоги и общались с самой природой…

Примечания автора:

1.
1. Автор ничего не имеет против оружия с двумя спусковыми крючками и его создателей. Его грубые выражения связаны исключительно с отсутствием опыта обращения с таким оружием, что и подвело автора в ответственный момент.

2. Автор приносит извинения за свою техническую безграмотность и обещает больше не называть спусковые крючки – курками.

3. Благодарю Мишу (Трубник) за то, что вытащил меня на охоты

2.

Фотки с последней вылазки выложу, как пришлют

• Like
Реакции: Ed
С полем ребята! Отчет - зачитаешься! Фото - класс!

С полем! Не отчет, а песня + отличные фотки

Ну, талант! Ждем фотки.

Назад
Сверху Снизу