Хитрый Лис
Участник
- С нами с
- 24/07/09
- Постов
- 49
- Оценка
- 34
- Живу в:
- Химки
- Для знакомых
- Евгений
- Охочусь с
- 2008
- Оружие
- МР-153
- Собака(ки)
- Нет
Новые впечатления
Началось все как обычно – с начала.
Мой коллега Михаил с детства страстный охотник и рыбак, еще к тому же наделен даром хорошего рассказчика, много рассказывал мне про охоты, походы, рыбалки… И вот этот то Миша и затащил меня на стрельбище в марте 2008 года. Он готовился к открытию охотничьего сезона, а я поехал с ним просто пострелять по тарелочкам. Взял в спорткомплексе в аренду ружье, Миша купил патронов – постреляли, понравилось… Решено – покупаю ружье, начал собирать документы. Собрал, пора ехать в милицию, но все как то не едется, так дождался лета.
Опять открытие, Миша не сдается, и я снова на стрельбище… И снова понравилось! Михаил предлагает вместе ехать на охоту, что бы я посмотрел, что же це таке. Едем!
С работы в пятницу выехали около 16 00 на Мишиной десятке и помчались в Шатурский район. По дороге заскочили в магазин, закупились, летим дальше. Миша наматывает на колеса машины километры шоссе, быстро наматывает, мне иногда страшно. Вот шоссе закончилось, сворачиваем на грунтовку. Десятка идет со скоростью 40-50 км/ч по ухабам. Я думаю про Мишу: «Маньяк! Однозначно маньяк!»
Спешим – Солнце садится. Добрались. Надуваем лодку, переодеваемся, поплыли…
Плывем по канаве в старых торфоразработках. Канава узкая, иногда преграждена бобровыми платинами. Лодка скребет дном по корягам, через платины перебираться не удобно. Комары понятное дело про маскитол не в курсе – жрут. Я кляну все на свете – комаров, бобров, уток, Мишу и китайцев – это они придумали порох. Доплыли. Лодку прячем в камыши, осталось еще минут 40 для охоты, солнце уже село. Стоим, ждем.
Вижу силуэт летящей птицы, кричу (потихоньку конечно): «Миша стреляй!» Миша смотрит на меня как на болвана: «Цапля это, ее стрелять не надо…»
Ну, цапля так цапля, пусть летает себе, а я бы сдуру выстрелил, хорошо, что ружья нет…
Ждем дальше и вот – летят, быстро… Миша манит, они садятся чуть правее нас. Выстрел! Есть, Миша попал. Утка забилась – подранок. Второй выстрел, затихла… Не подбираем – темнеет быстро, ждем еще налетов. Миша достает фляжку – КНОЬЯК! «Экий ты предусмотрительный!» - я так думаю. Коньяк обжигает и разливается по телу приятным теплом. Комары уже не такие мерзкие, да и болотце вроде ничего…Были еще налеты и выстрелы, но попаданий не было. Включаем фонарики, достаем лодку, подбираем утку – чирок. Плывем обратно к машине, над водой туман. Немного жутковато, но со мной Миша и я спокоен.
Доплыли, высадились на твердую землю, Миша повесил утку на дерево. Идем готовить не хитрый ужин – сосиски, салат из огурчиков с помидорчиками. Выпиваем по чуточке. Забираемся в машину в спальники и еще час 1,5 орем песни, рассказываем всякие истории, перебиваем друг друга, как мальчишки хвастуны. Обалденно!
Все спим.
Подъем, темень, холодновато и сыро. Спать хочется… «Какой редиска придумал эту охоту!?» Собрались, погрузились, плывем. Над водой туман, мне жутко, а Миша спокоен. «Может ему тоже страшновато? Нет, он знает, что лес и болото самые спокойные места на Земле…» С полем. Мужики! Плывем дальше… Теперь все по научному – расставляем чучела, лодку в камышах накрываем сеткой. Ждем начала сумерек. Хорошо! Где то совсем рядом копошатся утки, но их не видно, только слышно. Ждем. Светает. И вот первый налет, выстрелы – мимо… Дальше еще… И вот – есть! Утка взята, падает в воду за камышем. Миша дал мне нож (Видимо от утки отбиваться если что?) И я как верный спаниель прыг в лодку и за добычей. Заплыл за камыш, а она в середине протоки, голова на боку. Я подплываю, она поднимет голову и от меня в камыши. «Вот Создатель!!!» Минут 15 искал, пока не наступил на нее. В метре уже ни фига не видно, такая вот окрасочка маскировочная. Подобрал. Миша подошел, добили. В лодку ее и обратно на позиции. Миша дает мне ружье и идет дрыхнуть в лодку. Я жду. И вот вижу, утка сидит метров 30 от меня на воде. Тут я конечно повел себя очень умно…
Шепотом спрашиваю: «Миш, утка села. Что делать!?». Спиной чувствую – Миша от моего такого вопроса проснулся и покрыл меня отборными выражениями (про себя конечно). «Что, что … Стреляй, мля!». «АААААА…» Утка наши переговоры просекла и была такова. Я пальнул конечно же, больше от злости на себя, раздолбая эдакого, чем по утке… Разумеется не попал. Постоял еще немного, были налеты, но мимо, мимо, мимо. Потом ружье взял Миша, подстрелил еще одну, но она смогла убечь от нас – не нашли, хотя упала в воду…
Совсем рассвело. Тепло! Хорошо! Утки не летают. Пока утром охотились, наблюдали где они собираются. Решили – идем в том направлении.
До куда смогли, доплыли на лодке, далее я был десантирован в заросли с полным карманом патронов и ружьем. Миша остался ждать. Иду, стараюсь не шуметь, вес равно – слон в посудной лавке… На водных участках нащупываю дно (болото же) и вот из кустов начинает подниматься селезень, разгоняется по воде. Вскидываюсь – выстрел! Мимо… На стенде я почти 100% боковых мишеней вторым догонял. Выцеливаю, обхожу стволом, жму на курок… Ничего…
«Какая падла! Придумала ружья с двумя курками!?» Нахожу второй курок и палю от злости в сторону везучей утки. Конечно селезня давно уже нет. И тут! Надо мной летит стадо! 30-40 шт. Я же почти дошел до места их сбора и поднял уток выстрелами. А ружье еще и не переламывал, патроны не доставал… Смотрю. Балдею. Утки сделали круг и вернулись на место, но чуть дальше. Возвращаюсь…
Миша радостно меня встречает: «Утку куда спрятал?»
Я: «Какую утку, я промазал…»
Миша: «Если бы дуплет был, то я бы поверил, а так ты с солидной затяжкой стрелял, подранок был? Добивал? Давай колись!»
Я: «Не фиг ружья с 25-ю курками покупать!»
И рассказал ему все, как было. Посмеялись. Доложил про стадо, он его видел, рекомендует попробовать пройти подальше. Иду…
Пересекаю разлив, где от меня сбежал селезень, лезу в кусты, хорошо бобры тропы натоптали, но они, блин, ростом маленькие. Ноги относительно свободно идут, а ветки хлещут по искусанному комарами лицу. Впереди вода, иду тихо (как могу). Нет, уток нет, начинаю пересекать разлив. По дальнему краю канава, глубоко. Ищу место для переправы. В кусты не охота. Нашел место, где можно схватиться за деревце, которое склонилось с другой стороны и держась за него перепрыгнуть канаву, если получится. Начинаю пробовать и тут с боку утки, три, налетают и хотят сесть, но видят меня, разворачиваются. Я вскидываю ружье, стреляю дуплетом (Нашел таки все курки) Мимо. Улетели… Взлетело стадо, сделало круг и село на место – до них метров 250-300. Хватаюсь за деревце, начинаю левой ногой нащупывать противоположный берег канавы под водой. Ружья не заряжал, т.к. прыгать с заряженным оружием не очень хотелось. И вот в такой позе – на одной ноге, вторая вытянута вперед, одной рукой ухватившись за дерево, второй держу ружье, я пребываю в поисках устойчивого места на другом берегу. И в этой же позе меня застает пара уток, которая налетела и села метрах в 20 от меня. Я посмотрел на них – они на меня, перекрякнулись (видимо поржали надо мной) и улетели. Пересечь канаву не смог, плюнул, пошел обратно…
Рассказываю все Мише, он меня подбадривает, хорошо по голове не погладил. Решаем – идем в обход. Утки опять вернулись на свою базу, зайдем с канавы через лес. Ох, в обход идти тяжело. Те кусты, что я покорял до этого, газонной травой показались. Пока мы ломились. утки снялись, мы им помахали руками, они нам крыльями, обратно не вернулись. Все равно дошли до воды, обследовать, посмотреть другие возможности подхода. Нашли канаву, решили, что можно по ней сюда приплыть. Налетели два селезня, я промазал. Отдал ружье Мише, идем обратно. Он впереди, я заним. За моей спиной метров 20-25 садится утка и сидит. Я начинаю Мише объяснять, что вижу цель (знаками из кино – аля спецназ) и что мол я вправо в камыши, а ты стреляй. Он понимает… Я в камыши, но утка разгадала наш хитрый план и ушла… Все идем к лодке. Вернулись к машине. Дождь, видимо затяжной. Перекусываем, собираемся ехать домой. Впечатлений масса! От утки, которую Миша привязал к дереву, осталась одна голова и перья. Какой то хищник у нас утащил трофей. Ну ладно, им тоже кушать надо. Все в машину домой! По дороге на меня наваливается сон, Миша тоже кивает. Пока я спал, он остановился на обочине и тоже вздремнул пол часика. Такая вот первая вылазка. Договариваемся съездить в это место еще через пару недель. Иду домой, из трофеев продукты припасенные на два дня и не востребованные из-за дождя и раннего отъезда с охоты. Жена смеется: «Охотник на картошку…»
Две недели пролетели быстро. Собираемся, едем. С нами Семен у него бенелька. Готовились более основательно (В прошлый раз у меня были только болотники, а теперь еще и камуфляж). Приехали. Они сразу на Мишиной лодке ушли в болото. Я как безоружный остался у машины собирать на утро вторую лодку. Вот блин изобретение китайское – собирал пока парни не вернулись и только вместе с парнями собрали. Отужинали, выпили, спать.
Утро (ночь конечно же). Выдвигаемся на двух лодках на места… Маскируемся, встаем, ждем. Лета нет – не летают почти. Миша ушел туда. Где мы с ним лазали, а мы с Семеном на обычном месте. Было несколько налетов, Семен стрелял – мимо.
Фото наших похождений
http://photofile.ru/users/hitriy_lis/96132084/110284462/#mainImageLink
Продолжение следует... (Как перепечатаю и отредактирую)