• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

почему два бланка путевки

• Автор темы Автор темы topol
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

topol

Завсегдатай
С нами с
23/01/09
Постов
2 260
Оценка
635
Живу в:
Санкт-петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2005
Оружие
12 двухствольное, 12 полуавтомат, 9.3*74, 30-06,,243,,22lr
Собака(ки)
РЕЛ,спрингер-спаниель, ЗСЛ
Сегодня выписывал путевки в ЛОИИРе кстати отстоял два часа. Почему то дали два бланка, не хотел задерживать очередь поэтому вопросов там не задавал. Поясните пож.

У нас в Новгородской тоже два.Сказали-один областной,другой районный.

Ленохота один выдает...???

По идее, два потому, что один - бесплатное разрешение, по закону нынешнему. А второй - платный договор на оказание услуг, его как бы вы сами добровольно заключаете, чтобы охотпользователя материально поддержать. Первый вам дать обязаны по закону бесплатно, для охоты на нелицензионку этого достаточно, а второй вы "от щедрот ваших".... :)

Первый вам дать обязаны по закону бесплатно, для охоты на нелицензионку этого достаточно, а второй вы "от щедрот ваших"....
а у нас на Нижегородском форуме решили заявления в прокуратуру писать, охотники пишут на втором бланке - что бесплатную путёвку отказываются выдавать без платной и отсылают письма в прокуратуру, когда возьму путёвку тоже буду писать. присоединяйтесь, сделаем акцию массовой и всероссийской :)

У нас в Ярославской дают один бланк (путевку-разрешение) и в качестве приложения лист учета добычи. Свои путевки-договора не дают, хотя деньги берут. Причем в этом сезоне, как я уже сказал не дают никаких документов, подтверждающих оплату.

У нас одна путевка на полевую, вторая именная лицензия. Путевка стоит 80 руб. лицензия 14-50. Все на сезон.

У нас в Ярославской дают один бланк (путевку-разрешение) и в качестве приложения лист учета добычи. Свои путевки-договора не дают, хотя деньги берут. Причем в этом сезоне, как я уже сказал не дают никаких документов, подтверждающих оплату.
ну и на бесплатной путёвке можно сделать пометку что не выдаю без оплаты, только нужен какой либо чек подтверждающий оплату

У нас одна путевка на полевую, вторая именная лицензия. Путевка стоит 80 руб. лицензия 14-50. Все на сезон.
14р 50к? ничего себе у вас расценки :(

Владимир, твоё письмо реально устарело, во первых наши законы можно натянуть в любую нужную сторону, во вторых - чек по любому должны давать, без чека можно было до 01.12.08.
Есть ещё тема Дяди Лёши по путёвкам- http://talks.guns.ru/forummessage/14/504402.html

И там есть такое письмо:
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002394/2394801.jpg

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002394/2394803.jpg

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002394/2394805.jpg

Сейчас уже идут обращения в прокуратуру, первым Фёдор был по моему:
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=27557
Ему чётко ответили - путёвка бесплатно(платная путёвка только на лицензионку), так что деньги по второй путёвке мы платим "за оказываемые услуги" - которые для подавляющего большинства в принципе являются "навязанными". Думаю, будут суды - будет решение... если прокуратура нихрена сделать не смогла, посмотрим.

а кто нибудь может подтвердить или опровергнуть информацию что в будущем году охотхозяйствам прийдётся платить государству арендную плату за использование земли? просто если это так, то плата за охоту возрастёт в разы...

Читай закон. Плата будет а вот какая пока не ясно.

фёдор, если бы я был силён юридически то я бы прочитал закон, а не спрашивал здесь на форуме, я же как видите спросил.

У нас один бланк.

а у нас на Нижегородском форуме решили заявления в прокуратуру писать, охотники пишут на втором бланке - что бесплатную путёвку отказываются выдавать без платной и отсылают письма в прокуратуру, когда возьму путёвку тоже буду писать. присоединяйтесь, сделаем акцию массовой и всероссийской
Разумное предложение.

Имхо это уже криминал вообще, напишите коллективное заявление в прокуратуру и налоговую, можно копии и в правительство, и в другие "ветви власти", чем больше подпишется, тем лучше. Пусть знают, как "работают" на деле их законодательные акты, к чему приводят.

а кто нибудь может подтвердить или опровергнуть информацию что в будущем году охотхозяйствам прийдётся платить государству арендную плату за использование земли? просто если это так, то плата за охоту возрастёт в разы...
Так не берите принципиально путёвки за деньги, не платите взносы в ооиры, "голосуйте ногами", идите в УОП - бесплатно, даже если отъехать чуть придётся, оно того стоит, сам уже давно к этому пришёл и следую, доволен.

Меня раздражает не сам факт оплаты, а то как это делается.

Мне уже осточертело изучать различные НПА, даты которых начинаются с середины прошлого века и которые до сих пор официально не отменены. Зачем принимать правила добывания, при наличии правил охоты? При этом ни первые, ни вторые фактически на местах не исполняются. Ситуация усугубляется практически полным бездействием прокуратуры, судов и контролирующих органов. Все делается для того, чтобы искусственно создать правовой беспредел.

Уже столько копий сломано на эту тему, а ситуация с каждым годом становится только хуже. Наши законотворцы как огня боятся точных формулировок и понятных правил. Казалось бы, куда уж проще: разреши брать деньги, но ограничь стоимость, опиши четкие правила игры. Но нет, ничего подобного мы не видим. Даже правила добывания можно трактовать как угодно, а уж про новый закон даже и говорить не хочется. Что интересно, при внимательном рассмитрении становится понятно, что от не выгоден ни охотникам, ни охотпользователям. Уточню, ООИРам не особо выгоден. И то не сейчас, а лет этак через 5. А небольшим частным охотхозяйствам так даже и ничего.

Назад
Сверху Снизу