• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы и секреты

• Автор темы Автор темы Johnny
  • Дата начала Дата начала
Что за бред Какие яды Пластиковая бутылка--основная алкогольная тара магазинов беспошлинной торговли( DF)(в азропортах например) Red Label*а в *ядовитой *таре выпито столько что и не сосчитаешь.......

Англицко-зековское примечание.

В Великобритании многовековая традиция спать в неотапливаемых спальнях положив в ноги бутылку с горячей водой. По опросам и сейчас так поступают четверть англичан.
Пример доведения до кипения воды в нетермостойких емкостях (при ненаполнении) полезен сам по себе. Воду эту можно и не пить, поле применения большое.(Хотя бы налить в ту же "спальую флягу" ;)).

Для Johhny:
При должном старании и сноровке, достигнутой долгими тренировками (сроками немалыми) можно при помощи спички резать металл (плохой).
Делается это так: бумажка сворачивается в тонкую плотную трубку с мизерным выходным отверстием. Резчик вставлает её в рот, размещает между наружным концом (соплом) и металлом (в первородстве это пруты оконной решётки) зажжённую спичку, и начинает интенсивно дуть, создавая принудительный досыл кислорода. Температура пламени многократно увеличивается. Металл режется, то ,есс-но, не одной спичкой, и не как масло.

По поводу пищи. Опробовали новый военный российский паек. Обычный, не спецназовский и не морской. Весит 1,5 кг-суточный рацион. Нам вполне такого пайка хватает. Добавка-шоколад, сало, хлеб (галетики как-то однообразно для охоты. автономно, с витаминкой, растворимым чаем и индивидуальной спиртовкой для разогрева консерв. Греет великолепно, просто и качественно. Один недостаток-ножик для вскрытия банок задуман неплохо, но выполнен не очень-трудно вскрыть банку. потому вскрывали ножами. И укладка все-таки не по приемам пищи, а так, куда что влезет. (наша система-хотели как лучше,а...)
Если есть возможность достать-берите, удобнейшая вещь на ходовой охоте на 2-3 дня. Рекомендую.

А ЧО И В НОВОМ НЕ ПРОДУМАЛИ МЕСТО ДЛЯ СПИРТА(НОЖ ПРОТИРАТЬ ПЕРЕД РАЗДЕЛКОЙ К ПРИМЕРУ) :9:

О пластиковой таре... Вы о содержимом подумайте. Янки потребителям рекомендуют пить коку и пепси через трубку. А то керамика зубная летит мгновенно. Во многих напитках есть ортофосфорная кислота. А это такая бяка... Хотите убедиться... Полейте пару раз в день кусочек бетона кока колой, через недельку будет песок.
Автор не я, мосты и пролеты не крушить... пожалуйста!
Если есть возможность пить из серебра, то только так. Жена крутой химик, я ее слушать боюсь.

Ортофосфорная кислота туды добовляется спецом ты выпил водицы под названием соса-сола а через минут 10 опять хоца вот для ентого она туды и добовляеца во как. А вобще изначально соса-сола это были капли от зубной боли и делались они из настоя листьев коки а уж потом соса-сола.
Чейто меня кудато понесло не туда пардон.
12.gif

Вопрос стоял перед этим о пластиковой таре. Если температуру не повышать, то пару суток нормально вода храниться. Все иные среды не рекомендую туда лить. Выделяется от c2h5oh диметил......................... жена выговорила, а я записать не успел. Это в пластиковых бутылках. Если разориться на флягу (хоть стакан) из серебра, то это лучший выход. Из болота, конечно не рекомендую, а из родника нормально. Химическими обеззараживателями можно пользоваться в исключительных случаях. А потом дисбактериоз лечить. Можно и не лечить, только неудобно среди людей жить.

Порекомендуешь, где брать?:12:

Это называется ...

Этот костюмчик называется "Бэтмен "
Еще со времен Авгана пошел .
В Чиче прижился окончательно

Дисбактериоз как таковой не лечится, можно только периодически добиваться ремиссии, а жить с ним действительно неудобно, как тебе , так и окружающим. Но он вызывается передозировкой антибиотиков, а не химическим обеззараживанием воды. Откуда всё знаю - не спрашивайте...

Знаю на 100%. Применением антибиотиков и хлоросодержащих и обеззараживателей (а это те же хлоры с углем и прочим дерьмом) вызывается нарушение баланса вашего желудка. А это в лучшем случае - метеоризм, а в худшем... Фигово Вам жить будет, в плане приема пищи и ее усваивании и выделении.
А для особо принципиальных... Дисбактериоз возникает при любом применении антибиотиков и многих лекарств. Хотите проверить...? После смыва Вашего уважаемого кала, посмотрите на Ваш горшок! Если остались следы... то это он, ленинградский почтальон!

:)Тогда только кипятить!

Я хоть и не химик %-)))

Но пластическая масса - "пластмасса" бывает сделана совершенно из разных веществ - аналогия металл - золото или медь? Не все канистры и бензин сохраняют...

Как защитить Маську?

Что за беда такая, а? Второй раз за сезон выезжаю с собакой на охоту – и второй раз её подстреливают. Первый раз ладно, ерунда – сама из кустов на утку под выстрел кинулась, две дробины по краю осыпи схлопотала, одна в морде сидит, другая в грудине. К ветеринару не повёз, так как раны поверхностные. А вот сегодня – на р. Нюжма ей пробили ухо, хвост и три дробины глубоко сели в тело. Эти ... нас ВИДЕЛИ, подплывая по воде на двух резиновых лодках, и, только я с компаньоном присели к тушенке, раздался дуплет и моя собака с воплем от сильной боли покатилась ко мне из кустов. И я сорвался. Эти ... сказали, что спутали её с лисой (стреляли "на шорох" и "по неясно различимой цели", что недопустимо!), и никого из нас не видели. А ведь могли б и нас зацепить. Я им тоже много чего сказал. В общем, за лечение собаки они мне отбашляли. А мы пошли в лагерь, и Маська ковыляла рядом на трёх лапах…Хочу узнать, почём обследование и лечение. И, главное, парни, предложите способ защиты питомцев от таких шальных стрелков (яркая попона, бронижелет, сирена - ну в общем, не знаю :( )

Последнее редактирование:
Я склоняюсь к ярко-оранжеву,чем ядовитей цвет,тем думаю лучше или ярко-зеленый.А вообще-то неплохо таких уродов оставлять в лесу-воронью ведь тоже что-то жрать надо.

Думаю жилет должен быть в обтяг,хотя действительно для воды даже ошейник опасен.

Похоже вы друг друга стоите
icon6.gif
Ваше негодование понять несложно, но под стволом с людьми разговаривать
icon13.gif
Повезло Вам, на слабаков наехали....

Если шить жилет, то надо определиться с материалом.ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?

ПАРНИ!!! Последняя ветка не относится к "Советам и секретам" по снаряжению (если только конструкция жилета для собаки). Если хотите пообщаться, пишите в разделе собаки или переносите свои сообщения туда, а здесь удаляйте сами (пока я не удалил). Повторюсь, оставте только про жилет для собаки!!!

Может даже не жилет,а широкий яркий ошейник из мягкой ткани на липучке,зацепилась-расстегнулся.Шить штуки 3,4

Назад
Сверху Снизу