mason
Участник
- С нами с
- 29/07/05
- Постов
- 68
- Оценка
- 18
- Живу в:
- hunter63.ru
- Для знакомых
- Андрей
- Оружие
- ТОЗ-34ЕР, МР-153
- Собака(ки)
- Нет
Вообще выехали мы часов в 19 в пятницу. Почему то в этот раз не стали дожидаться
условного места с которого обычно начинали пить, начали сразу.
Заеб... мужики, оторвавшись от жен больше терпеть не могли. По сему по приезду
на базу многие передвигались уже с трудом. Выгрузились примерно в 21-00.
Тут выяснилось что нет ни света ни воды, что впрочем
не помешало еле державшимся на ногах мужикам пить водку на ощупь. При свечах
раздавались неспешные рассказы про охоту, прошлую, настоящую и при царе Горохе.
Водки было много и ночь пришла не спеша. В начале первого я вспомнил что
ЗАВТРА ЖЕ НА ОХОТУ. И отправился в опочивальню. Вставать нужно было в 6 утра.
Но проспать до этого времени мне не удалось. В 4-ом часу я услышал стук тела об пол
и смех 8-ми рыл. Продрав глаза я ржал минут 20. Выяснилось что взрослый мужик
толи упал во время сна, толи просто лег мимо. Объяснения мы от него не выпытали.
Трудно было ему говорить.
Небо начало проясняться.
В шестом часу выглянув в окно я увидел как метрах в 50 от нас спокойно
плавали утки (разлив реки настолько силен что все поля затопило).
Вероятно утки были свидетелями вчерашнего застолья и поняли что им
ничего не угрожает. Сообщив это не трезвеющим мужикам я пошел собираться.
Охотники ожили. Стали вставать и искать водку.
Опохмелившись все дружно матерясь стали собираться в поход на дичь.
К 7 часам все были в сборе, только Кирилыч не мог найти свой сапог. Он точно знал что он был, что он снимал его(одного) ночью у кровати, но он не помнил где эта блятская кровать.
7-20 все в сборе отправились на острова за дичью.
Подготовились обстоятельно, взяли все, кроме:
чем жрать
из чего жрать
и составляющую жратвы - воду
Водку не забыл никто.
Доставляли нас на острова на моторке. Место охоты представляло собой следующее:
это лес затопленный водой, передвигаться можно только по высоткам. Идешь метров 800 -
слева вода, справа вода. По пригорку по краям греются черные гадюки и ужи.
Доставлял на острова нас егерь, с которым мы договорились что он нас в 11 вечера заберет на базу (запомни этот момент). А с утра мы опять на охоту. Доехали удачно.
Потом марш бросок 1км и мы на базе, где стоит стол и скамейки.
Господи если бы я не пил я бы сошел с ума, все кишило змеями. Идя по поляне залитой водой я хотел залезть на черный пенек, вылить воду из сапога. Но был неприятно удивлен - что чернота на пеньке - это все змеи. Но Кирилыч выдал мне допинг - 200 грамм для храбрости. Теперь я понимаю наших политруков. После этого я шел насвистывая и расписывая змей налево и направо.
Сейчас как вспомню не верится что это был я. Короче проходив по этой природе часа 3 все зае…. (устали) и вернулись на базу жрать. Вот тут то и выяснилось что жрать не из чего. Пришлось варить из воды в которой плавала старая листва и мертвые жуки. Блин такого навара я никогда не ел.
Обезвредив микробов спиртом все жрали с одной моей ложки(спасибо жене - купила мне
набор туриста - ложка, вилка и нож) и пустых консервных банок. После этого со словами что вечером будет офигенная охота на вальдшнепа в сумерках все завалились спать.
Всем было абсолютно все равно что в траве клещи и змеи.
Проснувшись в 5 часов и опохмелившись все снова засобирались на охоту. Все разбрелись. Сдуплив пару раз по селезню и не попав я вернулся на базу пить чай.
Но придя обнаружил теску, который сразу предложил выпить. Так и поступили.
Через 20 минут на запах водки пришел мокрый Кирилыч и сказал что завалил матерого селезня, но не смог достать. Выпив и взяв костюм (водонепроницаемый) пошли искать подранка. Руководствуясь планом Кирилыча и матерясь мы нашли мертвую птицу. Это было СОВА На что Кирилыч одобрительно кивнул, и сказал что нехуя летать днем. Хоронить сову не стали. Смеялись до слез.
Близилась охота в сумерках. Оговорюсь сразу что вальдшнепа я не видел никогда(только на картинках). Встав на свой номер я стал ждать сумерек. Они пришли. Слева что-то защелкало и засвистело одновременно.
Пролетел какой то птеродактиль. Я решил не палить, вдруг он с боекомплектом. Воцарилась тишина. Больше никого я не видел. Высыпки не состоялись. Вернувшись на базу я отметил что все уже пили водку. Никто никого не застрелили. Все были довольны. Услышав мой рассказ про птеродактиля мне объяснили что это и есть вальдшнеп.
Теперь я матерый охотник.
условного места с которого обычно начинали пить, начали сразу.
Заеб... мужики, оторвавшись от жен больше терпеть не могли. По сему по приезду
на базу многие передвигались уже с трудом. Выгрузились примерно в 21-00.
Тут выяснилось что нет ни света ни воды, что впрочем
не помешало еле державшимся на ногах мужикам пить водку на ощупь. При свечах
раздавались неспешные рассказы про охоту, прошлую, настоящую и при царе Горохе.
Водки было много и ночь пришла не спеша. В начале первого я вспомнил что
ЗАВТРА ЖЕ НА ОХОТУ. И отправился в опочивальню. Вставать нужно было в 6 утра.
Но проспать до этого времени мне не удалось. В 4-ом часу я услышал стук тела об пол
и смех 8-ми рыл. Продрав глаза я ржал минут 20. Выяснилось что взрослый мужик
толи упал во время сна, толи просто лег мимо. Объяснения мы от него не выпытали.
Трудно было ему говорить.
Небо начало проясняться.
В шестом часу выглянув в окно я увидел как метрах в 50 от нас спокойно
плавали утки (разлив реки настолько силен что все поля затопило).
Вероятно утки были свидетелями вчерашнего застолья и поняли что им
ничего не угрожает. Сообщив это не трезвеющим мужикам я пошел собираться.
Охотники ожили. Стали вставать и искать водку.
Опохмелившись все дружно матерясь стали собираться в поход на дичь.
К 7 часам все были в сборе, только Кирилыч не мог найти свой сапог. Он точно знал что он был, что он снимал его(одного) ночью у кровати, но он не помнил где эта блятская кровать.
7-20 все в сборе отправились на острова за дичью.
Подготовились обстоятельно, взяли все, кроме:
чем жрать
из чего жрать
и составляющую жратвы - воду
Водку не забыл никто.
Доставляли нас на острова на моторке. Место охоты представляло собой следующее:
это лес затопленный водой, передвигаться можно только по высоткам. Идешь метров 800 -
слева вода, справа вода. По пригорку по краям греются черные гадюки и ужи.
Доставлял на острова нас егерь, с которым мы договорились что он нас в 11 вечера заберет на базу (запомни этот момент). А с утра мы опять на охоту. Доехали удачно.
Потом марш бросок 1км и мы на базе, где стоит стол и скамейки.
Господи если бы я не пил я бы сошел с ума, все кишило змеями. Идя по поляне залитой водой я хотел залезть на черный пенек, вылить воду из сапога. Но был неприятно удивлен - что чернота на пеньке - это все змеи. Но Кирилыч выдал мне допинг - 200 грамм для храбрости. Теперь я понимаю наших политруков. После этого я шел насвистывая и расписывая змей налево и направо.
Сейчас как вспомню не верится что это был я. Короче проходив по этой природе часа 3 все зае…. (устали) и вернулись на базу жрать. Вот тут то и выяснилось что жрать не из чего. Пришлось варить из воды в которой плавала старая листва и мертвые жуки. Блин такого навара я никогда не ел.
Обезвредив микробов спиртом все жрали с одной моей ложки(спасибо жене - купила мне
набор туриста - ложка, вилка и нож) и пустых консервных банок. После этого со словами что вечером будет офигенная охота на вальдшнепа в сумерках все завалились спать.
Всем было абсолютно все равно что в траве клещи и змеи.
Проснувшись в 5 часов и опохмелившись все снова засобирались на охоту. Все разбрелись. Сдуплив пару раз по селезню и не попав я вернулся на базу пить чай.
Но придя обнаружил теску, который сразу предложил выпить. Так и поступили.
Через 20 минут на запах водки пришел мокрый Кирилыч и сказал что завалил матерого селезня, но не смог достать. Выпив и взяв костюм (водонепроницаемый) пошли искать подранка. Руководствуясь планом Кирилыча и матерясь мы нашли мертвую птицу. Это было СОВА На что Кирилыч одобрительно кивнул, и сказал что нехуя летать днем. Хоронить сову не стали. Смеялись до слез.
Близилась охота в сумерках. Оговорюсь сразу что вальдшнепа я не видел никогда(только на картинках). Встав на свой номер я стал ждать сумерек. Они пришли. Слева что-то защелкало и засвистело одновременно.
Пролетел какой то птеродактиль. Я решил не палить, вдруг он с боекомплектом. Воцарилась тишина. Больше никого я не видел. Высыпки не состоялись. Вернувшись на базу я отметил что все уже пили водку. Никто никого не застрелили. Все были довольны. Услышав мой рассказ про птеродактиля мне объяснили что это и есть вальдшнеп.
Теперь я матерый охотник.