• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

скорее не отчет об охоте, а особенности национальной охоты 2

• Автор темы Автор темы mason
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

mason

Участник
С нами с
29/07/05
Постов
68
Оценка
18
Живу в:
hunter63.ru
Для знакомых
Андрей
Оружие
ТОЗ-34ЕР, МР-153
Собака(ки)
Нет
Вообще выехали мы часов в 19 в пятницу. Почему то в этот раз не стали дожидаться

условного места с которого обычно начинали пить, начали сразу.

Заеб... мужики, оторвавшись от жен больше терпеть не могли. По сему по приезду

на базу многие передвигались уже с трудом. Выгрузились примерно в 21-00.

Тут выяснилось что нет ни света ни воды, что впрочем

не помешало еле державшимся на ногах мужикам пить водку на ощупь. При свечах

раздавались неспешные рассказы про охоту, прошлую, настоящую и при царе Горохе.

Водки было много и ночь пришла не спеша. В начале первого я вспомнил что

ЗАВТРА ЖЕ НА ОХОТУ. И отправился в опочивальню. Вставать нужно было в 6 утра.

Но проспать до этого времени мне не удалось. В 4-ом часу я услышал стук тела об пол

и смех 8-ми рыл. Продрав глаза я ржал минут 20. Выяснилось что взрослый мужик

толи упал во время сна, толи просто лег мимо. Объяснения мы от него не выпытали.

Трудно было ему говорить.

Небо начало проясняться.

В шестом часу выглянув в окно я увидел как метрах в 50 от нас спокойно

плавали утки (разлив реки настолько силен что все поля затопило).

Вероятно утки были свидетелями вчерашнего застолья и поняли что им

ничего не угрожает. Сообщив это не трезвеющим мужикам я пошел собираться.

Охотники ожили. Стали вставать и искать водку.

Опохмелившись все дружно матерясь стали собираться в поход на дичь.

К 7 часам все были в сборе, только Кирилыч не мог найти свой сапог. Он точно знал что он был, что он снимал его(одного) ночью у кровати, но он не помнил где эта блятская кровать.

7-20 все в сборе отправились на острова за дичью.

Подготовились обстоятельно, взяли все, кроме:

чем жрать

из чего жрать

и составляющую жратвы - воду

Водку не забыл никто.

Доставляли нас на острова на моторке. Место охоты представляло собой следующее:

это лес затопленный водой, передвигаться можно только по высоткам. Идешь метров 800 -

слева вода, справа вода. По пригорку по краям греются черные гадюки и ужи.

Доставлял на острова нас егерь, с которым мы договорились что он нас в 11 вечера заберет на базу (запомни этот момент). А с утра мы опять на охоту. Доехали удачно.

Потом марш бросок 1км и мы на базе, где стоит стол и скамейки.

Господи если бы я не пил я бы сошел с ума, все кишило змеями. Идя по поляне залитой водой я хотел залезть на черный пенек, вылить воду из сапога. Но был неприятно удивлен - что чернота на пеньке - это все змеи. Но Кирилыч выдал мне допинг - 200 грамм для храбрости. Теперь я понимаю наших политруков. После этого я шел насвистывая и расписывая змей налево и направо.

Сейчас как вспомню не верится что это был я. Короче проходив по этой природе часа 3 все зае…. (устали) и вернулись на базу жрать. Вот тут то и выяснилось что жрать не из чего. Пришлось варить из воды в которой плавала старая листва и мертвые жуки. Блин такого навара я никогда не ел.

Обезвредив микробов спиртом все жрали с одной моей ложки(спасибо жене - купила мне

набор туриста - ложка, вилка и нож) и пустых консервных банок. После этого со словами что вечером будет офигенная охота на вальдшнепа в сумерках все завалились спать.

Всем было абсолютно все равно что в траве клещи и змеи.

Проснувшись в 5 часов и опохмелившись все снова засобирались на охоту. Все разбрелись. Сдуплив пару раз по селезню и не попав я вернулся на базу пить чай.

Но придя обнаружил теску, который сразу предложил выпить. Так и поступили.

Через 20 минут на запах водки пришел мокрый Кирилыч и сказал что завалил матерого селезня, но не смог достать. Выпив и взяв костюм (водонепроницаемый) пошли искать подранка. Руководствуясь планом Кирилыча и матерясь мы нашли мертвую птицу. Это было СОВА На что Кирилыч одобрительно кивнул, и сказал что нехуя летать днем. Хоронить сову не стали. Смеялись до слез.

Близилась охота в сумерках. Оговорюсь сразу что вальдшнепа я не видел никогда(только на картинках). Встав на свой номер я стал ждать сумерек. Они пришли. Слева что-то защелкало и засвистело одновременно.

Пролетел какой то птеродактиль. Я решил не палить, вдруг он с боекомплектом. Воцарилась тишина. Больше никого я не видел. Высыпки не состоялись. Вернувшись на базу я отметил что все уже пили водку. Никто никого не застрелили. Все были довольны. Услышав мой рассказ про птеродактиля мне объяснили что это и есть вальдшнеп.

Теперь я матерый охотник.

Водки было так много что она почему то не кончалась, а так как скоро на базу где есть заначка, то пили много. Двое потеряли способность передвигаться. Приближалась роковой час. Нужно было возвращаться. Так как нас 8 человек а в лодке помещается 4, разбились на 2 спец группы. В первой я, 2 ходящих и труп. Во второй тоже самое но без меня. Мы ушли первыми.

Я шел первый определяя дорогу, остальные несли лежачего по кличке "прокурор".

Прокурор никак не хотел нестись и падал в грязь именно лицом. Выглядело это так:

он же мужик, значит должен идти сам, причем сам должен нести свое ружье, но вот засада

заключалась в том что ружье перевешивало и в этот момент он и встречался с российским черноземом.

Порядком поднадоев его вытаскивать из кюветов, ружье с боем было отобрано а "прокурор" взят в плен. К удивлению змеи не спали а продолжали лежать на еще теплой земле. Чем и поплатились. Начиналось непогодиться. Закапал дождь, все заспешили на место предполагаемой встречи. По выработанному плану в 11 часу мы подаем световые сигналы базе - за нами приезжает егерь. Но пьяные морды не учли что фонарь у второй группы, а костер разводить - это значит сжечь пол леса. Ветер был ураганный, трава сухая и жухлая и везде. Горела в раз.

Подползла вторая группа. Оказалось что трупов в их группе уже 2. Шли на автопилоте.

Начали светить фонариком. Никого. А на фига нам сотовая связь. Поймав кое как Мегафон на самой высокой точке дозвонились до базы. Похолодало. И тут выяснилось что егерь уже никакой. На радостях что приехало стока охотников он ушел в запой. И лодку от комбайна он сейчас уже не отличает, а больше водить его казанку никто не умеет. А в такую погоду даже умея не поехал бы по трезвянке.

Все поняли что это провал, явки сданы, вокруг предатели и СС.

Холод давал о себе знать. Температура около +3. Северный ветер. Дождь.

Ни у кого теплой одежды нет. Костер не разведешь.

Приняли решение возвратиться на базу, там ветер меньше и костер догорает.

Но лежачие наотрез отказались идти, матерясь и пообещав застрелить егеря достали водку и стали ждать чуда.

Я решил идти на базу и с утра идти на охоту.

Меня поддержали почти все кроме синих. Мы отправились в обратный путь. Пройдя метров 100 мы что то пнули. Посветив фонариком я поднял палку копченой колбасы. Бля новый год вроде уже был, что то дед мороз задержался. Метров через 10 была найдена банка тушенки, потом шмат сала, лук, хлеб, консервы ...

Дед мороз по ходу тоже бухает подумал я. Позже выяснится что последним шел Кирилыч, а так как его морило исключительно от усталости а пакет постоянно выскальзывал из рук,

чувствуя скорую посиделку на базе он стал потихоньку выкидывать провиант. Как потом выяснилось донес он только водку. За что и был помилован.

Вернувшись на базу мы запаслись дровами и стали коротать время байками.

Спать на палках, земле и скамейках ОЧЕНЬ не удобно. А так хотелось.

Засыпал я влет, потом просыпался от холода и бежал одной рукой подкидывать дрова в костер, так как вторую так отлеживал что думал что ее отгрызли волки. Представьте себе картину, человек с бесчувственно мотающейся одной рукой, шатаясь на фоне догорающего костра второй рукой ломает дрова. Фильм ужасов - восставшие из пепла.

Так же мучались и остальные.

Пришло долгожданное утро. Подтянулись лежачие. Утром приехал егерь и был удивлен.

Ему предстали негры. Синие так замерзли ночью что устроили Освенцим змеям.

Поджигали траву, как только она прогорала - тушили край и ложились на угли, грелись.

Таким образом они выжгли площадь 100х200 метров. Естественно предстали они перед ним черные - пречерные, белые только зубы и глаза. Стрелять не стали, стали пить водку.

Договорились что заберут нас в 12 дня.

Все ушли на охоту.

Утром добыли 2 селезня, свиязку и ворону (неписанное правило что на открытии надо убить одну расхитительницу гнезд).

В 12 нас успешно забрали, на базе все выпили за удавшуюся охоту и нас повезли домой.

P.S. Как бы не выглядело все это фантастическим рассказом - все это явь и произошла она в конце апреля 2005 года в Ульяновской область, Карамахлинского района.
Прошу прощения за нецензуру но без нее сложно было передать происходящее.

Действительно напомнило "Особенности национальной охоты", фильм ничего, но к охоте он мало отношение имеет.

Перед охотой пить не надо, пришел с добычей тогда под ужин у костра пожалуйста, и то не много или утром будешь "мазать."

Змеи сползлись из-за разлива воды на сухие места, это опасно особенно весной, укус гадюки в мае 2 часа и все.

Рассказывал один старый охотник в Казахстане охотились, тоже по весне где-то на речке. После охоты НИВУ на бугорок поставили и легли спать в нем, ночью вода прибыла или речка разлилась, вокруг автомобиля образовался тонкий слой воды. Мужики просыпаются машина снаружи облеплена чем-то черным, присмотрелись, а это Скорпионы и Тарантулы сбежались со всех окрестностей на этот островок, как саранча, так не вылезая из авто поехали и катались по лужам пока всех не смыли с корпуса и стекол, чтобы хоть выйти из салона.

Полностью согласен с Федором. У нас перед охотой позволительно 50 грамм выпить (за первый выстрел). Вечером под дичь позволяем себе грамм по 200 не более. А просто водки нажраться можно и в гараже с мужиками, а уж если природы хочеться, то можно на рыбалку съездить (именно на рыбалку, а не за рыбой) и там расслабиться, но без выхода на воду. В моем понятии охота - это свеобразный ритуал и такое времяпровождение, как описано в рассказе для меня не приемлемо.
Все ИМХО.

Не браните сильно,
может выглядит это страшно, но в компании всегда есть такие, которые едут именно выпить. И ружья они зачастую с собой не берут.
Данный рассказ не агитирует к пьянству на охоте да и вообще пьянству. Он выложен для Вашей улыбки. :)
P.s. Сам я ехал на охоту не пить, а для единения с природой.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: ELLS
Чесслово надо это дело снимать как особенности национальной охоты 3, сюжет потрясный...
Посмеялся я от души 8)

5 баллов! Я рыдал... :rotfl: Остап Вишня перевернулся в гробу от зависти. Особенно понравилось:

"Услышав мой рассказ про птеродактиля мне объяснили что это и есть вальдшнеп.
Теперь я матерый охотник."

Почему-то люди, которым непозволительно пить дома, начинают резко любить охоту-рыбалку. ИМХО, без стопки охота не та. Но и стопка должна в жилу пойти. А устраивать конкурс "Кто больше выжрет и начудит" - так мне и дома никто выпить не запретит.

масон, клёво! Как сейчас говорят в инете " афтор жжот"! Я ржал:)

Спасибо mason ! Посмеялся на славу.Один раз тоже побывал в компании таких охотников.Скопировал рассказ покажу мужикам на работе пускай посмеются...:rotfl: :9:

Отлично !

Очень хороший рассказ ! Смеялся от души !!!

В Ульяновской области нет такого района!!!

"P.S. Как бы не выглядело все это фантастическим рассказом - все это явь и произошла она в конце апреля 2005 года в Ульяновской область, Карамахлинского района."

Рассказ действительно веселый, НО самое прикольное, что в Ульяновской области НЕТ Карамахлинского района:))))
см. ссылку: http://ulyanovsk-adm.ru/modules.php?name=Content&pa=list_pages_categories&cid=5
Может вы, ребята, и области перепутали:)))

Можно охоту подразделить на 2 типа
1. Охота (это когда все серьезно)
2. "Охота" (это когда чудят, а зверь на дальнем кордоне)
Я приемлю и люблю оба (главное не зацикливаться)

Да, я уточнил.
Это не Ульяновская область, а Самарская.
Кошкинский район, Петрово-Кормалинские угодья.

Я так понял граничит она с Ульяновской. На лево из баньки смотришь - Ульяновская, а по правую сторону - Самраская :)
ссори что в заблуждение ввел.

Сурово :9:. Ржал как слон !!! Молодец что по вальдшнепу не стрелял..... с пьяных глаз мазанул бы ещё....подранил..... а раненый вальдшнеп - СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ!!!! :9: :9: :9:

Печальная картина - на поставленный в заголовке вопрос во всех "популярных медицинских" руководствах можно найти только один сколь же правильный, столь же и бесполезный ответ: "немедленно обратиться к врачу". Идиотизм ситуации состоит в том, что этот мудрый совет ориентирован прежде всего на жителей южных районов бывшего СССР, где обитают наиболее опасные ядовитые змеи и где местными жителями практиковались различные виды "камланий", опасные для здоровья не меньше, чем сам змеиный укус. В результате россияне, которым грозит встреча, самое страшное, с гадюкой пребывают в диком невежестве относительно первой помощи при укусе самой обычной нашей змеи.
Приведенный "официальный" рецепт бесполезен по двум причинам. Во-вторых, гадюки кусают, как правило, там, где до врача еще надо добраться. В результате, несчастный укушенный человек, который знает, что к врачу он скоро не попадет, впадает в ни чем не оправданную панику в предвидении скорой и мучительной смерти. Самое печальное, что в панику впадают и окружающие. Результаты такой паники бывают смешными, но бывают и трагическими. Ну а во-первых, немедленность при укусе гадюки не обязательна. Конечно, чем раньше вы попадете к врачу, тем лучше. Но УКУС ГАДЮКИ НЕ СМЕРТЕЛЕН и даже безо всякой медицинской помощи вы останетесь живы. Немедленно нужно оказаться у врача при укусе эфы, кобры, гюрзы, когда счет идет на секунды и нужно немедленно вводить противозмеиную сыворотку. Причем противозмеиная сыворотка работает, если она специфична именно для данного вида змей. Так вот, против яда гадюки сыворотки нет. Ну не производится она. За ненадобностью. В лучшем случае врач сможет применить сыворотку "Антигюрза", благо яд гюрзы похож на яд гадюки, но все-таки это другой яд. Применить он эту сыворотку сможет, если она у него есть. Я сомневаюсь, что эта сыворотка есть в любом областном центре РФ; о райцентрах я уже не говорю. А через пару часов после укуса толку от сыворотки будет не больше, чем от физиологического раствора. Речь пойдет уже не о первой помощи, а о лечении, что есть две большие разницы.
И так, что же делать? Во-первых, спокойствие - укус гадюки не смертелен. Организм здорового человека вполне может сам справиться с такой неприятностью. Даже, не приведи господи, ребенок справится с лошадиной дозой яда. Это - не гипербола: лошади гораздо более нас чувствительны к яду змей. Да, были зафиксированы и смертельные случаи при укусе гадюки. Не всегда, правда, можно точно сказать, было ли это результатом укуса или "лечения". Укус гадюки опасен больному человеку (сердце, почки), но ему и сквозняк опасен. Иногда бывает аллергия на змеиный яд (где-то я такое вычитал, но аллергия на кошачью шерсть, по-моему, встречается чаще). Укус может прийтись (такое может случиться со счастливчиком, который, покупая 5 лотерейных билетов, выигрывает 5 автомобилей) точно в вену или артерию, но тогда вряд ли успеет помочь стоящая рядом на готове реанимационная бригада. Наконец, опасен укус в область шеи (как это вас угораздило?) - последующий отек может привести к удушению.
Обычно укус гадюки приводит к местной боли и развитию отека. Без оказания медицинской помощи отек появляется через несколько часов и может продержаться недели две. Тревожный симптом и тяжелый случай - если отек через недельку (за это время уж можно добраться до врача) из синего превратится в черный. Общее отравление организма приводит к слабости, тошноте, головокружению; разумеется, в это время возрастает нагрузка на сердце и почки.
Во-вторых, опять же спокойствие. При укусе змеи надо все делать быстро, но спокойно. Для начала не грех убедиться, что действительно укусила змея, а то бывают анекдотические истории с ампутацией половины "мягкой конечности" из-за укуса комара (чего со страху не сделаешь). Укус ядовитой змеи выглядит как две (или одна) точки-прокола на коже. Дальше полезно посмотреть, а где-же яд. Не так уж и редко атака змеи оказывается неудачной и много яда (а то и весь яд) остается либо на прокушенной одежде, либо на коже. Поэтому нужно стараться избегать рефлекторной попытки зажать укушенное место рукой. Яд змеи опасен только в крови, а на коже он не опаснее воды. Зажав укушенное место, вы можете вдавить в ранку яд из одежды или с кожи. Если на коже есть яд, его нужно немедленно убрать так, чтобы он не попал в ранку.
Далее нужно как можно больше яда вывести из организма. Советовать отсасывать кровь из ранки не буду: не только потому, что я - не вампир, но и потому, что во рту могут оказаться микроранки, через которые яд попадет в кровь со всеми вытекающими последствиями. Лучше сделать разрез. Что касается дезинфекции ножа, то это - вопрос философский. Кто из вас ни разу не порезался? И вы каждый раз перед этим дезинфецировали нож? Так что делая надрез грязным ножом, вы рискуете занести заразу, теряя время на дезинфекцию, вы даете время распространиться яду. Выбор (с учетом обстоятельств) - за вами. Но крови с ядом надо дать стечь. Чем больше - тем лучше (в разумных пределах, конечно). Радикальные средства типа ампутации укушенной конечности - из книжек про другие страны, в наших краях этот экстремизм ни к чему.
Все. Теперь не надо никакой дерготни и доморощенных средств типа прижигания каленым железом (средство, кстати, абсолютно бесполезное и даже вредное). Само собой, рану нужно перевязать, чтобы грязь в нее не попадала. Хорошо посидеть в тенечке. Спиртное противопоказано. Невероятно - но факт. А вот пить (воду) - полезно. Здоровому человеку не повредит и мочегонное (брусника, клюква и проч.). Здесь основная идея состоит в том, чтобы вывести как можно больше дряни из организма.
Компрессы на опухоль (спиртовые и проч.) тоже ставить не следует. Это уже не из области первой помощи, а из области лечения. Лечиться лучше в больнице. Если такой возможности в принципе нет, то из народных средств могу назвать аир, ирис, кубышку, но если вы не знаете, как ими пользоваться, то лучше не пользоваться; продолжайте нажимать на мочегонное.
А самое лучшее средство - смотреть в лесу под ноги и не хвататься за что попало. (Это - самый правильный совет, но если честно, то сам я этому, как и любому "правильному", совету следую в последнюю очередь. А вы?)

(С) Константин А. Свиридов, 2001

www .rwn.boom.ru

Причём описание охот №2 - очень благодарное занятие. Никого не терзают душевные смятения, нет повода для конфликтов, (там не того, не тем способом добыли). Всё прекрасно и удивительно. Так держать.

Да...!Давно я не ржал до коликов,сослуживцы даже подумали,что со мной приступ!

Очень смешно написано. НО!!!!!!!!!
Я живу в Нурлате, он как раз граничит с кошкинским районом самарской области. До ульяновской области 220 километров от кошкинской. Немножко не граничит Ульяновская область с кошкинским районом :)
От Нурлата до Кошек-40 км по асфальту, так что вопрос знаю не понаслышке.

Я рыдаю :6: Смешно очень :rotfl: и грустно :5:
Сам бывал в подобных компаниях. Все нормально, но лушче подобным образом "отдыхать" без оружия и экстрима. Как говориться: "ружья не берем, из машины не выходим". :beerchug:

Спасибо! посмеялся от души.

Назад
Сверху Снизу