• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открылись и мы по всему подряд, в Беларуси : (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Oleg7

Завсегдатай
С нами с
14/09/04
Постов
6 756
Оценка
2 165
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1976
Оружие
имеется
Собака(ки)
Осталась в живых одна Rosie
Итак, благодаря приглашению беларусских друзей в конце июля мы оказались в Быховском хозяйстве БООР,
i-866.jpg

начальник которого, любезный Александр Брониславович указал нам место будущего лагеря и показал в угодья пальцем
icon_smile.gif
, заодно выписав путевки
Наш заезд состоялся в четверг, 30го июля, поставили кемпер в тень сосен , жара подспала и вечером выдвинулись в луга
i-865.jpg

i-856.jpg

Жена пошла со старшей собакой, а я , поскольку целью было обстрелять молодую- с Эми.
Сказать что птицы было много былоло бы сильным преувеличением
На лугах прямо под лагерем нашли за два часа всего пяток дупелей и пару бекасов, я даже не стрелял, равно как и жена
Что то настроение подиспортилось...
Однако конец июля- то время, когда местовой дупель начинает высыпать перед отлетом, и где-то он должен был быть.....
Утром пятницы подъехали беларусские друзья, Аркадьич Цивес и Денис Пащенко. Ну объятья там всякие...
icon_smile.gif
приедложения "попить чайку"
icon_wink.gif
были отметены Денисом :"Знаю я ваш, Владимир Аркадьич , чаек, то есть водку пить будем вечером ! "
icon_smile.gif
icon_smile.gif
ну и все такое
Поехали в другие луга, километров пять вверх по Днепру от лагеря
Там птицы оказалось побольше, но на чуть
Малая собашка Эми работала неплохо, чутьишко показывала, ход тоже, правда с выносливостью по моим меркам было не все хорошо, но эито от недостатки физики по молодости. Вообще скачет неплохо, быстрее матери и стиль хода на твердую пять, но нужно гонять и гонять
Короче говоря, второе место мне не слишком тоже понравилось...
Однако, чувство моей "долго поротой задницы" говорило, что что-то где то здесь должно быть......
icon_wink.gif

К вечеру приехала целая толпа очень симпатичных беларусских ребят, из Минска, Могилева и проч беларусских городов. Стали лагерем рядом с нами
i-868.jpg

В основном ребята со щенками, только у Дениса, Аркадьича и еще одного были взрослые собаки, и мне захотелось чтобы их "зацепило" этой , одной из самых красивых ИМХО охот - с легавой.
С утра субботы взяли с собой симпатягу и трудягу Хачатура из Могилева и поехали километров на 10 вниз по Днепру
И тут нам подфартило....
icon_smile.gif

Я не стрелял, а Хачатур первый раз был на охоте с легавой, но у него уже 3х месячная пойнтерушка.....
Вот его описание 1,5 дней нашей охот, сделанное на беларусском сайте:
Ну что ж … Открытие так сказать состоялось. Было очень круто, эмоции переполняют и не дают сосредоточиться на писанине. Поэтому кратко:
Приятный коллектив ранее знакомых форумчан, а так же представителей Питера, Москвы, Киева, Минска, Могилева и пр. смог удобно разместиться за общим столом. Замечательный лагерь в живописном месте поймы Днепра располагал к бодрому настроению в предвкушении открытия охоты. Наскоро померившись «писюнами» после первого ведра горячительных напитков, спать пошли самые слабые и жалующиеся на печень. Ночью был тихий приятный дождик, который успокоившись к «утру» (часам к 9.00) позволил нам сменив на ратном посту, вымокшую в конец команду добросовестных охотников вставших в 4.00 не получить солнечный удар, а получить массу удовольствия от встречи с птицей. К слову я по утке ни разу не выстрелил, но, НО, НООООООООООООООООООО, будучи взятым на хвост к двум замечательным собачкам УВАЖАЕМОГО Олега 7 (Семиволоса) – настрелялся от души. Да, да именно от души, т.е. не из под лаптя, а исключительно из под стойки его собак. Коих к слову в день субботний было около 60. Свои патроны закончились через пол часа - мазал безбожно, боясь повредить собак, т.к. опыта стрельбы из под легавой ранее не имел + сильные чоки, волнение, ну и самое главное это конечно НЕ умение нормально стрелять. В итоге общими усилиями Олега, его жены и меня было добыто шесть малых птах и сделано около сотни фотографий и пару коротких видео моим сыном. Другие авто, доверху наполненные выспавшимися и подсохшими наконец, охотниками, возвратясь с лугов пополнили общий котелок для шурпы уткой, четырьмя чирками и доброй вязанкой малых птах на мангал. Я по обыкновению приготовил блюдо Аджап Сандал (которое почему-то прозвали «Дикие овощи»), шашлык из дикого кабана и в завершении были арбуз и дыня. Много «огненной воды», запаха табачного дыма и разговоры, разговоры до утра под шурпу тов. Сухова...
Утро теперь уже для всех наступило часов в 9.00. И второй выезд в поля проходил под палящим солнцем и постоянно стихающим ветром, но, НО, НОООООООООООООООО, будучи взятым на хвост к двум замечательным собачкам УВАЖАЕМОГО Олега 7 (Семиволоса) – настрелялся от души. Да, да именно от души, т.е. не из под лаптя, а исключительно из под стойки его собак. Коих к слову в день воскрестный (до 12.00) было около 30. В этот раз к нам присоединился товарищ из Киева, именуемый Виталиком с собачкой курцхааром и фотоаппаратом. А посему требовать фотоотчета будем уже у него. Его собака впервые познакомившись с птицей типа бекас и дупель, сделала две замечательные работы, что позволило добыть из под нее двух птиц. Итого всего пять. Сказать, что хозяин был рад, это ничего не сказать. Как я мечтаю оказаться на его месте в следующем году, когда подрастет и моя бестия.
С результатами других коллективов не знаком, т.к. пришлось проститься, наскоро собравшись восвояси. За сим передаю «алаверды» другим ораторам…………………..

З.Ы. Очень, очень понравилось!
Вот фоты Хачатура
i-858.jpg

i-861.jpg

i-859.jpg

i-857.jpg

i-862.jpg

i-860.jpg

i-864.jpg

То есть нашли мы таки высыпку местового и
"трохи постреляли"
icon_smile.gif
icon_smile.gif

Наш дуплет с Хачатуром по паре
3f8629a5c18b.jpg

ну и утренний результат
i-867.jpg

Моя Лена и Ира(слева) щиплют их
09df50db012e.jpg

Вечером приехал Виталик (Дантист) из Киева в сопровождении очаровательной супруги Ирины (фото выше в теме, они с Леной щиплют добытое)
Виталию я обещал показать его собаке дупеля, что стало нашей основной задачей с утра воскресенье
Аркадьич сделал в субботу шикарного подранка "бекаса" и мы "приткнули" на него суку Виталия, после чего она в субботу уже уверенно работала самостоятельно. Виталик думал натаскивать собаку по дупелю, но я решил, что натаскивать по дупелю уже натасканную собаку в период охоты-баловство, и мы сразу же приступили к охоте с ней.
К слову сказать чутьишко у собаки имеется несреднее, пару раз по четко замеченному мною перемещенному дупелю она работала не менее чем на 20 метров. К слову, камушек в огород противников перемещенной птицы. Могу засвидетельствовать, что нам такой дупель попадался не раз и не пять за день, и это при условии реальной охоты, а не состязаний
В общем выходные прошли хорошо, завершились игрой нашего Соника на домре над Днепром:
i-855.jpg

ну и "излишествами всякоми нехорошими" (с)
icon_smile.gif

К вечеру воскресенья переехали к моему дорогому другу Володе в Солигорск,
i-877.jpg

поместили Иру с Виталием к нему в дом, и "повечеряли"
icon_smile.gif
icon_smile.gif

Таким столом нас встретили:
i-872.jpg

На нем было все, от традиционной беларусской бульбы, до запеченного бобрового хвоста, при нас вынутого Леонидовичем из русской печи
i-871.jpg

Ну а потом охота, Виталик со своей собакой по болоту, я попеременно, со старшей в основном по тетеревям, с младшей исключительно по болоту. Не жадничали, брали по три-четыре птицы за выход и все было отлично
icon_smile.gif

разве что угодья в этом году там тяжелые, влаги много и луга на торфянниках сильно подболочены, ходить тяжело и собакам скакать тоже
i-876.jpg

i-875.jpg

Это скачет и стоит маленькая собашка Эми
i-863.jpg

i-874.jpg

которая теперь стала такой важной-важной
icon_smile.gif
и взрослой-взрослой
icon_smile.gif
, так как поняла для чего она нужна
icon_smile.gif

i-870.jpg

Через пару дней Виталик и Ира уехали, мы были очень рады близкому знакомству с этой замечательной парой и надеемся что наша совместная охота была в крайний, а не останний раз !
icon_smile.gif

Ну а дальше время летело быстро, спал очень мало, утром (в 2-3 ночи) подъем, козлики, потом со старшей по боровой, потом пару часов поспал, с младшей по болоту, вечером кабаны там всякие, короче говоря- ОХОТА в полную силу
icon_smile.gif

Успехов всем!
icon_smile.gif

Оличный отчет !!! С полем !!!
Очень рад за сестренку Эми и конечно за маму Раду !!

С полем! Хороший и красивый отдых у вас получился!!!

С Полем! Отличный отчет!

С полем, замечательные фоты!!!

С полем!!!

Приятно читать отчёты о классических охотах. Спасибо! Олег, может кратенько и по зверюшкам отчитаетесь? Интересно же...

Приятно читать отчёты о классических охотах. Спасибо!
Не за что :)
А мне приятно, что Виталий, к слову сам эксперт, приехавший из Киева с целью не только поставить свою уку курца по дупелю, но и своими глазами посмотреть на моих собак, они в Украине не слишком верят нагшим экспертам, в результате на украинском сайте написал вот такое:
Гордоны у Олега достойные всяких похвал. Эмми(младшая) на мой взгляд ничем не уступает мамке. Очень азартная и выносливая соба. Поиск достаточно широкий, но при этом в полном контакте. ....
По заливному лужку на твердую 9 скакать в течении 3-х дней это для ГОРДОШЕК Олега не проблема. А потом переезд на торфяные болота и твердая 8 к концу дня. При этом челнок не менее 200метров крыло, вполне осмысленная работа по хитрецам бекасам, спринтерам тетеревам. Это все в полном контакте с ведущим, с аппортировкой и т.д.
Честно говоря восхищен!
:) :)
Спасибо! Олег, может кратенько и по зверюшкам отчитаетесь? Интересно же...
Да ничего особого, кабаны как кабаны, был один , размером с речную баржу, но ускользнул, а так, стрелил одного секача и козлика шильника

Хорошая поездка! Хорошие люди! Хорошие собаки! Отличная охота!!!

Прям как будто сам на охоте побывал. Рад за Вас и тьфу-тьфу рабочих собачек!

Просто супер!!!
Охота с легавой в компании хороших друзей, что может быть лучше?!

С полем!!! Удивительная поездка.

C полем!
Мои поздравления!!!

Очень редко читаешь такие отчеты, веет от них настоящим охотницким духом, огромное спасибо, Олег.

С полем! А собы просто молодца!

Красотищаааа!
Спасибо за отчёт!
НП НП в дальнейших охотах!

С полем!!! Отчет для обложки журнала - фоты супер!!!!

Поздравляю с ОТКРЫТИЕМ, а главное с обретением новой помошницы в охоте!!! Желаю, чтобы собачка также хорошо сработала и в сезоне. Фотоотчет замечательный вышел.

С полем, Олег! Красивый и интересный отчет. Собакины похоже тоже остались довольны :ay:

в зобу дыханье сперло!!! Красота е мое!! С полем..эх душевно-то все как!!!!

Назад
Сверху Снизу