• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Насадки и прикормка для карповых.

• Автор темы Автор темы Time
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Time

Завсегдатай
С нами с
29/06/05
Постов
504
Оценка
153
Живу в:
Москва
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12
Собака(ки)
Будут.. Много.. Разных..
Сейчас лето в разгаре, самое время ловить карповых. Давайте делиться рецептами самых уловистых прикормок и насадок.Кто согласен вперед!

Слышал, что есть такая "вечная" прикормка для карасей, как коровьи рога. Рог обжаривают на костре, привязывают верёвкой и кидают в воду. Карасям нравится запах палёного рога. После рыбалки рог достают из воды и упаковывают в целофановый мешок до следующей рыбалки. Я сам хотел попробовать, но на рынке рогов не нашёл.
Ещё говорят, что карасям нравится запах керосина, но мне не нравится.

Я думаю тебе и запах рога не очень понравиться. Я видел как один дедок данную приваду использовал причем весьма результативно. А в керосин сам червей макал и что характерно карась на них клевал (впрочем как и на обычных). Я для прикормки обычно использую пшеницу или перловку распаренные. Пробовал покупные прикормки - тоже не плохо. При ловле ельца на реке полезно бросать горсти обычного песка - небольшая муть его привлекает. Практически не использую ароматические добавки, изредка добавляю немного сушеного укропа при распарке зерна, но только на плотву.
Из насадок на карповых на первом месте у меня ручейник, на втором опарыш, затем белый хлеб. Очень неплохо ловиться на "каракатицу" (у нас так называют личинок поденки и веснянки). А в целом лучшая наживка та, с которой рыба знакома, поэтому на первом месте ручейник.

про карпа...

Я всю жизню свою короткую в (Тульской обл) ловил карпа очень неплохо.
Для насадки всегда использовал кукурузу баночную(бандюэль и т.п.) Или зеленый горошек. Очень результативно подкармливать комбикормов парционным. Это такие цилиндрики длиной 1.5 - 2 см и диаметром 0.5 - 0.7 см. Причем на него же ловить нать. Его крючком не проколоть, а если порезать нипель и колечки резины надеть на комбикорминки, то за резинки легко цепляется крючок. Несколько таких цилиндриков для карпа, что хвост рака для галавля. Не проплывет мимо!!! Еще очень много прикормок готовых продается, они в теплой воде не киснут и не загрязняют водоемы...
мой респект...

- Да для карпа в это время , любая из растительных прикормок подойдет , лишь бы по больше , от пшена до спец прикормок . Лично у меня не плохо работает пшено с разными добавками . , но на ночь не меньше ведра варю. С вечера кормлю с утра ловлю . Насадка - Кукуруза

А я на днях попробовал вот такую приваду: прожарил на сковороде песок с нерафинированным маслом. Дёшево и сердито. Главное, чтобы во время этого процесса никто не застал вас. А то могут подумать нехорошо. Результат где-то 50 на 50. Сейчас жара стоит и непонятно, привлекает она рыбу или нет.

Назад
Сверху Снизу