• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Витамины в таблетках

• Автор темы Автор темы Vitamin Ju
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vitamin Ju

Завсегдатай
С нами с
26/06/05
Постов
945
Оценка
351
Живу в:
Ветлуга, Нижегородская обл.
Для знакомых
Виктор (на Ты)
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-18М-М, ТОЗ-34ЕР, СКС
Купил намедни поливитамины в таблетках "Щенок" в магазине рекомендовали. Кто нибудь использовал подобные? Может порекомендуете что-то?

Когда у мене появилась собака (щенок 5,5 месяцев) я тоже сначала около месяца давал витамины в таблетках (в колбасу клал, измельчал и т.д.), потом просто попробывал порошковые витаминные добавки Sa - 37 и Аришкаль (посоветовали). Sa-37 - нам очень подошел (по анализам все сразу видно), а вот Аришкаль то-ли чуяла, то-ли привкус не нравился, есть еду с ним не хотела (потом комбинировать стал ег и Sa-37, но тоже опираясь на анализы) . Вот и выросла на Sa-37 машинка 8)
Советую на витаминах не экономить - особливо если щенок, причем упаковки большие, расчет по весу длается с учетом возроста, и хватает очень на долго + видешь как у тебя ростет здоровая собака.

Раньше....

Раньше я особенно на разные витамины для собачек я не налягал.

Точнее, всегда были витамины АЕвит (1-2 драже в день на первом году жизни), рыбий жир(1-2 драже в день на первом году жизни пёсЫ), сырое мясо, сырые овощи, а для щенов - костная мука.
Собачки были бодры и с хорошим шерстным покровом.

Сейчас выбор огромен!!!

Последнее редактирование:
Витамины для собаки

Не тратьте зря денег на это. Давайте разнообразные сырые мясные продукты. Там есть все, что надо собаке. Не забудьте добавить кости после мягкий еды или мясо на кости. Мои самые старые собаки сейчас 16 лет от роду. Они охотились всю жизнь и мне ни разы не был нужен ветеринар. Отчасти везло, а вообще-то они все переносили хорошо. Даже укусы ядовитых змей.

Я использовал Gelacan Бейби. Только надо с дозами поаккуратнее. Точнее - понять сколько щкну надо и не больше. :dance:

Вы еще к диетологу собачему сходите!!!
Купите на "витаминные "деньги говядины и телячьих костей , вот вам и самые лучшие витамины!
На витаминах вы так разбалансируете щенка, что он всю жизнь будет с причюдами и недомоганиями.
Сырое мясо в рационе лучший витамин!!!
Вы ему еще снотворных таблеток пропишите!

Зря Вы, уважаемый, так резко отреагировали. Я никого ни чем не агитирую, а делюсь своим личным опытом. Если у Вас есть средства скармливать собаке по 400гр. высококачественного мяса по цене не ниже 200 рэ. - это плюс Вам! НО не все имеют такие возможности - это раз! Полкчение необходимых минералов и витаминов - это не только мясо, это еще и овощи и фрукты и еще кое что - это два. И еще, один мой знакомый говорит "... поранилась собака - сама все залижет, ведь поговаривают: зарастет как на собаке...". ИМХО надо голову на плечах свою иметь и оценивать ситуацию трезво без амбиций. И еще - полезное занятие - читать книги и общаться с людьми и уметь выслушать их мнение, даже если оно ошибочно, а самое главное - делать выводы из всего! :dance:

Если честно, мне вообще не понятно, что это такое - витамины? :)
Вот вкусно-сытно-полезно - понятно.
Сами-то часто ли витамины едим?

Ага, когда приспичит - начинаем есть! :az: :dance:

fed,
а что должно "приспичить", что бы принимать витамины?

Ну, например ... малая подвижность сперматозоидов! ВО! :as: :dance:

Тут уже таблетки не помогут.

Ага! Только ампутаци! :9: НО... если бы вовремя получал организм витамины.... :dance:

Из крайности в крайность кидаться не стоит конечно.
Но общеизвестный факт, что витамины входящие в состав натуральных продуктов усваиваються животными при определенных условиях. Как самое главное это наличие ультрофиолета и определеной клетчатки ( в ней тоже витамины). В природе у псовых это естественно солнышко, а так же какашки либо требуха добытых ими жертв. Можешь создать такие условия- витамины не обязательны, не можешь- делай как знаешь (точнее как любишь животину).
Уж, что точно вреда от них (витаминов) нет, если дозу не увеличивать.
Слова не мои, а ветеринара, я просто передаю.
Удачи!!!

Назад
Сверху Снизу