• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Имеет ли смысл гос. охотбилет?

• Автор темы Автор темы MiG-29
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

MiG-29

Участник
С нами с
01/08/09
Постов
13
Оценка
3
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2009
Оружие
МР-43
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте!

Собрался стать охотником, но с наскоку не пойму в чем разница между разными охот. обществами и тем более возможностью получить государственный охот. билет? Имеет ли смысл сейчас новичку вступать в охот. об-во, или уже по новым законам надо брать государственный билет? В чем могут быть подводные камни? Вроде говорят с 2010 года билеты от охотничьих обществ не действуют?

И еще, в охот. обществе билет выдается на год до какого числа: до конца года, или до 31 марта?

Спасибо.

Сергей, что будет через 1-2 года с охотхозяйством страны сложно сейчас говорить. Поэтому исключительно ИМХО.

Собрался стать охотником, но с наскоку не пойму в чем разница между разными охот. обществами и тем более возможностью получить государственный охот. билет?
У разных обществ разные территории.
Раньше было и сейчас пока есть так, что для членов Общества охота существенно доступнее, например, по стоимости, чем для гостей.
Так гостевая на сутки 150-250 рублей, а для членов Общества 30 рублей за сезон - называется почувствуйте разницу.

Имеет ли смысл сейчас новичку вступать в охот. об-во, или уже по новым законам надо брать государственный билет? В чем могут быть подводные камни? Вроде говорят с 2010 года билеты от охотничьих обществ не действуют?
Действительно по принятому Закону право на охоту будет давать исключительно билет гособразца! Но!!! Во-первых, это не завтра наступит. Во-вторых, никто, по крайней мере пока, не мешает Вам быть членом различных общественных организаций.
Подозреваю, что принципиально ситуация не изменится. Т.е. право на охоту останется правом на охоту, а вот доступность реализации этих прав останется прежней. Иными словами, для членов Обществ условия также будут более лояльные, нежели чем для гостей или владельцев только госбилетов.
Повторяюсь: возможно будет в т.ч. и передел угодий, поэтому говорить абсолютно точно невозможно пока что.

И еще, в охот. обществе билет выдается на год до какого числа: до конца года, или до 31 марта?
До 31 марта.

Подозреваю, что принципиально ситуация не изменится.
То есть, сейчас можно спокойно идти в Общество и не волноваться что 1 апреля 2010 полученный за немаленький взнос билет возможно придется выбросить за ненадобностью?

Странно, а зачем тогда эта возня гос. билетами и гос. формой путевок была затеяна? Народ только с толку сбивают.

Странно, а зачем тогда эта возня гос. билетами и гос. формой путевок была затеяна?
Как весной мне объяснял старший инспектор (федерал), все для того , чтобы провести полный учет "тех, кто сейчас по лесам с ружьями бегает", типа, много таких стало.:)

Скорее всего, попытка сбора средств в федеральный бюджет.

То есть, сейчас можно спокойно идти в Общество и не волноваться что 1 апреля 2010 полученный за немаленький взнос билет возможно придется выбросить за ненадобностью?
Может непонятно выразился... Поясню.
Право на охоту однозначно будет предоставляться только по госбилету. Для этого билет Общества в общем-то не нужен. Но, пока что я не вижу причин, чтобы Общества не оставили разные цены на свои услуги для членов Обществ и всех остальных. Поэтому если хотите существенно сэкономить и надо иметь билет Общества, где охотиться будете. Собственно, именно по этой причине у многих есть билеты разных Обществ.
Получите госбилет сейчас, а когда начнете охотиться поймете, какое Общество Вас больше всего интересует. Может Вы только в УОП будете охотиться, тогда билет какого-либо Общества Вам действительно не нужен.
Не утверждаю, что именно так и будет - увидим.

К Примеру наше охотобчество ,в лице директора- имеет магазины и свой бизнэс.Взносы надо заплатить до Нового года,иначе стоимость путёвок бесплатных ,будет рости с каждым просроченных месяцем.С пушниной и тож наверняка всё гладко.Государство просто денежный поток ,через свои руки запускает.

Я вообще не понимаю, кому и за что я должен.Ни кто не подкармливает зверя,ни каких мероприятий.В тайге я сам должен вести "тёрки" ,с охотниками "делянщиками".Ни каких охотничьих домиков ,там заездок.Никто не проверит, сколько я взял.Край не пуганых медведей,охотники на численость не влияют.Я городской работающий, ну сколько я смогу взять в своё "свободное" время.За всё время, по своему рас****... , два раза меня остановили в тайге инспектируюшие "органы".Взносы заплатил- сезон открыт -я пошёл.Такой закон должен быть.И писанины и время съэкономится у всех ,и "браконьеров" уменьшится.

Взносы заплатил- сезон открыт -я пошёл
А с чего дармоеды кормиться-то тогда будут?Такая кормушка и делать ничего не надо.У нас тоже нихрена в угодьях нету(в смысле-работ по благоустройству и т.д.),общество только барыжит гостевыми лицензиями на крупного зверя,а цены по провинциальным меркам на путевки(обычные)-не детские.

У меня билет Департамента, это и есть гос.билет?

У меня билет Департамента, это и есть гос.билет?
да

Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 10 символов.

все кто не успеет обменять ГОБ до 1.04.2010. будут сдавать охотминимум по новой, в Колпино.
Вот так.

а билеты разве не 2011г. действительны?

кто-нибудь конкретно может сказать про госбилет,и со старым билетом до какого года можно охотиться?

звонил на рубика,заставляют сдавать охотминимум.

Назад
Сверху Снизу