Со всем написанным в такой обстоятельной статье согласен, кроме последнего пункта.
"Самая плохая машина лучше чем никакая". Чем выбирать в течение года оптимальный вариант ружья с бюджетом 50 тысяч, лучше купите за 10 т.р. хоть какое-нибудь.
Никогда с этим не соглашусь. Лучше никакой электробритвы, чем электробритва "Харьков". Потому что она НЕ БРЕЕТ.
Лично я куплю ружьё за 10.000 только, если мой бюджет будет 10.000, а есть вещи, которые я не куплю никогда, как бы дешёво они не стоили. И только потому, что они безобразного качества.
Не хочу навязывать своё мнение, но чувство собственного достоинства мне не позволит покупать говно "по бедности". Ошибиться я, конечно, могу, но с самого начала настраивать себя на бракованную дешевизну не стану.
Почему я должен дорабатывать чей-то брак, тем более, если взять Вашу вводную, у меня на это просто нет опыта?
- вы начнете получать свой собственный, незаменимый опыт обращения с оружием
Да, но возможно, ценой выбрасывания денег на ветер потому что:
- если вы купили не полный хлам, то продать впоследствии это ружье и купить другое особых проблем обычно не составляет
, и
вероятность купить этот "полный хлам" обратно пропорциональна цене оружия.
И какой смысл покупать ружьё за 10.000, если бюджет на 50.000?
Что попортить не жалко? Так, Вы же сами пишете, что олигофренам разрешение не дают, поэтому пятидесятитысячному ружью от эксплуатации в неопытных руках (но с нормальной головой на плечах) ничего не будет.
- у вас пойдет 5-летний стаж владения, необходимый для приобретения нарезного оружия
И с нормальной вещью он пойдёт.
- вы наконец с полным правом войдете в замечательную среду людей, влюбленных в оружие.
То же самое, см. выше.