• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоимость обучения на категорию"В"

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
Если какая "паршивая овца"умудрилась сама сдать на права-это не заслуга автошколы,а недоработка
Ты Вадим полегче на поворотах. Сдал все экзамены с первого раза. Без денег,без связей. Учить надо,а не тупить - вот и всё. Купить права? Можно. Только без учёбы ты хрен поймёшь множество нюансов. Даже в той же теории. Про вождение - вобще молчу. Согласен,что школа - школе рознь. У Вас вон как серьёзно. А у нас наоборот, и школа и инструктора заинтересованы чтоб ты сдал,и чем раньше ,тем лучше. Сдаём группами по 15 человек. Из них 3-4 не сдают. Это статистика. При чём не сдают по своей тупости. Когда я сдавал не сдали трое - одна теорию,второй проехал на красный,третий где положено 40,рванул 60. Хотя им всем перед экзаменами инструкторами не раз было сказано - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!! Понятно,что нервы. У нас на это скидки на автодроме идут. На мелкие недочёты экзаменатор глаза просто закрывал (сам сказал,что понимает - нервничаете). А город сам отберёт. Статистика она есть всегда. И никого не валил. Сами затупили.

Выучить теорию-не проблемма,а вот с практическим вождением...не нужно человека отсидевшего 14 академчасов "заваливать"-он сам "завалится"...Знакомый водила-профессионал c 25летним стажем вождения(при чем водила действительно классный)открывал катD-6раз уходил с экзамена ни с чем-на 7раз даже в автобус не сажали-со словами "все,победил!"инспектор подписал документы
icon10.gif

Я права получил в 2004. Инструкторы в открытую говорили: "мы вас учим как сдать экзамены, а потом вы самостоятельно будете учиться ездить". Это не смешно, кстати.
Теория-теорией, а вот практики должно быть в 3-4 раза больше.
Ну и что, что мы сдавали площадку: практика из двух частей - площадка и город. Некоторые только к 10-12 часу наезда могли уверенно трогаться и маневрировать, а особо одаренные к экзамену подходили с незнанием того, как правильно трогаться на уклоне, путали не только передачи, но и педали и так далее.
О каком вождении тут можно говорить.
Права можно давать только тогда, когда человек себя уверенно чувствует в потоке, не путать с самоуверенно!!! А это не 30, не 50, и даже не 100 часов.

Супруга сдала с первого раза вместе учились, с 2004 года не ездила за рулем - не ее это и все. Так что сдача экзаменов не показатель водительского мастерства.
Еще раз говорю: взлет и посадка. Больше ничему в стандартном курсе автошкол не учат. Хотите водить хорошо: либо дополнительные занятия, либо школы водительского мастерства.
Иначе бывают печальные последствия, когда после нескольких месяцев новичок чувствует себя уже минимум близким родственником Шумахера - вот это самое опасное.
Систему менять надо. ИМХО.
ЗЫ по теме, платили около 7000 за обучение каждого, если не ошибаюсь.

Систему менять надо. ИМХО.
Дык вроде ж собираются, со следущего года чтоль. Не меньше 50 часов практики.

Вывод действительно таков-школа,школе рознь!
Везде бы учили как положено и давали знания те,которые действительно необходимо получить человеку,который ниразу не сидел за рулем,тогда и не поднимали бы эту тему!

Подводя итог.Думаю,что курс занятий расчитан,естественно,на среднестатистического претендента на получение ВУ.Все люди разные,вот поэтому и требуетя кому-то больше часов кому-то меньше.В моей группе был ученик и на экзамене в автошколе из 20 вопросов ответил правильно на два!!! Работал юрисконсультом. Вот и подумайте,сколько ему часов надодо уверенности.Может есть такие ,кому водить вообще не суждено,особенно в таких стрессовых условиях,которые мы наблюдаем у себя на дорогах?
Подход к обучению необходимо сделать более индивидуальным,а вот вопрос проверки знаний стандартным и одинаковым для всех.Исключить,например,человеческий фактор при проверке в ГИБДД.Сделать обучение стадийным,сдал промежуточный зачет-першел в следующую группу,и так во время всего процесса обучения.Сейчас наберут 30 человек в группу и вперед,все вместе от первого занятия до ГАИ,вот и боишься отстать,да еще пытаются тебе твои достижения занизить,что бы доп. услуги навязать.

чему можно обучить за 14 академчасов?!
там поболее, 30 помойму было у нас в 96 году...научит то не научат, многие всю жизнь ездят и научится не могут. там некий алгоритм дают езды. Мой меня учил как ездить быстро и не мешать другим, как видеть на 360 градусов обстановку, короче думать за "себя и за того парня". Если препод нормальный, то он может объяснить за короткий срок что и как , а дальше сам - практика и практика.
Ну и в то время инструктора и преподы были старой закалки...денег не вымогали, по своим делам "на ученике" не ездили (как моя жена "учлилась"), и именно учили..если у меня до сих пор хранится общая тетрадь где каждый лист исписан и изрисован, у моей супруги тетрадка в 12 листов..типа билеты она там решала ответы записывала. Короче нынешние школы (не все) мрак полный...перед экзаменом препод объявила своим ученикам..мол если есть возможность договориться, договаривайтесь...мол ГАИшники валят...Я чуть со смеху не помер...чего там валить то??? Если жена тупо выучила карточки экзаменационные, а сейчас постигает смысл знаков и разметки. Так и залетела на городе..именно по незнанию нюансов в правилах. То есть и правила не знала и инструктор не объяснял...
Так бы и каталась пока все маршруты инспекторов бы не выучила, потмоу посчитал лучше договорится и сдать..да самому взяться за обучение.

Нифигасе цены.. давно не обращал внимания. Права получил в 2000г категории "BC", жалею что "А" не открыл(((( Обошлось всего 5.500руб
В школу не ходил, ПДД полистал, пришёл только на экзамены и сдал всё с первого раза, в тот же день и стал счастливым обладателем)))

В школу не ходил, ПДД полистал, пришёл только на экзамены и сдал всё с первого раза
Александр, Вы либо гений либо родились за рулем)));)

В прошлом году жена училась за 15000 руб. Потом в течении года доучивал её сам и только теперь могу "спокойно " отпускать её одну в город на машине. А вообще думаю , что не каждого медведя можно научить ездить на велосипеде , так и людям не всем дано. Я учился 24 года назад . Обучение длилось 6 месяцев на очень высоком уровне , ( у военных ) , но были такие тугие "медведи" , что не могли здать ни с первого ни с пятого раза . Весной этого года подруга заплатила за обучение 22000 руб. + доп. накат по 1000 руб. в час.

ну почему, я за рулем постоянно с 9 лет - картинг, кросс + плюс семейная машина, так что для меня Права были лишь как официальное узаконивание, и то ГАИ сделало - для занимающихся и имеющих разряд - с 16 лет вместо 18.

так что, Марина, все возможно.

С уважением, Павел

ну почему, я за рулем постоянно с 9 лет
я не знаю как в Иркутске а в Питере стаж порой является помехой для сдачи в ГАИ (как это не пародоксально). Например, одна из самых главных ошибок было не ставить машину на ручник. Я никогда не ставила машину на ручник только если стояла на горке. А теперь когда "автомат" и подавно считаю это бредом. А когда ты зеленый, после школы, у тебя красным цветом : «включаем поворотники смотрим перестраиваемся....припарковались и сразу на ручник...сели и пристегнулись».

я за рулем постоянно с 9 лет
Ну дык так сразу и говорить надо:er: . Оно понятно что не родился, прикалываюсь я)))
Хотя ))есть у меня один пример, в виде племяша, который тож гордиться что с 5 лет за ним, рулем-то, и учился на автомеханика, и 2 года как с правами, но опыта и уверенности как у профессионального водителя особенно на больших трассах, в нем даже я, полный чайник не вижу. :) По городу и деревне, да, спец)))Так что каждому свое, а опыт с детства это еще не показатель.

жалею что "А" не открыл((((
категорию А сдавал экстерном, тоесть без обучения..сам учился сам сдавал в 16 лет в 91 году...в 92 году права тракториста машиниста категории А и С...потом В автомобильные...короче могу управлять всеми охотничьими транспортами..снегоходы, квадроциклы, джипы:)).

Марина! Да это вполне нормально.Я на теорию то же не ходил,карточки и ПДД учил дома,вождение ходил ессно-интересно ведь.Все то же сдал с первого раза.Поувереннее просто надо,как мне кажеться.А все эти рассказы про подставы ГАИшников на экзаменах на 99% байки да сплетни,которые распространяют те ,кто и за теорию взятки дает.Там же компьютер!!!!!!! Потом эти же люди про подставы ГАИ на дорогах и вымогательство взяток рассказывать начинают.Сами то правил как не знали, так и не знают,а опытный инспектор с полувзгляда таких вычисляет. Учите ПДД,КоАПП и будьте уверены в себе и будет Вам ЩАСЬЕ )))

Антон, не совсем, про подставу на теории. Их 10 компов 2 неверно засчитывают баллы.Для статистики. не могут видите ли все сдать, да еще и экстерном. (у меня теория с автошколой была, а вот вождение в свободном полете и вышло всё экстерном сдавать). Меня и перед экзаменом предупреждали что могет такое и быть, что к таким как мы)) экстерном то бишь, другое отношение, своя статистика. И после, общалась с челом, стопроцентно уверенным что на тот вопрос, который он ответил верно, комп ему поставил незачет. На какой попадешь. Мне повезло, да и теорию я учила не тока в школе, действительно интересно. Кстати когда я села за тот комп, они два раза зависали, на нашей группе и два раза по новой отвечать приходилось)))

Насчет уверенности полностью согласна, тут надо по принципу : боишься не езди, поехал - не бойся.

Их 10 компов 2 неверно засчитывают баллы.Для статистики. Меня и перед экзаменом предупреждаличто могет такое и быть.
Да перед экзаменом ТАКОГО могут наговорить,что и жить не захочеться не то что на права сдавать )))).У нас вон пошутили над одним одногруппником,что с красным носом инспектор за руль не допускает-не сдал мол,а зима ведь на улице была! То же чуть не поверил. Мне кажеться,что это сказка все,это во первых.Во вторых,насколько я помню,компьютер не расшифровывает ответы,а в конце теста просто либо "да",либо "нет".Так что как Ваш приятель все это определил-непонятно.Хотя может и по другому уже.И тем более,уверен в своей правоте - позови инспектора,разберись что и как. На дороге потом пригодиться ))).

Кстати когда я села за тот комп, они два раза зависали, на нашей группе и два раза по новой отвечать приходилось)))
Ну так это техническая неполадка ,чо с того.Да хоть сто раз пускай зависают,все равно сдал бы.Когда учил карточки,то на 800 вопросов ни одной ошибки ))) .Мне хоть под обстрелом сдавать можно было !!!)))

Ой народ, везде по разному, как попадешь...

но опыта и уверенности как у профессионального водителя особенно на больших трассах, в нем даже я, полный чайник не вижу.
Марина, это ж все набирается у пацанов часто все в том же возрасте 13-17 лет, напримере своем: когда еще жил в Смоленской области, то ездили семьей в Прибалтику, Одессу, Питер, Белоруссия, черноземие. процесс выглядил так - отец 100км, следующие 100 за мной, мне он доверял так как повторюсь что с 9 лет за рулем.

А сейчас в арсенале у меня почти вся страна.
от ИРкутска в обе стороны.
Иркутск - Находка
а в прошлом году Иркутск-Москва -Смоленск-Гомель-Ростов-Анапа -Туапсе-Майкоп-Волгоград-Иркутск = 16500км ехал с женой (не водит) и пасынком (не водит)

Ой что-то за офф.- топил прошу прощения

С уважением ,Павел

Назад
Сверху Снизу