• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоимость обучения на категорию"В"

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ART life

Завсегдатай
С нами с
11/04/08
Постов
979
Оценка
221
Живу в:
г.Янаул респ.Башкортостан
Для знакомых
Артем
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27М, ОП-СКС 7,62*39
Доброе время суток!
Интересно бы знать,где и сколько стоит обучиться на категорию В?
В Башкирии г. Янаул обучение стоит в среднем 8500 рублей,а в ХМАО г.Когалым на сегодняшний день составляет 40000 рубликов,при чем в ближайшее время ожидается повышение до 70000 рубликов!
Вот такие вот дела

У на в Лен.обл. пока 25000 а поговаривают 50000 скоро будет.

видал на днях в СПБ 21000 рублей , год назад жена училась за 15000р.

Жена сразу после нового года выучилась..короче 16500 было заявленно..потом всякие платежи за то другое..ездить не научили, правила тоже кое как..в итоге обошлось 22 000 где то. Причем с первого раза сдали 2 человека из 30...
Второй раз договорился (за бесплатно) с товарищем и сдала она проехав круг без светофоров все повороты направо. Реально каждый день учу ездить, благо опыт с 96 года. Вроде поехала.

К официальной сумме надо прибавлять еще столько же, а то и больше, если хочешь научиться ездить и готов брать дополнительные уроки. В автошколах нынче учат как пилотов во время ВОВ: "взлет-посадка". Ездить они не очень умеют в большинстве.

К официальной сумме надо прибавлять еще столько же
у меня жена отучилась за сумму , которую сразу сказали . я оплатил сразу всю . и здала она сама с первого раза !!!
семья у меня такая , все с первого раза здают, прям с молоком правила усваиваются

В Москве разные цены. Вчера знакомая пошла в автошколу, с нее там взяли 11000. Это с вождением. Так в среднем - около 18 000. А в Когалыме совсем охренели, так называемый "Когалымский синдром", цены непонятно откуда берутся, да еще и учат хер знает как!

Да о какой учебе речь то?там учебой и не пахнет!пахнет только деньгами!остальное-сам!единственное,чему там учат-это ПДД и первые навыки,как правильно нажимать на педали.
Как и сказал Bronik -взлет-посадка!
А не лучше ли просто приобрести права за "барана",если знаешь ПДД ?ваше мнение? Один черт там ничему не учат

Один черт там ничему не учат
Тогда и в институте ничему не учат, там преподают,а усвоил-не усвоил твои проблемы.
В 2003-м учили,да еще как!!! Во первых от самого ученика зависит,по крайней мере в крупных городах автошколу можно выбрать из нескольких, и уже во вторых от преподавателя теории и инструктора по вождению.

если знаешь ПДД ?ваше мнение?
Знать мало,надо еще пользоваться уметь,а это уже на практике. Приобрести права-я против.В этом вопросе для меня все просто-как начнешь,так и дальше ездить будешь.Легкомысленное отношение в этом вопросе считаю неуместным и опасным для себя самого и окружающих.

Прошлый год было 9 тыр...сейчас вроде 18.Точно не знаю.

семья у меня такая , все с первого раза здают, прям с молоком правила усваиваются
правила то все сдают..и автодром тоже в большинстве своём.. а на "городе" уже кто то сдал кто то нет...моя тупо не сдала потому что её не научил ездить МАСТЕР по вождению. Тоесть не объяснил нюансы. Элементарная ошибка. потом бегал Мастер за ней мол доп часы бери, я научу и ты сдаш. Так что бабки везде..так же и в школе их валили на зачётах, а потом они за 800-1000 р пересдавали типа.

её не научил ездить МАСТЕР по вождению
я сдала с первого раза и в школе и в ГАИ, денег не дала Я ЖАДНАЯ :) но считаю 90% заслуга инструктора. Он ничего особенного не говорил, но он не мешал. Потом разговаривала с подругой которая была у другого инструктора так он реально давал ей ложную информацию....как например, если увидел что встречные машины поехали, а ты не закончила движение останься на перекрестке, а на экзамене если ты завис не перекрестке сразу свободен. Конечно, если встречное движение видит что ты реально тупишь, то тебя никто не будет пропускать.

Да не учат там них...!А деньги то платишь,за то,чтоб научили!об институте,усвоил,не усвоил-это да,твои проблемы,как сказал Igrok,но тут то внимание должно уделяться каждому и тренировать должны как по городу,так и автодром!
Когда моя училась,по городу ездили минут по 5 в неделю!это же смешно!Ну вот чему научишься за это время?не устраивает-нанимай инструктора!
А разве не уплачено за все,когда поступаешь учиться?
Вот у нас было так. И сейчас так же!вот и задал вопрос-а не проще ли купить права?правила-знаешь,небольшой опыт по городу есть!
По крайней мере,побольше,чем обучают в автошколе!

Опа, тока вчера свое обучение расписывала. Тут, в привале. Ну да ладно может где-то повторюсь. Значит теория в центральной автошколе Москвы стоила 4500, практика - по 700 р. за 2 академ. часа, а всего их 16 = 11200. Ну ессно обучение оставляло желать лучшего, (час на площадке, 10-20 минут по городу до метро), но действительно что удалось усвоить - усвоила. Потом были дополнительные пять занятий, уже в областной подмосковной школе, - 1,5 часа за 1000 р., вобщем еще плюс 5 т.р. Со вторым инструктором учеба стала похожей на именно учебу. Тем не менее, (сначала все сама пыталась, теорию с площадкой сама, а вот город.. после двух попыток, пока тот же инструктор не объяснил))что к нему и с нужной суммой денег, с третьего раза сдала:fe:. Училась и сдавала экстерном. Про такое
Так что бабки везде..так же и в школе их валили на зачётах, а потом они за 800-1000 р пересдавали типа.
наслышана от коллег в отделе, только у нас за 7000 пересдавали.
И все же лично для себя считаю, что автошкола нужна, с домашним инструктором многих моментов и нюансов не узнать. (У меня были одни вопли:9: о моих способностях). и потом когда в а/школе, то мозги больше включаются, инфу стараешься всю по возможности схватить.Так что в общем рекомендую позаниматься, а уж потом покупать права. Ну если конечно, у вас дома профессиональный инструктор не живет:er: .

но считаю 90% заслуга инструктора
у меня тоже инструктор классный был..считаю что хорошо езжу благодаря ему..а вот жене не повезло,0 теперь самому приходится объяснять нюансы.

С ПДД все более-менее просто,а вот с практикой...,чему можно обучить за 14 академчасов?!Трогатся,так чтобы горелым сцеплением не воняло,да и то не факт.Учитывая,что инструктор прямо заинтересован в том,что-бы ученик не сдал!(доп.накат,посреднечество в ГИБДД,платный зачет в школе).ИМХО наши автошколы созданы для именно продажи прав.Если какая "паршивая овца"умудрилась сама сдать на права-это не заслуга автошколы,а недоработка.И закон о обучении вождению у нас замечательный принят-чтоб ни одна сволочь,не дай Бог,у инструктора с ГИБДДшником денег не отняла сама обучаясь!Посему если нет друзей с крепкими нервами,согласных Вас обучать-заканчиваем школу-покупаем права-хорошие курсы для новичков-курс контраварийного управления-курс экстримального управления и практика,практика и еще раз практика.Года через два три из Вас что-нибудь получится...

я сдала с первого раза и в школе и в ГАИ, денег не дала
Вам помогло Ваше обаяние третьего размера ))))))

не согласно :) не так все ужасно..... В нашей школе предлагали всем сдать за деньги , я отказалась, у кого были деньги решил заплатить и не нервничать, ну и кто совсем дуб тоже наверное заплатил :). Никто никого не заваливал. Ребята реально тупили у компьютеров отвечая на вопросы и делали ошибки при вождении. 10 лет назад было но у меня было не 1 занятие в неделю и каждое занятие длилось 1.5 часа. За 10 лет ничего нового не узнала, но только наверное как подрезать ,а потом не пустить вперед чтобы "наказали". :D

Отучился в феврале. Заплатил 19000 + 60 руб. за каждое вождение. Учили как следует,и инструктор был хороший. Три пропуска учёбы - до экзаменов не допускают,пока контрольную не сдашь по всем темам. Домашнее задание задавали - потом спрашивали. Кто хреново учил - на экзаменах в последнюю очередь. С первого раза внутренний не сдашь - пересдача только через неделю,а то и больше. К экзаменам в ГИБДД допускались те,кто внутренний сдаёт с первого раза без единой ошибки. Пока не сдашь - будешь ходить пересдавать.Старались учить и сдать быстрее. Всё было в наших руках. Час вождения по городу обязательно + автодром. Кто на автодроме хорошо всё делал - гоняли чисто по городу. Теорию преподавал бывший начальник ГАИ. Разжёвывал так,что если не проглотил - то сам виноват.

У меня инструктор спросил на первом занятии

-платить будешь,или сам сдавать?
-сам,платить не буду.
-правильно,нечего ментов кормить!

Но! К этому инструктору я именно и хотел попасть.Многие по машине выбирали,а я по отзывам знакомых.Так что надо внимательней подходить к вопросу выбора автошколы,инструктора (если выбор есть,конечно)

Когда моя училась,по городу ездили минут по 5 в неделю!это же смешно!
За каждой автошколой закреплен район города,в котором они имеют право обучать вождению. Кол-во часов вождения оговорено в договоре на обучение ( у меня было 30),тогда площадок ,правда, небыло.Но сейчас то в договоре кол-во часов на площадке и в городе оговаривается?
И еще мне инструктор после двух разворотов на площадке сразу дал добро в город ехать,причем заранее с ним нюансы оговорили и катались в р-не Ржевки,это непосредственно там,где сдавать придется в дальнейшем.
Прочитав тему от начала до конца,сделал вывод,что нет СТАНДАРТА получения ВУ,кому-то повезло,кто-то денег дал,кто-то по знакомству.Кто как к проблеме подошел,так и ездит теперь.

Назад
Сверху Снизу