• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спортивные ружья

• Автор темы Автор темы Xan
  • Дата начала Дата начала
...Для информации - в Левше можно под заказ получить то, что нужно.
вот про заказ не знал. это то и смутило.
непонятливые становятся понятливыми :)

ТОЗ 120 позиционируют как спортивно-охот. ружье. Я стрелял спортинг сперва на п/а, затем на спорте. Главное удобство оружия, тарелка одинаково сыпется из любого, вплоть до мушкета (ссори за офф).

Хочется развить эту тему.
Кто и из каких ружей стрелял на Чемпионате России 21-22 Августа в "Сосновке" ?

Меня лично увлек этот вид спорта тоже. Не поехал на Чемпионат (участвовать), только из за того, что имею только полуавтомат. Неписанные правила все таки тоже есть. Задал себе вопрос, а что я знаю о оружии для спортинга? Да только то, что на слуху (Perazzi) и в "подписях" стрелков с нашего сайта ( Zoli Kronos).

По моему список должен быть.

Не поехал на Чемпионат (участвовать), только из за того, что имею только полуавтомат. Неписанные правила все таки тоже есть
-ну может и зря Андрюха , на ЧР выступал парень с полуавтоматом ...

На ЧР был весь набор ружей. ИЖи иТОЗики тоже были. Очень даже много!

иж-и и тоз-ики немного так отличные от магазинных :)

Красота!!!

По цене не понятно. #1 2600GBP +/- . Perazzi MX до кризиса 10ку $ у нас стоило. Сейчас не знаю, но дороже же.

В выходные довелось пострелять с Бертинзоли. Остались двоякие впечатления. 1. о хорошем - мишени бьются на ура в мелкую крошку. Вариант ружья охотничий, а планка прицельная широкая. 2. о плохом - приклад очень легкий. Коробка легкосплавная.

Поделюсь своим мнением о том из чего сам стрелял на стенде:
Начинал с ИЖ-27. Это ружье для охоты , без комментариев.
Потом купил МР 233... Ужас!!! Сдвоенные выстрелы, рассыпающийся УСМ, и в завершении расколовшееся цевье ( ружье не ронял , относился бережно). И это всего за 3 месяца эксплуатации!
Следующее Browning GTS , 760 стволы. За 3 года ни одной осечки и ни одного отказа. Но! Очень тяжелые стволы, баланс вывести можно, но вес будет более 4 кг. Медленный УСМ.
Zoli Kronos 810 стволы. За год настрел около 15000. Без каких либо проблем. За свои деньги отличное ружье. Меня полностью устраивало... :) И тут предложили Perazzi за весьма разумные деньги. Устоять не смог.

Начинал с ИЖ-27.....
как символично. :)

"что мне взять на стенд в качестве первого ружья ?" - спрашивают многие.
может это ответ ?

а стоит ли использовать Fabarm Alpha на стенде в спортивном режиме ?

а есть другие варианты

на другие варианты пока не созрел ни морально, ни материально :)
Fabarm Alpha легкое ружье и с хорошей балансировкой.
так мне показалось при осмотре в магазине.
однако есть сомнения относительно его спортивного применения.

сейчас езжу с Вадимом выбирать ружьё в районе 60 штук. Ну ничего подходящего не найти все отстой. то приклад не подходит, то прилигание деталей отвратительное, то спайка стволов и планки на низком уровне. и это я еще в стволы не заглядывал.

а стоит ли использовать Fabarm Alpha на стенде в спортивном режиме ?
В моем понимании спортивный режим - это настрел не менее 5000 в сезон + участие в соревнованиях. Если Вы хотите купить Fabarm специально для стенда, то я бы не советовал. Если для охоты и редких тренировок - может и неплохой вариант.
На сегодняшний день если бы я стоял перед выбором ружья для стенда при бюджете 100 -120т.руб. , то поискал бы б\у в хорошем состоянии : Беретту 682, Золи Кронос, Браунинг УльтраХ. Это проверенные временем модели и не теряют своей ликвидности.

4,08 кг это тяжеловато. Сегодня стрелял с 2 моделей цезарь гуерини. По управляемости понравилось охотн. Вариант, но приклад не очень. Зато кучность поразила правда опять на ощущениях. Ну так вот в песочке на 1 площадке есть мишень гусь взял её чоком 0,5 №9 24 гр несколько раз. По расстоянию более 50 метров.

Назад
Сверху Снизу