• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сдача экзаменов в ГИМС

• Автор темы Автор темы doma
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

doma

Участник
С нами с
24/04/09
Постов
31
Оценка
5
Живу в:
СПб
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
ТОЗ-120, ATA companion
Собака(ки)
Нет
Возник вопрос. Вроде материалы для самоподготовки все выложены в открытом доступе. Выучить программу не проблема. Можно ли сдать экзамен в ГИМСе без обучения, или нужно оно по любому?

не у всех получается сдать после обучения. ИМХО, поучиться надо.

Я вот щас по дистанционному курсу учусь - дык материала довольно много и сложный весьма местами. Вернее когда начинаешь себя тестировать по вопросам, то весьма неожиданные встречаются. И прочитав теорию и перейдя сразу к вопросам - все равно ошибок допускаю порядочно. Причем там в вопросах встречаются довольно сложные (вернее, не очень понятные сходу) задачки на навигацию и управление.
Или нарисованы например разрезы лодок и куча векторов - типа центра тяжести и т.п. - нужно определить всякие там запасы плавучести, что более остойчиво и т.п.
Так что тренинг на вопросах к экзамену предварительно очень желателен.

Можно сдать, если все вопросы наизусть заучить!!! Но понимать все равно не будешь. Купи книгу с билетами, у них она 500р стоит и учи.

по навигации учить бесполезно. инспектор разкладывает перед тобой карту, отмечает крестиком место и даёт задание расчитать, где ты будешь через n-ное время, если идёшь с n-ной скоростью в узлах, в n-ном направлении. И всё это учитывая магнитное склонение и пр. примудрости. Лично я, готовившись досконально, посещая занятия, купив умную книжку и фирменные ГИМСовские диски, сдал со второго раза.

Э,какие сложности!Я прошлой зимой сдавал-задач по счислению на зачете не было,на экзамене и подавно-там компьютер по билетам как в ГИБДД.

у меня ещё была практика , типа два часа на моторке по бассейну гонять и заводить мотор

У нас практики не было, но экзамен был. Посадили за катер и вперед. Главное спасжилет одеть и не гнать!!!

Не, нас в учебном центре на тренажоре-одного поставили за штурвал да прокатили по виртуальной Неве ,подсказывая куда рулить.

Если учиться то стоит 8тыс. Если просто приобрести, чтото около 30 000. Может уже и дороже.

krash написал(а):
это не законно !!!
Естественно!!! Но каков вопрос, таков ответ!
AlixIven :az:
на самом деле получение удостоверения судоводителя мало чем отличается от получения водительских прав в ГАИ.
P.S. Так же настоятельно рекомендуется пройти курс обучения и законным образом получить права. В дальнейшем меньше геморроя будет!!!

Да я и сдал :) дистанционное обучение у них очень удобно. Дома вечерком через инет позанимался и все на ура сдал. И полезной информации очень много и зачем платить кучу бабла да еще за нелегал.
Просто когда занимался этим узнавал и про вариант без учебы... Но за такие деньги нафиг.

Знаю что раньше у них, в ГИМС, можно было надыбать CD диск с программой и тренажером. Правда я сдал на права задолго до этих сложностей, но вопрос интересен и сейчас. Я бы себе сей диск приобрел.

Сейчас никаких дисков не надо - дают логин и адрес сайта. Заходишь и занимаешься - там и теория и тесты.

Я сдавал прошлой зимой, задач по счислению и т.п. на зачете не было, экзамен на компе как в ГИБДД, потом еще посадили за "тренажер". Ходил почти на все занятия - очень много полезного для себя почерпнул. Рекомендую походить.

Vlad Hawk написал(а):
Знаю что раньше у них, в ГИМС, можно было надыбать CD диск с программой и тренажером
AlixIven написал(а):
Сейчас никаких дисков не надо - дают логин и адрес сайта. Заходишь и занимаешься - там и теория и тесты.
Упс! Я сдавал еще в прошлом веке, однако время на месте не стоит!
Если это не секретная информация то можно ли ее выложить на форум?
Если да, то лучше отдельной темой. :az:
Впрочем на сию функцию могут быть авторские (ГИМС) права?

А вот подскажите пожалуйста,где в Питере или в области дешевле обучение пройти???

Назад
Сверху Снизу