• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Смертельные трюки осенних селезней

• Автор темы Автор темы PlumBum
  • Дата начала Дата начала
Артём, привет!
Не, этот репортаж я видел... Там ещё утятки как раз над козырьком подъездным прыгали. Мужик их руками ловил и на землю отпускал. Утка тоже рядом крутилась!
Хотя это лишнее подтверждение того, что выводят утки потомство в жилухах. На чердаках, в садах, на дачах, на опорах ЛЭП...

Есть у нас в центре Риги Русский остров, там таможенные склады, лесосклады и прочая. Еще там старые очистные есть, огромные бундули, круглые и прямоугольные, водой заполненые дождевой. Ну всякие бетонные траншеи глубокие тоже присутствуют. А рядом иловые поля, поросшие кустарником и травой, обжитые зайцами, лисами, косулями и прочими живностями. Ну и утка тож, на полях гнезда делает а потом с выводком прет к речке, ну она то траншеи перепрыгивает, а утята все до одного валятся вниз. Так вот, ни один не разбился, глубина метра 3-4, внизу бетон. Ну и сидят там гуртом, а утка над ними. Тут уж кто первей, или я или крысы... Если вовремя замечу - чип и дейл(супруга) помогут, а если нет - ничего не остается. У меня даже сачок специальный сделан для таких целей, 4-метровый. Но обычно лезть приходится, а они в бузу в самый край убегают, по йайца жижи, бррр...а что делать... И утка над головой, садится на поручень и орет что есть мочи. Есть умные утки, есть глупые, кстати. Умная, когда утят к воде несем, круги нарезает вокруг и покрякивает, они тогда пищат что есть мочи, вобщем контакт есть, а тупая утка улетает и через полчаса только интересуется. У первой воссоединение семьи очень бурно происходит, я их на пирс выпускаю и они как мячики с двух метров в воду бульк, бульк, бульк, а там уже мамаша, и на глиссе кней под крыло))))))) Тупую же ждать приходится, и не всегда успешно, но вроде потом видешь ее с утятами, у тупой кстати по статистике намного меньше утят, обычно один-три, у умный и привязанных к своим детям - не меньше пяти, а чаще больше, вот такое наблюдение, как у людей видимо - хорошая мать, плохая мать.
К чему я...а ну да, не бьются утята о бетон.
Извините за отступление от темы.

Про двухсантиметровый лед незнаю. А вот как например подранок гуся гахнувшись с 40-50 метров встает и бекжит по полю не понимаю. Если сопоставить массу и высоту в сравнении например с млекопитающими ведь все кости переломать должен.

Ну по гусю у меня все наоборот с 40-50 метров чисто снятый не только об землю бьется в усмерть , но и об воду , аж кожа лопается , гематомы и отрывы внутренних органов ...У Вас наверное был бит в крыло и притормозил перед падением вторым целым крылом .

Скорее всего.

Да, иногда утки пытаются пробить массой тонкий ледок, правда не у всех и не всегда это сразу получается:

3220524086_5310c040c5.jpg

Видел и я такую картину.... Мне вот только не понятно - они заранее знают что пробьют, или так на авось? ведь больно наверно если с тольщиной прогадают))) Только вот в данном рассказе с тольщиной , может и не умышленно, погорячились... Т.к. сбивал я и не единажды на лед "северных" на 2 см ледок , метров с 30 падают - либо брюхо лопается(потроха вываливаются), либо в доль киля плоть лопает. Картина не из приятных, но суть не в этом...

Таких падений наблюдать не приходилось. Случай был тоже с морозами, утки сами облединели, взлететь не могли. Те из охотников кто совсем без совести был, собирали их руками, догоняя по полю. Многих лисы с карсаками поели.

Чему ж там на утке в лед превращаться, перо ведь сухое????

я думаю что уткам с высоты видно где лед потоньше, или прозрачный траву видно, вот они туда и падают ИМХО

Александр, возможно вы и правы. Но ведь прозрачность льда зависит еще и от чистоты воды.....

Долго шёл мокрый снег, потом ударил мороз. Видимо перо на крыльях промокло, так как они только могли бегать и крыльями махать, а подняться в воздух нет.

Да какая там прозрачность , воды было чуть выше голеностопа и замерзшая ,лед выдерживал шаг человека ( тогда во мне было примерно 75 кг.), но проламывался при переносе веса на ногу ...

Назад
Сверху Снизу