• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Манок на лося

• Автор темы Автор темы Варяг
  • Дата начала Дата начала
Мужики, неужто ни кто ничего сазать по поводу этой приспасобы не может. Я сделал звук какойто странный.

Тут народ больше с подхода, или загоном лосятину ест.

А тамошние перцы душат их чуть ли не круглый год.
Жрать то хоцца.

привет, твоя ссылка не работает, я не смог твой звук услышать, а вообще я часто охочусь на реву, у меня друг в костроме выманивает на раз лося, за время гона 4-5 лосей гарантировано, я пробовал запись с магнитофона, отзывается хорошо, но не подходит близко, видно фальш слышит, электронные манки так же , лучше голоса ничего нет, лось выбегал на 30-40 метров, сам стрелял

у меня друг в костроме выманивает на раз лося
Ты хочешь сказать ,что друг лучше,чем манок? Соглашусь,пожалуй ;). Или твой друг в командировки мотается,что бы лося подманивать? Нет? Тогда при чем тут друг? Разговор о манке.Мне сия тема тоже интересна,к следующему сезону планирую приобрести.Электронные пока не рассматриваю. Ссылка то же не работает.
Вот ,например,Фолкс?

l_3088.jpg

Чей то грузиться долго ссылка...Манок с наворотами не нужон....В прошлом годе подманил лося просто ревя "в кулак"....В этом поэксперементировал с конусным верхом пятилитровой пластиковой бутыли.....Эффект тот же - сохатый пришел и ходил вокруг буквально на 30-40 метрах...Увидев меня стал с любопытством разглядывать, на морде было написано разочарование - и чем с таким меряться можно :bj: ...пришлось не согласиться с такой постановкой вопроса....Сижу курю, уже ни кого не трогаю, как вдруг преться еще один бык и то же с теми же намерениями :9: :da: ...пришлось уйти по тихому.... :er:

Дим саныч, нужно быть осторожным с этими "товарищами", а то можно нарваться на групповуху

Очень хорошо заменяют манок стволы ружья 12 калибра!

Дуешь в них и получается очень даже похоже :)

может кто звуковую дорожку выложит?

у меня нифига не получается. отец все время смеется, когда я стволы продуваю. прям плачет от смеха...думаю и лось так же :)
всякие рожки пробовал - но звук , как от трубы пионерской... не пойдет он на это. мычание то его слыхал - типа коровы на выпасе, но как такой получить
просто ревя "в кулак"
или
конусным верхом пятилитровой пластиковой бутыли....
непонятно....

Дим саныч, нужно быть осторожным с этими "товарищами", а то можно нарваться на групповуху
Ну в общем да....Это сейчас я пишу спокойно и пытаюсь шутить....Если кто попробует впервой, лучше иметь рядом напарника....с полуавтоматом...В это время быки по уши налиты гормонами и адреналином, им все "по колено", работает только обоняние....Когда такая "торпеда" килограмм 300-500 несется по заросшей вырубке гремя рогами, надо быть очень осторожным и стоять рядом с деревом или на штабеле, завале, выворотне.... :er: :ff: Мой знакомый час просидел на дереве ночью, расстреляв в воздух пол патронташа, пока бык ушел...И ему было не до смеха, просто решил попробовать... :cf: :9:

Автор то выложит, да только цензуру такой трек вряд ли пройдет... Похотливое дыхение двух лосей, взбудораженных при помощи пластикового суррогата..... Это безусловно шедевр!!!!! Если б еще и видеоряд подобающий присобачить, то Будапешт падет к ногам нового Эндрю Блейка....... :))))))
Собственно здесь тема сама собой разрослась из обсуждения манка в " кто как манит".... Я кстати не умею и не видал ни разу успешного подманивания сохатого.... Но верю охотно в существование подобного способа.

Держи, если получится

Не знаю на сколько он естественен, но что есть...

Вложения

Лось очень хорошо манится манком приведенной на сслыке только используется не такая как там показана банка, а банка из под пороха, например сокол или банка из под кофейного напитка. Единственое необходимо чаще тренироваться

Прикольная штука, надо попробовать смастерить. Интересно только из чего у него шнурок...
В магазине видел раз манок на сохатого, но там просто дудочка деревянная, просто цилиндрическая трубка см 2-2,5 диаметром и около 25 см длиной, без раструба. Правда не прбовал, что за звуки она издаёт. Если ешё попадётся надо будет потестить.
А в стволы у нас на изюбря дуют, но не многим это удаётся.

Назад
Сверху Снизу