• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выезд на открытие летней охоты в МО

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

m1tya

Завсегдатай
С нами с
31/03/06
Постов
1 241
Оценка
1 909
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
всякое разное
Собака(ки)
курцхаар
Наконец-то МООиР подписал приказ о том, что было и так давно ясно, поэтому, как и планировалось, едем на открытие в Шатуру:ar:Выезд 7 августа, охота – 8го и 9го августа.

Несколько наших ответственных товарищей, имена которых будут названы позже выезжают с утра 7-го забивать место и получать путёвки. Всем, кто хочет поехать на открытие надо будет с ними встретиться на последней рабочей неделе перед открытием для сдачи билетов и денег на путёвки. О централизованных местах встречи сообщу, как только будет известно. Цены на путёвки – 120руб в день для членов МООиР и Росохотрыболовсоюз, для остальных в 2 раза больше.

По месту охоты - сейчас рассматриваются два варианта:

1) Проверенное место.
Для добычливой охоты требуется определённая физическая подготовка и лодка. Идти ~1 км до берега и дальше 1,5 км по воде. Лодки на все время охоты можно оставить на берегу. У кого двухместное плавсредство можно охотиться вдвоём с лодки или десантироваться на мели, островки, бобровые хатки.
-Для тех, кому не хватит место в лодках или ломает далеко идти могут охотиться на перешейке между заросшими картами, но из-за сложности поиска подранков стрелять только наверняка или использовать собаку. Возможно в команде будет до 3х легавых, но пока точно сказать ничего не могу.
Дорога до лагеря хорошая, можно доехать и на легковой.

2) Непроверенное место. Удобный подъезд, лодка не обязательна, много открытой воды и соответственно малая вероятность потери подранков. Судя по местности утки д.б. много, но т.к. никто там ещё не охотился точно утверждать не можем. В ближайшие две недели постараемся сделать разведвылазку в угодья для прояснения ситуации.

Прошу всех желающих поехать на охоту:

Подтвердить своё 100% участие. Указать какой вариант охоты был бы предпочтительней (примеры: 1й – подходит, но лучше 2-й; согласен на 1-й; 1-й не подходит, только 2-й и т.д.). Сообщить свои координаты, если я их не имею. Наличие лодки (сколько мест), палатки (сколько мест), машины (тип), время, когда можете выехать на охоту в пятницу 7-го августа.

Также в этой ветке можно обсуждать всё связанное с нашим выездом на открытие.

Охота уже скоро!!! :ad:
utki.jpg

Присоединяюсь. 110%
1й – подходит, но лучше 2-й
Лодка Уфимка, 2-х местная, в эти выходные ее надую посмотрю что с ней.
Палатка была, 2 местная, тоже надо смотреть что с ней.
Машина Лада 11
Могу поехать в пятницу, т.к. чую что этот месяц последний когда я работаю. Дальше меня опять накроет кризис от которого поеду отстреливаться =)
В выходные проверю лодку и палатку и отпишусь про состояние и работопригодность.

Дима,разговаривал с егерем,говорит что для не членов МООиРа путёвки в 5 раз дороже.

да что же это делается то граждане???????????
давайте для руководства МООиРа введем впециальные цены на продукты!!!!!!!!
или еще лучше на медицину и на водку

Дима,разговаривал с егерем,говорит что для не членов МООиРа путёвки в 5 раз дороже.
Коля, не волнуйся, это вопрос мы решим. Не в первый раз :) по поводу наличия утки на проверенном месте - все в порядке, её там много. Вот результаты нашей зорьки в 2007году:
62505394.jpg

Даа,вижу утка мал-мал есть;-)

Второй вариант интересней, так как пока не известно получится выехать утром в пятницу или вечером. Да и опосля пятничного вечеру далеко идти и грести будет многим в лом. Мне так думается. И, опять-таки, если будут позиции недалеко от лагеря, то машины и прочее имущество целее будут, так как наверняка будут шариться местные гоблины в надежде поживиться импотром.

Привет всем!
Молодежь берете? Я 1-е место знаю был там с Трубником, там и взял свой первый трофей.
Машина ВАЗ 2104, лодка 2-х местная, палатка.
МР-153
Со мной товарищ без ружья и возможно еще один опытный охотник.
В целом мне не важно в какое место, главное чтобы народ был опытный и в нормальное место поставили...
Да, и по камышам полазить люблю...

Да, координаты: 8 916 021 07 21
Выехать могу после работы часов в 18 00 - 19 00, если получиться то раньше.
(Как ехать до варианта 1 вроде знаю)

Женя,
Давай для первого раза приезжай один. Познакомимся, отстоим вместе на зорьках, а друзья пусть приходят на следующую встречу, там и договоримся о совместных выездах.

Закавыка

Дмитрий, я бы рад поехать один с вами, да вот есть маленькая закавыка...
Мы с этим парнем уже месяц собираемся вместе ехать, и лодку на двоих взяли, и палатку, и еще много чего (чучела, казан и всякая утварь необходимая...) В общем готовились как могли...
Я бы к Вам не просился, сам бы его повез, да только мы сможем в пятницу после 18 00 выехать, т.к. не можем раньше, а надо бы предварительно разведку на местности проводить, посмотреть, открытые места, где-кому встать, с соседями договориться, чтобы не мешать друг другу, на вечерней постоять-посмотреть как утка летает... А, приедем мы к девяти или десяти, пока место для лагеря найдем, пока лодку надуем... Пока у соседей узнаем какие они себе места присмотрели... И с фонариками на разведку? Вот такая закавыка...
Если возьмете - мы рады будем, а если нет, то сами будем выкручиваться... Не могу я его бросить...
В любом случае рад буду познакомиться в живую, если не сейчас, то потом... Это моя первая охота со свои ружъем, раньше все с чужими - кто что пожертвует...

Сегодня ездил в гараж с целью проверить инвентарь.
Лодка есть, весла не обнаружил, но это быстро решаемо. Надул, посмотрим что завтра будет.
Палатка не обнаружена, только колышки нашел. Буд продолжать поиски. Есть у кого одолжить слава богу. Так что надеюсь палатка будет.
Казана нет, топор могу взять, хотя думаю топоров будет много.
Есть примус, бензиновый, если что могу взять, правда он уже года три не работал.....

Друзья! Искренне Вам завидую! Сам буду работать... Ни пуха Вам ни пера! А подготовка к охоте как и сама охота!!!
Самое главное получайте удовольствие от охоты и не злоупотребляйте :_) на природе!

Ну уж в этот раз я обязательно к Вам заскочу в субботу!!!!
Был в Егорьевском районе: первый выводок встал на крыло. Встретили двух легашатников. 3 кряквы и по паре бекасов... Для открытия считаю отлично!

Женя, спасибо за разъяснения. Никаких проблем, приезжай вдвоём с приятелем. По поводу предварительной разведки не переживай – поплывём вместе, хорошее место где встать покажем.
Вчера Николай (Scout) всё воскресенье посвятил изучению угодий по второму варианту. Диагноз – однозначное нет. Подъезд и место для лагеря хорошие, но охота… Открытой воды нигде нет, все карты заросли осокой и диким рисом, топко, тропинок нет, сложно пройти к месту охоты и легко потеряться без навигатора. Поэтому готовимся к выезду на проверенное место.

Привет друзья! А может и мне с Вами? А то уже свербит во всех местах.....

По месту точнее можно сориентировать? Мне подскочить вообще проблем нет - живу я здесь... :bm:

Итого есть:
лодка 2-а места, палатка 2-а места, пена 2-а куска, ружё, патроны, ножичек, немного всякого покушать.
Могу взять большую бутыль воды 19 литровую от кулера, думаю должно хватить, что-б не покупать много маленьких.

Ребята, я с вами душой! Но на открытие буду на юге (Ставрополь). Попробую открыться там. Когда - то там были прекрасные охоты на перепела.

To Mazzy: Андрей, конечно можно! Мой мобильный 2269076 – звони.

Сергей, отправил в ПC.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу