olaik ,
кто бы только знал какие проблемы с испытаниями)) у меня собака вообще без документов, так я их делаю уже год, сначала прошел описание экстерьера от трех экспертов РКФ, оценка отлично, заплатив за каждое по 900р. (регистрация на выставке), мне дали нулевую родословную РКФ, с ней я пришел на эту выставку там оценка оч.хорошо, а потом чтоб свидетельство на охот. собаку получить надо пройти испытания. для чего было найдено после с куропатками примерно 60шт. туда привезен ведущий секции, и после эксперт и сами испытания. просто смех!! проводящие испытания не только ни разбили выводки, но и неудосужились вообще уточнить местонахождение дичи на момент проведения. итог начали с моей дворняги причем с того места где я за два месяца вообще ни единой птички не видел. как итог провели испытания по сдучайно найденному перепелу))))в условиях по куропатке. итог из 7 собак получили диплом только две какой-то там чемпион дратхаар-лучшая собака года(или что-то такое) и моя дворняжка. которой дали только 5 минут на поиск, и не дали вообще сработать по перемещенной птице) сработка которой автоматически дает диплом 2-ой степени. на том и затихло все с испытаниями, а свидетельство один черт не подписывают шали каку-то еще проблему хз какую. собака работает по всем, но чтобы провести испытания надо попотеть. найти место, привезти ведущего секции и т.д. и т.п., поэтому вообще сложно на эту тему говорить. так что наверно я так и буду владельцем красивой дворняжки, хотя люди которые видели на что она способна(при отсутствии рядом других собак они) уже за право обладать щенком от неё спорят и согласны еще год ждать их появления. цена кстати была 4-мя людьми предложена самими в 14т.р. даже не смотря на то что у меня дворняжка а не обладатель титулов и медалей, просто они видели её в работе и видели её азарт и по птице и по зверю, собака действительно универсал работает и по кунице.
если щенки и будут то скорее всего как презент будут розданы и только настоящим охотникам.