• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по амуниции

• Автор темы Автор темы Xan
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Xan

Завсегдатай
С нами с
20/12/08
Постов
647
Оценка
219
Живу в:
Город где лето как осень, город под номером 78
Для знакомых
Хан
Оружие
есть
Друзья, Господа, Комрады (кому как удобней)
Решил я себе подарок к ДР сделать, но требуются некие разъяснения.
Присмотрел я себе перчатки, наушники и очки. По сему прошу вашей помощи.
Как правильно выбрать размер таких перчаток на мою лапку если заказывать через тырнет?
Перчатки Какой размер брать? XL\M\L ???
Наушники Тут другой вопрос, где подешевле такие? Видел на "Северянине" за 6.5р и не успел взять(
по очкам вопросов нет, наверно такие возьму.

Сань! очков этих нет в продаже и сказали что больше не будет!!! Сам вопросом по очкам занят уже который день!!!Если где найдёш ещё дай знать! А наушники вполне хорошие.

SportTac на прошлой неделе были в распродаже на Кабеласе за $89,99
IMHO и "оригинальные" $119-несколько ниже цен у нас :(

PS А как же жилетка, а главное-полотенчико? ;)

Да,да! Полотенчико! Видел рекламное полотенчико с фирменным знаком HDS - 1400руб. Надо - скажу где!
В технологиях очков нет уже с месяц. Перчатки указаные тоже отсутствуют. Я их мерил когда были - не понравились. Купил там такие http://www.wht.ru/shop/catalog/finding/PERCHATKI_FOR_SPORTING/KAASBAGloves/
не хуже Береттовских. Надо мерить.

Evgenius
Если где найдёш ещё дай знать!
ок.
А как бы заказать оттудова?

Саша посмотри здесь уши , если брать двое -то скидку могут сделать.

Парни, а нафига на стенде активные уши? Кстати они дешевле в Восток-Сервисе, но не факт что сейчас в наличии есть эта модель.
И по очкам вопрос. Что-то мне не верится что фирма Беретта производит сама очки (равно как и любые другие сопутствующие товары). так не проще ли (дешевле) взять исходник?

P.S. Не, я понимаю что не у всех кризис. И слава Б-гу. Но стреляя из ИЖ-27 стоимостью 20 тыс. руб., отдать 15 тыс. руб. за уши/очки/перчатки, как-то это мне странно... Может лучше ружье сменить?

" АКТИВНЫЕ УШИ" - очень удобная вещь не только на стрельбище! Например на охотах на засидках также прекрасное средство компенсации некоторых дефектов слуха..
Для тех , кто не совсем в теме: - это головные телефоны с очень высокочувствительным (не всегда это нужно!) или обычным усилителемс АРУ и высокоэффективной звукоизоляцией. Основное достоинство усилителя, что сигналы принятые стерео микрофонами усиливаются по определенному закону а именно: - очень слабые и сильные звуки специальной схемой АРУ( схемой автоматической регулировки усиления) выравниваются до уровня средней громкости, что обеспечивает комфортный разговор и слышимость.

Шорох падающих листьев и громкий разговор, выстрел, пр. звуки воспринимаем как средний уровень громкости, порядка 10 -15 децибелл.

Может лучше ружье сменить?
со сменой ружья воздействующие факторы (в частности звук от выстрела, потливость рук, солнечный свет, контрастность тарелок на фоне неба) врятли изменятся...
В этом аспекте считаю что
отдать 15 тыс. руб. за уши/очки/перчатки
вполне оправдано. Надо себя хоть немного любить :)
Да и с продажей ружья за 20тр уши/очки/перчатки никуда не денутся.

• Like
Реакции: Xan
P.S. Не, я понимаю что не у всех кризис. И слава Б-гу. Но стреляя из ИЖ-27 стоимостью 20 тыс. руб., отдать 15 тыс. руб. за уши/очки/перчатки, как-то это мне странно... Может лучше ружье сменить?
Ну и что что ИЖ27. Ведь это не повод отказывать себе в полезных девайсах, тем более если я чуствую что мне их нехватает.
Михаил, кризис и меня бьёт, но..
На смену ружья, я пока не готов. По моим прикидкам на новое ружьё надо 80-100тыр, а на добряки 10-15тыр. Вот и хочу порадовать себя тем, чем могу;)

" АКТИВНЫЕ УШИ" - очень удобная вещь не только на стрельбище! Например на охотах на засидках также прекрасное средство компенсации некоторых дефектов слуха..
Николай Петрович, я знаю что такое активные наушники. И как раз для чего они на охоте представить могу, а вот на стенде не более чем удобство. Лично мне не влом сдвинуть обычные наушники в то время когда не стреляю, для того чтобы услышать соседа.

со сменой ружья воздействующие факторы (в частности звук от выстрела, потливость рук, солнечный свет, контрастность тарелок на фоне неба) врятли изменятся...
Я стреляю в обычных Peltor Optim I и не испытываю никакого дискомфорта.

По моим прикидкам на новое ружьё надо 80-100тыр
Саш, ну это если МЦ брать. Есть же масса бюджетных итальянцев, заведомо лучших ИЖа, но не требующих вложения 100 тысяч.

P.S. А вообще каждый решает сам, мне просто было интересно понять логику собрата по увлечению. Я сейчас тоже относительно много стреляю (не так много как на стенде, но сотню в неделю отстреливаю), но за 15 тысяч лучше возьму Мec 600 и комплектухи на год.

Я стреляю в обычных Peltor Optim I и не испытываю никакого дискомфорта.
не знаю что это такое, надеюсь что перчатки или очки, а не памперсы :)

P.S. прошу без обид! :)

не знаю что это такое, надеюсь что перчатки или очки, а не памперсы :)

P.S. прошу без обид!
Да какие обиды. Хотя странно что вы беретесь участвовать в дискуссии, не зная мирового лидера в производстве средств защиты органов слуха. Или хотя бы не удосужившись погуглить незнакомое название.

http://www.vostok.ru/catalogue/3994/166604/
у меня модель с затылочным оголовьем ибо стреляю обычно в головном уборе.

Очки и наушники подберай в магазинах, какие лягут удобно те и бери. А перчатки необходимы только осенью и зимой.

Да кстати в беркуте наушники от 750р и очки 900р сегодня видел.

Саня очки за 900 р точно брать не надо!!!!! Лучше потратиться и купить вестЧь не только качественную но и радующую душу!!!

По поводу наушников,нужно пдбирать так что бы при вскидке приклад не ударялся об них,вся мировая элита и большинство людей стреляют в таких http://www.wht.ru/shop/catalog/guard/passive/1016.php очень удобные,у самого таких две пары,одни простые другие активные.По поводу очков,как обяснить наверно надо только сравнивать,а вообще сдесь подходит пословица "Мы не настолько богаты,что бы покупать дешовые вещи." дешевые очки как правило быстро затираются плохо сидят,контрастность не та что у хороших линз и наконец все врачи говорят,что в плохих очках сильно садиться зрение.

А вообще каждый решает сам, мне просто было интересно понять логику собрата по увлечению.
Михаил, моя логика проста и я не придерживаюсь тезиса: "Хороший понт, дороже денег"
Просто я люблю разные, удобные на мой взгляд добряки. Конечно я прислушиваюсь и к мнению более опытных комрадов. Ну хочется купить и всё тут, если пойму что мне это не удобно, то мне ничто не помешает купить более дешёвые и простые добряки, а второй комплект дать тому, кто со мной приедет на стенд. Опять же, приедет к примеру со мной друг с ребёнком, так вот ребёнку я щитаю активные наушники будут очень полезны.
А мой ИЖ, меня пока радует, когда почутсвую необходимость поменять, обязательно српошу совета)))
А ещё Михаил, я был бы очень признателен если бы вы ссылочку дали на "итальянцев" для стенда, до 80тыр. Заранее благодарствую.
Всем спасибо по разъяснению моих вопросов. Сижу перевариваю)))
пы.сы
Вот ещё, а кто нибудь слышал или может знает, какой нибудь стенд предоставляет скидки в ДР?))))

Назад
Сверху Снизу