• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Енот - зло, захватчег, или вид имеющий право на существование?

  • Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Дорогой Олег - ahotneg

Спасибо для фотьку энота!
Воть здесь полоскун:



Эсть разницы в длина шерсти , лицевой "маской" и окрась хвоста!
Лапы как обьезянной ладони - с длинные (не связанные) пальцами с острыми когтями.




Эти похожые на человеческие "руки " кормять полоскуна и с ними он успешно защитщаеться от собак. К сожаление на этой фотьки трудно замечаеться но даже прижаты к земли полоскун сумель протянуть передную лапу назад и докапалься до глаза лайки.



Во Флорида неть сроки и лицензии на полоскуна. Мы охотимся на этого симпатичного и храбраго зверька целогодишно.
Трудно найти эго в дневное время когда он обыкновенно отдыхаеть высоко в дупло на дерево (эщё одна разница с норы любящей енотовыдной собакой) но для хорошо натасканную лайку ето не проблем.

Для меня ето интересная и очень полезная тема.
Эсли процент трихинелозных энотов так высокой мы нада переосмыслить нашей практики - кормить молодых собак с варенное мясо добытых на охоте или во время обучения энотов.






До сих порь никто не болель но вопрось остаёться:

Возможно ли заразить собак с варенное мясо энотов?

А чего насчеть людей? По Европейской привички мы не считаем белки и энотов человеческой пыщи.
В Американской кулинарной традиции - мясо полоскуна считаеться деликатесом! Вы можете заказать энота даже в луксозных ресторантов .......

http://www.google.com/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&rlz=1T4SNYF_enUS330US330&q=How+to+cook+raccoon

Это линк для приготовление полоскуна но я думаю (особенно после этой темой) что прежде начинать таких кулинарных " на своей ж...й приключения" нада проверить вашей добычей в лабораторией для наличии трихинилозы!


Ни Пуха Ни Пера!
Милитца
 
По телевизору вижу частенько ваших полоскунов:)
Наши по деревьям лазить не умеют(слава Богу), норы их пристанище.
Ценности особой тоже не имеют, мех хороший у них с ноября месяца, а они спят в морозы, выходят очень редко, как правило в оттепель, хотя сейчас по таким зимам бродят каждый день. Тогда и добыть их можно на шкуру.
В норе из под собак норных конечно.
 

Вложения

  • CIMG5976.JPG
    CIMG5976.JPG
    41,4 KB · Просмотры: 378
  • CIMG5994.JPG
    CIMG5994.JPG
    39,6 KB · Просмотры: 333
Неужели они такие мега-звери, что чем-то сильнее других трихинеллез разносят?
Конечно же дело не в самом звере, а в его количестве. При перенасыщении угодий каким нибудь сильно расплодившимся видом, включается механизм саморегуляции численности. Выражается это во вспышках эпизоотии, массовой гибели вида при подрыве кормовой базы и т.п.
При грамотном ведении охотничьего хозяйства, до слишком высокой плотности населения, лучше не доводить. Необходимо постоянно "срезать верхушку" не допуская пика численности.
А
призыв
ВАЛИТЕ ЕНОТОФФФ!!!
Считаю подобным самолечению. Хотя в вашем случае наверное диагноз можно и без врача, как говориться поставить, но всё же я считаю подобные призывы должны исходить от охотоведов-биологов, а не от охотников практиков. Эдак мы всех завалим, кто у нас бутерброды стырил, под предлогом, что это весьма вредный зверюга!
У меня по весне тетеревятник постоянно чучела портил или уносил. Даже фанерные профиля гусиные регулярно валит. Не стрелять же мне его за это.
(В "латвийском варианте" скорее всего и впрямь количество енотовидки превысило нормальный уровень и надлежит сократить численность. Но всё же лучше обратить на это внимание охотоведов. Они владеют материалами учетов и им картина видна полностью, а не на отдельных примерах)
 
Милица !
трихинелозных энотов
варить не получится. Это такая зараза, что варкой не убивается. А у вас трихинеллёз сильно распространён среди кабанов, лис и т.д. ? Часто встречается или нет ?
 
Вообще то я слышал, что если варить 4 часа, то личинки трихинеллы даже в своих кальцинированных капсулах дохнут.
Возможно, немного отхожу от темы, но вот полезная, а ниже просто любопытная информация с некоторых сайтов:

Инкапсулированные личинки трихинелл весьма устойчивы к физическим и химическим факторам, температура плюс 80*С убивает трихинелл . Но, поскольку мясо является плохим проводником тепла, такая температура внутри крупного куска достигается только при двухчасовой варке.



При подозрении для полной гарантии мясо должно подвергаться длительной термической обработке (не менее 2,5 часов) при толщине куска мяса не более 8 см.



Существующие методы соления, копчения мяса не гарантируют уничтожения мышечных трихинелл в глубоких слоях.



Чтобы убить личинок T.nativa низкой температурой, нужна экспозиция четыре-пять дней при минус 35-40*С. Соление слабо влияет на трихинелл . Только при крепком посоле личинки погибают за 30-40 дней выдержки в рассоле. Копчение не убивает трихинелл . В шашлыках, пельменях, котлетах большая доля личинок трихинелл остаются живыми. Личинки трихинелл проявляют удивительную устойчивость к ионизирующей радиации и ультразвуку. Высыхание губит трихинелл мгновенно. Слабые растворы спирта убивают декапсулированных трихинелл в период линьки.



И вот ещё, чего не могу не представить на суд общественности. О ПОЛЬЗЕ ТРИХИНЕЛЁЗА! Оказывается и такое имеет место (хотя конечно не приведи Господи)



С одной стороны, трихинеллы в какой-то мере, безусловно, являются регуляторами численности своих хозяев. Так что реальная возможность интенсивного заражения животного трихинеллами весьма затруднительна, а, следовательно, роль трихинелл как регуляторов численности хозяев ограничена.

С другой стороны трихинеллы выполняют многосторонние функции, обеспечивающие хозяину выживание и процветание. В этом заинтересован, прежде всего, паразит, так как хозяин для него – среда обитания и вне хозяина трихинеллы развиваться не могут. Исходя из идеи целесообразности явлений в природе и руководствуясь формальной логикой, трихинеллы за условия первостепенной важности должны дать хозяину адекватное «вознаграждение». И трихинеллы это требование выполняют.



Они обладая мощными антигенными стимуляторами широкого спектра, во-первых, обеспечивают индукцию специфического иммунитета высокой напряжённости, предохраняющего хозяина от повторного, опасного для здоровья, заражения трихинеллёзом на всю жизнь. Во-вторых, одновременно хозяин иммунизируется и против стафилококков – симбионтов трихинелл , вездесущих возбудителей различных гнойных процессов и сепсиса. В-третьих, если трихинеллы несут с собой ещё и возбудителей других инфекционных заболеваний (чумы, бешенства, пастереллёза, бруцеллёза и т.д.), то хозяин иммунизируется и против этих болезней. В этом случае трихинеллы выполняют роль «биологического шприца». В литературе имеется множество сообщений, когда у диких животных обнаруживаются антитела к тому или иному возбудителю инфекции, но отсутствует сам возбудитель (стерильный иммунитет). В-четвёртых, как известно, антигены трихинелл имеют общие детерминанты со многими другими гельминтами, простейшими и бактериями и, следовательно, имея иммунитет высокой напряжённости против трихинелл , хозяин одновременно проявляет устойчивость к этим инвазиям и инфекциям. И наконец, в-пятых, трихинеллы , стимулируя иммунную систему хозяина, поддерживают её на высоком уровне и, следовательно, способствуют главной задаче иммунитета – охране генетического постоянства внутренней среды организма среди непрерывно меняющегося внешнего мира.



Таким образом, трихинеллы как сочлены биоценозов играют важную роль в экологических системах, и эта роль нами ещё в достаточной полноте не осмыслена. Мы целиком и полностью разделяем точку зрения А.П. Маркевича, считавшего, что без глубокого понимания взаимоотношений паразитов(и симбионтов вообще) между собой, а также с хозяевами и внешней средой наше представление о явлениях паразитизма, патогенности паразитов и защитных реакциях их хозяев будет неполным, а значит недостаточным или просто неправильным.
 
Где то читал что для полного уничтожения трихиннел мясо надо варить два раза. После первой варки надо дать ему остыть до 40 гр. примерно, тогда личинки что не погибли при первой варке, вроде как покидают свои капсулы, и повторная варка их уже полностью убивает. Ссылка была вроде на какого то нем. проффесора, занимающегося этой проблемой.
Мими, процент трихинелеза вряд ли кто посчитает у енотов в наших лесах...это никому не надо просто.
 
у нас на Ладоге на острове рыбу воровал
это у них хоби такое рыбу воровать.я на третьи сутки выехал кто у нас рыбу ворует так енот еще и семью на халявный банкет притащил.а вообще их надо отстреливать.
 
Братцы, енот хорошая животинка, хоть и вредная! Согласен с Виктором

"срезать верхушку" не допуская пика численности.

А охотоведам, мне кажется, наплевать на это! У них другие "задачи"! ИМХО.
 
А охотоведам, мне кажется, наплевать на это! У них другие "задачи"! ИМХО
Это точно ,у нас забили на это и в результате -енот стал основным разносчиком бешенства в области.
Стреляю их в любой сезон ,при первой возможности ,но что мои усилия в этом вопросе ?
 
А у нас как то не замечено заенотом лишая, навреное потому что не много его. Да и вообще я и мои знакомые считают если зимой след енома нашел, считай с трофеем, постокольку вытропить его не проблема, хотя был у меня случай когда енота тропил по следу а он ушел в старую нору, окапканить пришлось, выхода этого товарища от туда пришлось ждать 3 недели, и случилось это в конце января. Мех был на нем шикарный
Вообще если попадается то стараюсь добывать по сезону конечно.
 
ahotneg,
В норе работали два ягда, охотили с подхода без разведки. Собы не выходили около полутора часов. Я в тихом шоке от мысли, что на барсука попали. Нора многоярусная, копать месяц не меньше и хрен найдёшь. В итоге мой кобель появляется задом из норы работая усердно, я не понял, что такое, в итоге появляется тело енотовидной собаки на нём последняя в этой цепочке сука ягда которая работала в противоположную сторону, в другой отнорок. Сука отъела е/с заднюю лапу и скальпировала бедро. Предмет охоты не подавал ни каких признаков жизни даже будучи перекинутым через сук дерева, вобщем пришлось его добирать из ружья.
Это к с лову о низком болевом пороге.

--- Добор поста---

Тогда и добыть их можно на шкуру.
В норе из под собак норных конечно.
Если соба достала одного, значит второй там же. Живут парами. Для ягда это как развлечение.
 
разговаривал с коллегой из южных районов новгородской области. у них пик численности енотовидки, на поля выходят по 10 енотов сразу. они ее просто бьют. не обдирают. выкидывают так. я очень удивлен почему не снять шкуру с уже вылиневшего зверя. живут там оч бедно-работы нет и такое отношение..
 
енот стоит 800-1000 рублей, при такой численности можно заниматься и нормально зарабатывать.
 
Пик численности кончается пиком бешенства. У нас так получилось.
Но ,бешенство не выбило всех енотов в прошлый год -и в этот опять расплодились.
 
Братан, по дороге к хутору сбил енота. Точнее, бампером передним контузил. Остановился, вышел из машины, поднял собаку за шкирдяк и бросил в багажник. Дальше, как обычно... Пока приехал, пока "здорОво", пока "с приездом", пока тыры-пыры опой об аквариимум, говорит.
"Брат, забыл совсем, у меня ж полосатый в машине!" Подразумевается, с учётом географии, чо не уссурийский тигр.:ag:
Вытаскивает из машины за воротник этого оскалившегося крендаля.
"Шапка надо?"
"Я пленных не убиваю"
"Тогда выпускаю?"
"Отпускай"
Уже пару месяцев честно хомячит все отходы не только столовки нашей, но и отходы охоты.:)
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Joki
Енот - гастарбайтер, согласно нынешней терминологии. Уж не знаю, чем думали, когда енотов выпускали в СССР, но сейчас он - "младший пылесос" в троице медведь-кабан-енотовидная собака, причём самый вредоносный, т.к. кабан и медведь есть не везде, а енот вездесущ.
Бить его нужно, как врага народа.
 
Когда в советские времена его расселяли руководствовались экономическими принципами, тогда енот был звидным трофеем, приемлемая цена была за него, относительная простота промысла, да и не прихотливый он селиться практически везде.
Просто одно время на енота спрос был малый да и ушло поколение охотников кто мог его во время добыть и грамотно обделать, сам иногда занимаюсь выделкой шкур, вижу приносят вконец испорченные шкуры, особенно енотов, обезжиревание отвратительное, часто с подпаром. Такие шкури только на выброс.
 
В советские времена на Кубани заготконторы принимали лис по 7 руб, а енотовидок- по 10 руб. Но на рынке лиса уходила за 20 руб., а енотовидка- за 30. Это в среднем. Эх, времена были. С фоксом за день месячную зарплату учителя можно было сделать :) А гончатники- и того больше. Но они делились с коллективом, а норники- работали на себя. Правда, норник зависел от погоды сильно. Не каждые выходные удавалось дать им коксу.
Лиса и енот- считались хорошим трофеем, большой удачей. Но минули те времена....
Думаю, выкуневшую шкуру и сейчас можно незадорого продавать. Аборигены, у которых заработки невелики- наверняка так делают... Нет?
 
Назад
Сверху Снизу