• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Теперь и я на связи!

• Автор темы Автор темы Wells
  • Дата начала Дата начала
..спасибо ребята за науку.
А как они на трассе работают? Волна у всех одна водителей..или в Челябинске одна, в а в Питере другая? На всех трассах работает или нет?

Romanvulf (Роман) ,
Рома, когда она слетает на скорости - бьет в стекло.... А еще, ее все время надо сымать и прятать...
Конечно, свинтить, при желании можно любую...

Добавлено через 8 минут:
Dok (Семён) ,
Весь дальнобой на одном канале!
здесь все об этом: http://forum.ci-bi.ru/index.php?sid=9dfe834d3635f977b1dd1ae80f0ae17f

Romanvulf (Роман) ,как повезет... почитай отчеты об использовании на форумах. Я категорически сверлить не хотел... Но, учитывая характер покрытия дорог,о которым езжу... сделал свой вывод. В конце-концов дефлорировал. На магните длинные не держатся, а я не хотел эксперементировать.

Volhv (Всеволод),
Пишут до 150 км/час не слетает, кто-то пишет что до 170 км/час не слетает... но я озадачился... вторую антенну поставлю на пятую дверь на кронштейн, а магнитную оставлю для мобильности на всякий случай (для другой машины) :) .

А можно вопрос дилетанта? Как я понял, вы берете стационарные рации для установки в машину? Они все 27 Мгц, а все портативные переносные работаю на других частотах ~ 485Мгц или около того. Получается, что имея такую рацию можно общаться только автомобиль с автомобилем? от машины ушел - связи нет. Так? И насколько я знаю , сигнал в таком диапазоне частот давольно быстро затухает - дальность связи незначительная. Так ли это?

Добавлю...

Основной недостаток "магнитных" антенн, ИМХО, не столько в том, что сдувает (или веткой может сбросить при езде по лесной дороге) а в том что её практически нельзя точно настроить "в резонанс". Параметры даже изначально хорошо отстроенной антенны на магните (КСВ, например) будут ощутимо меняться в зависимости от погоды и места установки (постоянно снимая и ставя антенну вы вряд ли четко каждый раз будете ставить на то место, где она стояла при настройке).
А еще, ее все время надо сымать и прятать...
Как правило, врезные тоже легко снимаются, но ставятся на "штатное" место и настройки, соответственно, не сбиваются.
Они все 27 Мгц, а все портативные переносные работаю на других частотах ~ 485Мгц или около того.
Портативные, как и автомобильные бывают разные. Я, например, иногда использую Maycom AH-27 . Совместимы также Alan-42, Dragon SY-101 и т.п.
И насколько я знаю , сигнал в таком диапазоне частот давольно быстро затухает - дальность связи незначительная.
Если имеется ввиду диапазон "~ 485Мгц", то действительно так, особенно в мокром лесу. Что касается 27 МГц, то здесь другие проблемы: значительные габариты и вес и практически невозможно использовать хотя бы более-менее эффективные антенны (четвертьволновая антенна этого диапазона должна быть длиной около 2,75 метров)...

Масса должна быть непосредственно к кузову автомобиля-это физика.А магнитная антенна это масса индуктивная,прочитайте форумы радиолюбителей,там всё расписано.

А магнитная антенна это масса индуктивная
На самом деле емкостная, но сути дела это не меняет.

SP (Павел),
Самое интересное, что сегодня поменял тангетку (при попытке поговорить шел треск вместо передачи), попробовал на дальность свой комплект, так очень порадовался, хоть и в городе дело было. :) Для точных цифр эксперимент проведу позже :)

Romanvulf, Ром, так разве я говорил, что не будет работать?! Я говорю, что врезная или на кронштейне (если есть возможность поставить!) лучше... Ждем результатов теста!:az:

SP (Павел) написал(а):
На самом деле емкостная, но сути дела это не меняет.
Ага! А меня в 5м канале СВ в заблуждение ввели какие то ...
Выставлял тут мне КСВ один мастер))) за 150 р на магнитке. Вот- говорит-тебе "3" и меньше никак... (отрезав 10см)))А идеал(недостижимый)- "1".
Я врезную не ставлю-что временно на газели. Возьму если даже новый А\М пробью дырку и не подумаю!11 метров-прекрасный диапазон!
С моей магниткой земля-земля связь была от германа до красного без"Б".
Разумеется FM)))

Dok (Семён) , Все на 15 канале работают на трассе.

Назад
Сверху Снизу