• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Срочно нужно разрешение на радиостанцию...

• Автор темы Автор темы Wells
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Wells

Участник
С нами с
18/11/08
Постов
390
Оценка
158
Живу в:
Ленинградская обл.
Для знакомых
Валерий
Оружие
ИЖ-54
Собака(ки)
Нет
Ребят, такая ситуация, что через 2 недели хочу мотануть на авто в Пензу, 1200-1300 км до туда....

Собсна хочу установить радиостанцию в машину, если кто подскажет какую лучше (главно чтоб говорить и слышать :) дальнобойщиков на 15 канале где гайцы тусуются) буду благодарен...

и главный вопрос разрешение на использование радиостанции... у нас 1 месяц делают, а 18 июля надо выехать ужо...

кто может подсказать где можно побыстрее разрешение оформить?

Всем пасиб!

а вот собсна какое наказание грозит от ИДПС за использование или наличия установленной и подключенной радиостанции без разрешения??????

От ИДПС за использование рации без сертификата грозит изьятие. Причем неважно как закреплена, могут вырвать с корнями, или денег попросить.
Разрешение делают в конторах которые ими, рациями торгуют, но не во всех. Тамже можно поинтересоватся какая станция покрываает 15 канал, и брать исходя из наличности.
Сам обладаю МегаДжет 3031 и магнитная антенна. Тока на ней переключение в нужный диаппазон специфическое. фcе афициально :er:.
Удачи в поиске, и на дорогах:)

Сергей, а можно сослаться на статью закона по которому можно "вырывать с корнем" радиостанцию или любую другую весчь?

В конце концов - если и запрещено то использование, а не наличие! Остановили - выключил - за что изымать?

На трассе в районе Киселенки штампуют левые разрешения - практически у всех дальнобойщиков такие.

Удачи на дорогах! И небойтесь вы парни этих уродов, они ведь живут за наш с вами счет.

to Валера

По поводу разрешения не парься, бери рацию и радосно гоу в путь!!!
Сколько я по оживлённым трассам не ездил, ни один меня не спросил о наличии разрешения. Сейчас к этому достаточно лояльно относятся, если ты конечно при гаишнеге не начнёшь обстановку спрашивать;)))
Сам разрешение сделал месяц месяца 3 назад, обошлось меньше тыщи.
Изъять они не имеют права, это твоя собственность! Просто выключаешь её из питания при них, и спокойно , с чистой совестью едешь дальше!
Не веришь? спроси у меня!!!;))))
Ещё раз, говорю, даже мозг себе не забивай, ставь рацию и езжай))) Успешно скатать на отдых!))))
А если нужно, могу тебе свою рацию с антенкой дать (разрешение есть) Не именное, а именно на рацию, свободно могу передать, дать разрешение и тебе море по калено)
Если надо звони))) я пока в дальняки не собираюсь)

Уточнил бы немного...
Административной отверственности подлежит лишь незаконный выход в эфир, зафиксированный органами связьнадзора. Остальные идут лесом. РАзрешения на приобретение станций отменены. Владение - не подлежит ответственности. Читаем КООАП и Закон о Связи (часть положений КООАП устарели в связи с новым законом о связи).
Изучал эти штуки, когда позывной получал и станцию оформлял...

Пусть я неправ про изьятие рации. Вам виднее. В споры вступать нестану.
Но какова тогда мы обвиняем ИДПС во взяточничестве, если сами нарушаем закон.
И еще, если не проверяли на дороге еще не заначит что воопще не ппроверяют. У меня попросили на въезде в Карелию. Вместе с доками на машину и всем остальным попросили и разрешение на рацию.
Мое мнение, чтобы не омрачить себе отдых, лучше иметь разрешение.

Поправка...

Не "Разрешение...", а "Свидетельство о регистрации...". То есть, менты были не в курсе изменений законодательства.
Причем, это относится только к радиопередающим средствам. Приемники, даже самые-самые... регистрации не подлежат.
Соответственно, ментам можно предложить составить протокол, объяснив им, что любой суд использует такой протокол по "прямому назначению", поскольку составлен лицами, не имеющими такого права. Факт выхода в эфир не подтвержден соответствующими измерениями, проведенными уполномоченными лицами.

Извиняюсь за off но вспомнился анегдот:
Останавливает гаишник машину и ничего не говоря бац водителю по морде, потом обходит машину, бац пасажиру по морде.
Пасажир: -за что?
гаишник ему в ответ: - а чтобы ты потом не говорил, а вот если бы он меня так, ябы ему...
Засим заканчиваю дискуссию в данном топике. Дальше пошол безполезный флуд.

Не флуд это...

Если человек собрался владеть оружием, то ему надо изучить ЗоО, постановление, инструкцию МВД и КоАП. Это нормально.
А если ему захотелось радиосвязью попользоваться, то прочитать Закон о Связи - религия не позволяет...
Впрочем, моя FT-60 зарегистрирована надлежащим образом. Но для этого я, в том числе, и Закон о Связи штудировал, и Регламент...

Хотел отдельной темой вывесить

В РФ разрешены к эксплуатации без получения специальных лицензий и разрешений на частоты маломощные радиостанции диапазона 433.075-434.750 МГц. (Выписка из Решения ГКРЧ от 04-03-04-001 от 06.12.2004г).Тем не менее, регистрация этих раций, как и всех других, по прежнему обязательна (Пост. №359 от 12 октября 2004г).
Регистрация рации и Разрешение на использование радиочастот малость разные вещи.
То же самое, что имеешь лодочный мотор, а он не вписан в судовой билет.
И если захотят так и до столба дое...копаются.
ЗЫ. Лучше лишний раз не светить не зарегиной рацией, ИМХО.

У меня стоит АЛАН 42, без Разрешения. На протяжении двух лет катаюсь в Карелию, Новгородскую, Псковскую, два раза създил на юг. Останавливали за скорость (по рации не услышал, что стоая Гайцы), документов на рацию не просили, а говорили-"ты что по рации не слыхал что мы здесь стоим?" Так, что покупай рацию и в путь. ИМХО

НЕ давно покупал несколько раций и сразу заказывал разрешения их не кто не отменял просто не спрашивают гайцы но если нет то штраф 500р и то не они выписывают а радионадзор и изымать имеют право только они.купить мона на В.О 8-я линия НЕОКОМ там и разрешение попраси не долго.

Не знаю как насчет радиостанции но у моего знакомого финские погранцы ВЫКЛЮЧЕННЫЙ антирадар радостно изьяли и штраф выписали конкретный

Поправка...

Регистрацию LPD и PMR радиостанций отменили с 25 августа 2007г.
Постановление Правительства №476 от 25 июля 2007 г
CB по прежнему нуждается в регистрации.

Может я ошибаюсь, но 10 мВт это не 10 МЕГАватт. Основные, которыми пользуемся мощностью от 0.5 Вт.
Все, которые продаются в магазине должны иметь сертификат, который и подразумевает нужную мощность. Если рацию можно переключить на большую мощность, или "открыть" не имеет отношения к получению разрешения. На мою СВ получил бумажку - никто никогда ее у меня не спрашивал. Сейчас вот думаю Вектор Милитари прикупить - мощность 0.01Вт.

у моего знакомого финские погранцы ВЫКЛЮЧЕННЫЙ антирадар радостно изьяли
они и радара детектор тоже бы отобрали и в РФ антирадар тоже вне закона, можно только радара детекторы, но они малоэффективны.

У меня стоит Alan 48 excel и антена (точно не помню) толи 3000 или 3100 turbo рацию подключил через отдельный выключатель и когда к постам и т.д. подъезжаю тумблер выключил и все. Рация установленна но не работает.
Со всеми с кем общался (дальнобой) кто ходит за гараницу у тех есть разрешение у остальных нет или в лучшем случае "филькина грамота" приобретенная на трассе.

P.S. обязательно покупай нормальную антену и настраивай. Была у меня на магните вроде ничего, но когда ее увели, купил нормальную и настроил почуствовал разницу.
P.S. Еще вот интересная ссылочка по жаргону да и просто знать как запрашивать, что бы ответели. http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=15&t=2281

Кстати, о Финляндии. Учтите, что на территории Чухни ЗАПРЕЩЕНО использование LPD (433Mhz) раций. Возможно, что на границе при ввозе такой аппарт составит компанию ввозимым радар-детекторам (уж не говоря об активных антирадарах). Имейте ввиду!
PMR (446Mhz) разрешен к свободному использованию. Лицензия не требуется.

По роду своей деятельности, постоянно имею дело с рациями.
Переноска Вектор, в Форде стоит YAESU.
Подтвержу вышесказанное: административке подлежит выход в эфир и то на закрытых каналах, прием и владение оборудованием под закон не попадает.
Сертификацией обладают те приборы, которые не работают на определенных частотах запрещенных в России (что не мешает после покупки снять перемычки и слушать). Что касается "беспредела властей на дорогах" - выключение питания и отсутствие тангеты приводит к тому что ты становишся счастливым обладателем приёмника, не рации-передатчика. Но такое за последние 10 лет, я не встречал.
Так что ставь и в путь.

От себя так же отмечу, что ездил (до прошлого года) с СВ много лет в том числе по трассам, Финляндия - ни разу никто не спросил регистрацию на станцию (хотя она была, и честно получена).
Так же много раз пересекал границу с Финкой с лежащей на торпеде Yaesu работающей и в LPD и в PMR - никто ничего не сказал. А на курортах в Финке свободного канала не найти :)

Назад
Сверху Снизу