• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стал Робином Гудом

Кого можно охотить с луком - уже наглядно демонстрировалось роликами с YOUTUBE в теме "охота" ( http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=21171 ).

Ну а если хочется большего, то в том же YOUTUBE, набрав в поиске "Archery Hunting", или "Bow Hunting" можно обнаружить наглядных примеров охот с луком, которых хватит просматривать целый день.

Ну вот, завершил обвес лука!!!! Жду легализации охоты с оным!! :fa:

Вложения

• DSC_0141.JPG
    DSC_0141.JPG
    42,2 KB · Просмотры: 212
  • DSC_0142.JPG
    DSC_0142.JPG
    37,7 KB · Просмотры: 232
Классный девайс.

Стрелял один раз с блочника. Хоть я и приверженец "классики", однако не могу не признать, что с первого стрелять не в пример удобнее (как ППП и ПЦП, наверное) :-)

Поздравляю!
А вот интересно: в спортивном блочнике для спуска к руке специальный карабин прицеплен, а как в охотничьем? Тетива удерживается пальцами, а натяжение производится непосредственно перед выстрелом?
Может фильм какой есть рекламно-учебный... Любопытно.

Ещё интересно, Миша, а есть ли плавающие стрелы? Что бы потом как поплавок торчала из воды и можно было бы подобрать.

А вот интересно: в спортивном блочнике для спуска к руке специальный карабин прицеплен, а как в охотничьем?
В охотничьем луке все тоже самое. А карабин этот называется – Релизом.
Релиз обеспечивает плавный, почти винтовочный спуск, делая стрельбу комфортной и точной, он устраняет возможные ошибки, связанные с нервозностью перед выстрелом. Кроме того, релиз не требует большой практики, в отличие от стрельбы «пальцами».

Ещё интересно, Миша, а есть ли плавающие стрелы? Что бы потом как поплавок торчала из воды и можно было бы подобрать.
Они все плавающие, т.к представляют из себя условно герметичную трубку, либо из карбона, либо из алюминия. Хотя последние встречаются все реже и реже.
Скажу больше. С луком можно и рыбачить!!! Подробнее здесь.

Вот чего я никак понять не могу-как работают прицелы на луках. Михаил, если можно, объясните на пальцах или подскажите-где посмотреть в инете...
А в целом-поздравляю! Дивайс внушает уважение! :)

Вот чего я никак понять не могу-как работают прицелы на луках. Михаил, если можно, объясните на пальцах или подскажите-где посмотреть в инете...
На пальцах сложно будет. Если очень примитивно, то это как стрелять с винтовочного секторного прицела, только смотреть со стороны мушки.
Почитать можно тут и тут . А тут (http://www.x-top.org/games/970/ - ссылка рабочая, правда мучает реклама) можно поиграть! :by:

RodionSPb ,
Работают очень просто. На блочнике есть пип-сайт (диоптр), закрепленный на тетиве и мушка на рукоятке лука (на фото черный цилиндрический набалдашник на рукоятке - там ненесколько мушек, пристрелянных на разные дистанции. Прицеливание как в винтовке с диоптром.

На классическом луке (как на олимпийских играх стреляют) есть только мушка. Наводишь только по мушке. Попадание за счет того, что нарабатывается однообразное натяжение лука, при котором рука, натягивающая тетиву, все время приходит в одну и ту же точку, за счет чего и получается, что стрела все время летит в одну и ту же точку.

В традиционном (как в старину) луке вообще нет прицельных приспособлений, прицеливание так называемое интуитивное, то есть за счет опыта понимаешь куда прилетит стрела :)

Как-то так :)

Добавлено через 7 минут:
RodionSPb ,
ах да, про блочники не все. То, что я написал - это для охотничьего лука. На спортивных блочниках ставятся так называемые скопы (scope) - фактически отнесенный от лица стрелка оптический прицел. Ну или колиматорный :) Дальше все так же, через пип-сайт (диоптр) совмещаешь метку на скопе и точку на мишени. Лук говорит громкое ДЫННнннн и стрела с красивым шипящим свистом летит в мишень :)

Быть Робин Гудом ещё означает - забирать материальные ценности у богатых и раздавать их неимущим ... :ag:

Назад
Сверху Снизу