• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Решил "загаживать" и этот раздел

Автор темы

Varyag

Завсегдатай
Регистрация
26/03/08
Сообщения
2 213
Реакции
1 318
Адрес
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Мечу территорию :er:
Решил "загадить" и раздел "Рыбацкая кухня".
Не ругайтесь. Так делают все самцы. Каждый как может :)
Всего мной на реке Кострома было поймано три леща.
Два - пущены на уху.
Одного привёз домой.
И вот что из него получилось...

Непосредственно сам лещ и некрупная густера

i-489.jpg


Чистим рыпоф


i-490.jpg


Ма-а-аленьким кусочком масла наполняем потрошёное брюшко густеры и вкладываем густеру в леща. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что спинка густеры должна быть наружу (!). Чтобы пропеклась.

i-491.jpg



Теперь густеры не видно. ОНА - ВНУТРИ!
Леща - на фольгу и сверху - МА_А_АСенкАй кусочек масла. С маслом не переборщите! Иначе не почуствуете запах свежей речной рыбы!!!
Соль и ПЕРЕЦ - внутрь леща и снаружи. Не забудьте.

i-492.jpg


Вот.
Заворачиваем НЕ МЕНЕЕ, чем в 5 слоёв фольги.
Завернёте меньше (пожалеете фольгу) - сок станет вытекать (пожалеете испорченное блюдо).

i-493.jpg



Ставим в духовку при 150 градусов на 60 минут.
По прошествии времени НЕ достаём рыбу сразу из духовки!!! Ждём пока духовка остынет ещё около 30 минут!!!

Вот.
Теперь можно.

i-494.jpg



Вот. Хвостик свой любимый слопала моя Маруся.
А я надломил рёбрышки, чтобы показать внутри густеру...


i-495.jpg


Блюдо выдумано спонтанно. Вечером после принятия душа. За чисткой рыбы у раковины. По примеру а-ля "Бык фаршированный бараном, фаршированный ягнёнком, фаршированный гусем, фаршированный вяхирем". Ну, есть много версий. У кого на что фантазий и знаний хватит.
Алкоголь не размещал умышленно.
Вхожу в раздел "Рыбацкая кухня" не спеша, с "прелюдией"... :er:
(мало ли... забанить могут:bg: )
 
Творите, маэстро! Публика рукоплещет и требует новых этюдов:)
Густёрка, хоть и костлявая не в меру, но колорита блюду придаёт!
 
Што ж ты Валя ершика в густеру на упаковал..............
 
А ерши, берш и судак ушли в навар на уху.
Но я исправлюсь!
Обещаю
 
Ну все, он и тут отметился! Пропал и здесь раздел! Теперь и тут все будет в слюне и ....... МОЛОДЕЦ!!!!
 
Во, а я старый не догодался.Была поймана приличная щука ,пузатая !В ней хорошем состояние-сиг и крупный окунь!Надо было б её как есть, в глину замазать, и в угли!!! Ну учтём на будующее
icon12.gif
 

Вложения

  • CIMG0906.JPG
    CIMG0906.JPG
    38 KB · Просмотры: 306
Зашибись рецепт!!! Валентин, Вам право пора кулинарную книгу собственную писать!!!!:ay:
 
Кедр, никак не могу понять что за рыпы лежат на фотке под щуками?
 
Да вроде бы не водится в его краях кумжи то...
Знаю только хариус да ленок водятся..
А на фотке вообще, что то непонятное))). Рот и глазищи напоминают нельму?
Отличная загадка, но я сдаюсь.
Будем Женю с ответом ждать.
 
Экий вы однако гадкий товарисч, Валентин. :er: Все бы вам погадить, а то, что другие товарисчи читая ваши гадости слюнками давяцца, это как?:bj:
 
Простите , я тут два дня на перегонах . В сайте наскоком... Ленок это , "Селёдка" в длину вырос, а в ширь нет ещё . Надо со сплавом по позжа , когда с боковущек спускаться начнёт....Вот там матёрые пойдут.. Но кольца в спининге замораживает правда ,попозже...
icon7.gif
 
Во, а я старый не догодался.Была поймана приличная щука ,пузатая !В ней хорошем состояние-сиг и крупный окунь!Надо было б её как есть, в глину замазать, и в угли!!! Ну учтём на будующее
icon12.gif
В старые добрые времена, когда щуки везде было как грязи, рыбу которую вытаскивали при разделке у нее с живота, продавали, называлась она выпороток.;):)
 
А кому этот выпороток нужен?
Поросят кормить?

А термин этот до сих пор сохранился. Чаще слышу его в разговоре про выделку шкур. Так называют нерожденных телят
 
Так называют нерожденных телят
чуть не прослезился))))))))))))))))))))))

а по поводу рыбы из щук - однажды достал из щуки окушка, а он через секнду трепыхнулся и уплыл
 
Быстрый окунь - это прямо мини-уха))
 
С быстрым окунем действительно интересно, а для густерки маслица не многовато или как кашу не испортишь?
 
Дядя рыбак так всегда готовил окуней.
А я уже любую рыбу так готовлю. Подсмотрел как то в Карелии, что так ряпушку делают. Они ещё и кружочками картошки перекладывают и не переворачивают.
И теперь почти всю рыбу так делаю, если по быстрому надо. Что то среднее между ухой и тушением получается. Оценил тоже сей метод.


Окунь хорошо чистится от чешуи которая снимается пластами
Ага! Почему-то большинство народа, готовя уху, упорно стремятся почистить окуня от чешуи! И себе геморрой устраивают и уху портят безвозвратно, бедолаги.
А в чистке вареных окуней я тоже сначала пластами снимал шкурку сверху. Но теперь ещё более удобный способ применяю. Не кусочки шкурки сдвигаю с мяса, а наоборот -разворачиваю вареного окушка на 2 половинки с брюшка и сдвигаю мясо со шкурки. В таком варианте шкурка не рвется вообще и остается целиком не тронутая. И ни одной чешуйки в рот не попадает.
 
ayno (Виктор) написал(а):
Почему-то большинство народа, готовя уху, упорно стремятся почистить окуня от чешуи! И себе геморрой устраивают и уху портят безвозвратно, бедолаги.
А, мне когда надо чистить чего нибудь на уху, но откровенно лень, просто беру его, или ее (рыбу, короче говоря) и заворачиваю в марлевый мешочек, так и варю в нем... :eb:
 
Сверху Снизу