• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Река Кострома

• Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 319
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
В эти выходные планировали выезд на клубалку.
Но у одного машина разбита...у другого гости дорогие приехали...у третьего "погода будет не та"...у четвёртого жена... у пятого по диарея, то падучая....
Итог: поехали с другом Денисом (Сиверко) и нашим товарищем Вовкой

Подъезжаем

i-497.jpg

Грустный пейзаж

i-498.jpg

Приехали. Жарко. Прекрасная погода!

i-499.jpg

Все спят. Возлияния и дорога утомили всех. Зорьку я встречал в одиночестве.

Не спал сутки. Но это того стоило!

i-500.jpg

Затишье перед «бурей»… Сейчас пойдёт клёв!!

Клевало так, что сперва бегал подсекал все донки, а потом по очереди вытягивал. В конечном итоге понял, что за всеми четырьмя уследить просто нереально и забросил одну. На неё и ловил. Такой бешеный клёв длился около 30-40 минут. Потом всё прекратилось. Как будто подводный «дежурный» вырубил «рубильник» с надписью «КЛЁВ»…

i-501.jpg

Моя яранга на краю лопухового поля

i-502.jpg

Вид реки слева

i-503.jpg

Вид реки с фронта

i-505.jpg

Вид реки справа

i-506.jpg

Таким образом, мы находились на повороте реки. Очень красивое место. Жаль, что подъезд шибко затруднён… Буханка – с трудом проезжает. Плюс ко всему разрушается мост. Если заехать и пройдут дожди – можно не выехать L

На реке много поворотов, мелей, ям, обраток…

i-504.jpg

Третье утро. Всех разбудил. Все ждут клёва! Третье утро подарило мне и товарищу по хорошему лещу, много подлещиков, язя и густерочков.

i-507.jpg

Смотрите! Смотрите!! Вот рядом бьёт жерех!

i-508.jpg

Итог: за несколько часов до отъезда обнаружил, что мой фотоаппарат разбит!... L …а я его на охоту и рыбалку брал более 2 лет!!! Но не об этом. Итог: наловили ко второму дню ведро рыбы (учитывая то, что ловил практически я и немного Вовка – отличный результат!). Два леща, подлещики.

Всего за три дня ловли подняли (в основном, опять же, два человека) около 15 кило.

Пойманная рыба: лещ, подлещик, густера, язь, плотва (всего 1 шт.), судак (всего 1 шт. – на джиг), ёрш, берш (всего 1 шт.), «сабля» (1 шт.), чехонь (1 шт.). Чехонь, берш подняты мной «случайно». Поклёвок не замечал давно и решил освежить кормушку. А , поскольку, я всегда перед тем, как вытягивать донку – подсекаю, вот и поймал их.

В целом отдохнули хорошо. Просто лично у меня приятная усталость и жуткий недосып. Но это не страшно. Главное, что получили все огромное удовольствие. Спасибо моему другу, что вытянул меня и показал столь прекрасные места!

В разделе «Рыбацкая кухня» размещу скоро рецепт «Лещ». Ждите.

Хорошо съездили!

Удачная поездка, молодцы. А что за рыба "сабля"? Если не ошибаюсь, это второе название чехони. А где стерлядка, сазаны, сомы? :cf:

Друг бьёт себя в грудь пяткой и утверждал, что "ЭТО НЕ ЧЕХОНЬ! Это - рыба-САБЛЯ"
Так что все вопросы к Сиверко...
Денис, вероятно, и сможет всем объяснить в чём разница.

А где стерлядка, сазаны, сомы?
Видимо много ниже по течению!)))))
Про саблю к вопросу присоединяюсь!

Слава! Вы не поняли!!!
Разнообразие реки объяснимо. Недалече - Волга.
Про стерлядку не буду писать ничего. Она запрещена к вылову.
А вот объясните мне почему нет ВААААЩЕ ни одного окуня?
Ни на блесну, ни на донки, ни на удочки?
Лично меня удивило только это.

А вот объясните мне почему нет ВААААЩЕ ни одного окуня?
Ответ очевиден! И как сами не догадались - не знаю...
Во всём виновата страшная рыба САБЛЯ. Она, сцука, всех окуней и пожрала! Её почерк....

А где фоты рып?
А вообще зашибись - особо порадовали фоты раннего утра.

это вам еще повезло, что не клюнула рыба-меч))))))))))))))))

Наверняка существует рыба - САБЛЯ! Ведь есть же рыба - ВОБЛЯ!!!
Сколько раз видел как один рыбак другого спрашивает- что поймал дружище? А второй ему показывая отвечает - ВО БЛЯ! :9:
С речкой, мужуки!!!!

Лёш, если внимательно почитаешь отчет - поймёшь, что фотика нетутить теперь. Раздавлена матрица. Фотать можно только в слепую (видоискателя нет).
А рыпку одну посмотришь в "Рыбацкая кухня".
Погодь. Там лещ.
Увидишь рыпоф.

У-у-у-тро тума-а-ан-н-ое, утро-о рассве-е-етное-е! Эт я пою! Навеяло Валиным рассказом... Абзавидовался. При том, что сам еще ни поплавок, ни блесну в этом сезоне еще не обмакнул. Но грядет уже сей момент!!! Валентин! Рыбалка удалась! Gracias! Mucho gustos:ff: !

Валентин - поздарвляю с удачной рыбалкой!!! ну и фотографии замечательные, особенно, туман над рекой... я тоже такие мгновенья люблю... :yelclap: НЧНХ!!!

Валентин, замечательный выезд!!! Фотик конечно жалко, без него как в таких поездках-то... А рыбалка супер, мне тоже рассвет нравится встречать.

Назад
Сверху Снизу