• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Yamaha 8 и Диана 1-01, требуется помощь

• Автор темы Автор темы GenYa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

GenYa

Участник
С нами с
07/09/04
Постов
154
Оценка
50
Живу в:
СПб, Пушкин, Сортавала
Для знакомых
Геннадий
Охочусь с
1980
Оружие
ИЖ-12, ИЖ-58
Собака(ки)
Русская гончая
Требуется помощь начинающему водномоторнику:)
Принял в дар Yamaha 8 неизвестного года выпуска, собираюсь поставить на Диану 1-01, не знаю с чего начать эксплуатировать ПЛМ.
Внешний осмотр показал, что:
1. Отсутствует механизм стартера.
2. Порван тросик газа.
3. Стоят русские свечи зажигания.
4. На крышке указаны переключения "вперед-нейтраль-назад" - реально только "вперед и нейтраль".
5. И видимо много чего другого что я не увидел:)

Короче, что делать? с чего начинать?
Может кто подскажет в Питере сервис? или даст совет?:)

1......может заводиться и так, от шнурка
2. купить тросик газа
3. поставить свечи
4. разобрать редуктор
5. пробовать завести, а там как положит.
Запчасти на Львовской- ямаха центр.

Совет-найти цыферки на аппарате хоть какие нибудь(год,номер) и с ентими данными задать все эти вопросы в сервис центре-со словами-скока буит стоить ремонт. ;)
ну а дальше -либо Оч.умелые ручки из подручных средств,либо в сервис-но более затратно.(зато реанемируют по полной)

Неплохой сервис на ул.Савушкина 85 тел.4310542
Свечи заменить не проблема, есть в любом магазине торгующем лодочными моторами. Место где лежат инструкции скину вечером.
Стартер, крепится сверху винтами, если нужен, купите и поставьте сами. Лучше искать б/у, если нужен новый, вечером в личку сброшу телефон человека, который возит запчасти из Финляндии.
По редуктору советы разделяться на две группы (чинить -не чинить). Если не нужен задний ход, так, что "жить без него нельзя" и в масле нет стружки, я бы не полез. Любой ремонт и запчасти на лодочные моторы, на мой взгляд, неоправданно дороги.

С таким диагнозом лучше на мотолодку.ру вопрос задать.

Спасибо всем, кто окликнулся, начну помаленьку, финансовый вопрос, он всех вопросов - главный:)

Незабудь оформить В ГИМСе!А то подъедуть и отымут подарочек! ;) :)

финансовый вопрос
Тогда просто в бочку и заводи шнурком от ботинок, может и так работать будет :)

Назад
Сверху Снизу