• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

кто в наставники хочет записаться?

• Автор темы Автор темы toliks
  • Дата начала Дата начала
сходил седня на ветстанцию. сказали если успею то привьют своей, нет так самому купить придется гискан и две дозы мультикана.. вот оно и выходит, что в аптеке говорили - сыворотка и вакцина...

Всем здравствуйте!Может в чужую тему вошла,извините,искала что нибудь подходящее.
В прошлом году сын у метро купил щенка,за 30 руб.,очень похож на лайку-назвали Дик.Сейчас псу почти год,несколько месяцев ходили на курс начальной дрессировки,но не сложилось закончить.Сейчас занимаемся сами,т.е.поддерживаем навыки:ко мне,сидеть,лежать,рядом,фу,нельзя,ждать,место,апорт-выполняет,но нужна помощь специалиста.Так как очень хочется чтоб вырос нормальный охотник,задатки есть(в парке "охотится" за утками,вороны и голуби не интересуют,мышей тоже не пропускает.).Очень любит свободу,но следит за хозяином(кой),зимой от снега был сам не свой,носился,я первый раз увидела что собака может так радоваться.
У меня раньше были собаки,но так сказать больше компаньоны-большой пудель,а с этим даже муж говорит:"Хоть и метис,но порода видна-нужна охота".Помогите-куда обратиться,с чего начать.Лес мы любим,есть машина,Дик приучен ездить,но в лесу еще не был.

Ну так с леса и начните. Самое время для кобеля. Повозите почаще, понаблюдайте. Покидайте в воду предметы что бы аппортировать научился. а вавгусте познакомте с подстреленной уткой, пусть приносит.

сколько по времени надо щена трехмесячного выгуливать? тут с женой скубемся... требует чтобы не меньше 4 часов: два утром и два вечером. и на обед тоже желательно... типа песка должна домой прити упасть и до утра не подыматься. а коли после возвращения она еще бегает, играться и кусацца пытается то она недогуляла...
у меня пока на больничном выходит раза 4-5 в день минут по 5-10 ну и час-два вечером на степи

Да им сколько не гуляй - всё мало будет)))).
Но в принципе, то как Вы сейчас гуляете, на мой взгляд достаточно. Особенно если учесть 1-2 часа вечером

давно хотел написать да както стыдно....
чегойто я контроль над псинкой теряю. чем она старше тем меньше слушается.. люлей вставишь - иногда помогает иногда вообще чопапала вытворяет, будто назло. пока не сделает то что хочет на меня ноль внимания, особенно если с поводка спустить. какуюнибудь гадость с земли подобрать это первое дело. а так как в деревне особо не заморачиваются куда дохлятину там выкинуть или помоев ведро плюхнуть то псе раздолье. еще и коровы помогают. поводок выбираешь так она подпрыгивает лапы складывает и по инерции до земли долетает. идет пожизни нос книзу. и тока успеваешь каждые пару шагов "фу" да "рядом" орать и за поводок дергать. на степи тоже какойто гадюшник. пока собаки не было даже не предполагал что каджые 100-150 шагов можно найти останки вяленой рыбы. или какуюнибудь дохлятину. раньше както только полторашки попадались пустые. редко редко когда нормально идет. уже стал на полное пузо выводить гулять - бестолку. помойки обшарить - святое.

Ну, вот и "переходный возраст" наступает.
Советов по поводу отучивания от валяния в тухлятине дать не могу - у самого собаке 8 лет, а она всё как щенок валяется во всякой гадости. Но у других, слышал, с этим попроще. По крайней мере с возрастом точно реже становится.
С командами рядом не переусердствуй и голову не оторви собаке поводком. Лучше наверное периодами учить, а не постоянно -раз 10 приструнить за прогулку и хорош. А то привыкнет и решит что так всегда и должна прохоить прогулка с криками и дёрганием за шею. Ещё учти обязательно, что у собаки шаг от природы не согласуется с человеческим по размеру, и рядом она может идти только очень медленным шагом, а для молодой любопытной собаки это просто невыносимо!

(А полторашек тебе больше не видать - переходи на вяленную рыбу)))))

"давно хотел написать да както стыдно...."

Здесь надо над собой поработать:))) Стыдно Вам за Вашу собаку быть не должно, а то наделаете глупостей и понапрасну собаку будете чмырить, чтоб как у людей была. Всё , что делает Ваш щен-обычное и естественное для него дело, не суетитесь, приладится он к Вашим требованиям, излагайте их спокойно и найдете "консенсус".:)))

да мне за себя стыдно, что ума дать не могу. народ давит что в три месяца должна утку уже вовсю таскать, при виде дичи на дыбы вставать. а моя только воробьев да стрекозок гоняет...
ну и жена давит. у нее в детстве немец был. у тестя в разное время борзая и гончак с ирландцем. вот постоянно давит что умная собака дураку досталась. про время выгулки выше писал, что чуть не до драки: мол собака должна выгуливаться 2ч+2ч и причем не пешком а бегом.

вобщем не знаю но зверь худо-бедно знает: фу, место, домой, сидеть, лежать (факультативно ползи(это когда кусочек ништяка в нос упирается и она за ним ползет) "ко мне" (и как вариант "иди сюда"). "стой" выполняет с такими тормозами что иной раз через голову летит.

вот с апортировкой плохо получается - отдавать не хочет, даже на ништяки очень редко меняет. а если перья в зубы попадают вообще труба - как шальная становится. не агрызается но челюсти очень трудно разжимает.

к выстрелам абсолютно равнодушна.

жена говорит что это мало для 5 месяцев.

Народ-понятие абстрактное...Какой там народ, есть только Вы и Ваша собака, у каждого здесь свой путь. Причем, народ любит прихвастнуть и выдать желаемое за действительное. Начинайте "гордиться своей собакой" и "считать её лучше всех" ...как и делает весь народ:)))

Здесь на сайте много охотников владельцев дратхааров, опытных воспитателей-натасчиков, может быть кто-то из них напишет сроки и требования к выполнениям команд.

Да, по моему тоже Вас через чур прессуют своими мнениями.
В угодья бы собачку, да почаще. Там сейчас её место.
А я со своей гуляю 15 мин+15 мин. Вроде не сдохла пока..

а в угодья мы с августа ато и июля ходим. яж говорил что на степь. то что раньше было 2 часа теперь за 20 мин проходим. сколько не пытался ее к бекасу подвести - коровьи ляпехи интереснее. в метре протопала и к ляпехе... :) в воду выше колен не идет.. летом будем на собственном примере учить :) вот, а сейчас мы по камышам мышей гоняем. такой треск стоит что святых выноси... если какая шальная утя налететь пытается то отворачивает издалека. сколько не рычу максимум на 5 минут останавливается...

Ну бывает... Моя вот недавно бурундука раскапывала яростно, а вокруг 4 глухаря сидели... Была бы моя щенком - подумал бы, что никуда ни годная собака, но я то знаю уже, что и собаки ошибаются.
Терпи. Учи.

Назад
Сверху Снизу