• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчёт: Онего

• Автор темы Автор темы Коля-2XL
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Коля-2XL

Завсегдатай
С нами с
07/04/09
Постов
1 616
Оценка
1 036
Живу в:
Питер, Приморский р-н
Для знакомых
Николай (можно на ты)
Охочусь с
1992
Оружие
Blaser R8 9.3*62, 300 Win Mag
Собака(ки)
Я сам как собака!
Выехали рано, в 7 утра , в четверг 18 июня, не дожидаясь второго экипажа, который стартовал в обед. в планах было приехать, обосноваться, выйти на воду, распуститься и разведать акваторию.
Вид у нас, по моему мнению был очень даже ничего! Решительный)))

Признаюсь честно, была мыслишка до приезда второго экипажа чё-нить поймать, но не судьба! акваторию разведали, а вот поймать ни чё не получилось, в т.ч. по причине отвратительной погоды. к вечеру вымокли все насквозь с нулевым результатом. Первый лосось в лодке появился у наших товарищей.

Вот он!!!)))

Часов в 11 утра в пятницу я взял первого! Размер конечно не ахти, но всё же!)))

А это уже скромный результат субботнего утра:

Собирались остаться ещё на воскресное утро, но после того как дважды за утро попали под ливень и град, да ещё и повторно нарвались на рыбинспекцию, настрой поменялся и планы тоже! в обед неспешно тронулись в сторону Питера.

А это наши "соседи" по базе:

Они же, крупным планом:

Итог поездки: 17 хвостов на два экипажа, куча позитива, существенное увеличение опыта по лососю. А ещё я наконец то познакомился с Максимом (Сальмон) с ФишКарелия!))) Вот, как то так!)))

красиво,соседи смотрю не из трусливых
Приятель хотел взять парочку на подсадных, да побоялся: дорога дальняя, не доживут)))

Отлично отловились! А я, к своему стыду, так ни разу до Онеги (в смысле рыбалки) и не добрался ещё...

С озером вас!!! Для не совсем удачно для рыбалки погоды - результат считаю, неплохой!!! НЧ НХ!!!

Николай отлично , аж почти завидую!!!

Николай, с озером!
Фото хорошие, вызывают только позитив.
Всем ни хвоста, ни чешуи!
С уважением, Анатолий.

Коля, с лососем!!!:) Хорошая рыбалка!

С рыбой вас!!!
Минимум "+три дня не в счёт..." -))))

Это нерка или форель?

Приятель хотел взять парочку на подсадных
а к осени селезнями оказались бы... -)))!

Это нерка или форель?
Честно сказать, Слава, вопрос неожиданный!))) ты меня в тупик ставишь)))
Это онежский лосось (или как говорят в Карелии - лОсось))). Форелька попалась одна, но на фото её нет. а насчёт нерки, я её только на дальнем востоке встречал и почему-то считал, что она только там и водится. я что, ошибался?)))

На Дальнем В. точно водится http://www.fishtexp.ru/1_2.php, а в Онеге- просто спросил_нерка, кижуч озёра любят!

П.С. Я во время этой рыбалки пробовал ловить на икру, как на Сахалине кунджу ловят. думал "А вдруг! может палия уцепится, или судак на худой конец))) результативности это не прибавило))). но когда на судака поеду, ещё раз попробую)))

С озером! Отлично съездили. Самое главное и с уловом и с отличным настроением!

Назад
Сверху Снизу